E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 邱静-mimi

菲常精彩菲律宾--多事之夏的薄荷长滩8日游6.2-6.9

6月7日第六天
晒黑的一天!

昨天在我们酒店的沙滩上遇到了代理小黑dong,今天早上又去沙滩找他,谈了bugcar、海底漫步和落日帆船的价格。Bugcar每小时900p/2人,差不多玩好2个景点就是2小时,不肯再便宜了。海底漫步是600p/人,落日500p/2人。
谈好价格已经9点半了,就先去玩bugcar,海底漫步和落日帆船明天再玩吧!

同学们,bugcar绝对好玩,在山间小路开小车车好爽呀!就是晒得很,一边胳膊都晒红了>_<我们车队8部车,全部是中国人,大家都不守规矩,在路上瞎超车,吓得导游一直叫我们保持一直线。哈哈,中国人真丢脸=  =

先开去了山顶的view point,要交50p每人的门票【大概50,忘记了】,里面有和小鹰合影,合影不要钱的。鹰儿很乖很乖,可爱死了。但是反过来想想,这种鸟儿应该是猛禽,翱翔在天际的吧,现在被人拴在这里,其实很可怜。

然后爬到最高的地方,看看长滩全景,我觉得是长滩背面的全景吧- -就是那个bulagon海滩。

下了山又继续开了老长一段车,我们就到了puka海滩。经过昨天对长滩的不良印象,打从心底觉得puka美得多啊!!!!

在puka又被暴晒了一下,回去后皮肤都疼了,赶紧随便吃个午饭就回酒店洗澡,涂上晒后修复。小睡起来后,我们重新出发,寻找west cover去了。现在门票150p只能喝一杯柠檬水了~~~
赶巧,遇上一对台湾新人在那里办婚礼。在这样童话般的地方结婚,会记住一辈子的吧,真美。

参观好就坐车去dmall了,又随便吃了个晚饭。突然下雨了,没伞,于是赶忙又回了酒店,实在没事做,叫了room massage每人400p色艺了一下~。做好倒头就睡了,太舒服了,疲劳全消,哈赞!

6月8日第七天
最美的长滩!

今天约好早上去海底漫步,下午落日帆船。
9点多,在我们酒店沙滩找到dong,但是出发点是在bulagon海滩的,骗了我们坐tutu过去100p,实际上我可以坐酒店的免费班车啊>_<
到了海滩,dong找到商家,我们就跟着上船了。先开螃蟹船几分钟,到海中央,有个接应船在那边的。上了那个船,听了一下注意事项大约2-3分钟,就下海了。海底漫步很简单的,一点也不用担心,只要做好耳压平衡就好了【一步一步下楼梯,下一步咽一次口水】。
水下很清澈,鱼鱼很多,美极了。给点面包就疯狂地游过来抢啊!!地上还有海星,珊瑚和吃珊瑚的鱼。很好玩的,商家还会帮我们拍照,拍视频,最后会做成碟片【下午两点后去dmall的冲洗店拿】。就是时间短了点,加上来回小船,指导,下水,最多是30分钟,在水下有15分钟蛮好了。

结束了海底漫步,我们慢慢从bulagon一直走到dmall,发现今天沙滩海水退下去好多,沙滩变得异常的美!!这才叫【长滩】啊!

沿着面粉般的沙滩一路走向s1,离JONH'S SHAKES大约还有200米开始,沙滩渐渐就被淹没了。楼主坚持要在水中沙滩走到JONH'S,于是和老公两人很艰难的在水里面趟到了目的地,JONH'S门口的水都淹到大腿根部了哈!店员拉我们上了“岸”,然后就点了招牌芒果冰沙和西瓜汁,坐着休息啦。话说,芒果好酸,是这里的shake就这个风格吗?

坐了会儿肚子饿了,从JONH'S 的正门走到主路上,在对面的andok's烤鸡店简单吃了午饭后就打了tutu回酒店了。话说,tutu都开价要100p,我还50p还不肯呢。后来和当地的两个妹子一起拼车才50p回到的酒店。

今天下午原本预约了2点去nami做spa,但是nami的钟比北京时间快5分钟左右,我2点准时到的时候,服务员说我迟到了~~~>_<~~~~迟到了就没得做,只能在旁边等2点半或者3点,在等的过程中,遇到了我们一起来的朋友,一堆来蜜月的小夫妻。他们没有预约,想来碰碰看运气,但是没约上。我和老公商量后,就把我们的机会让给他们了。虽然难得来一次,但我们毕竟不是蜜月了,在房间里叫个room massage也是一样舒服的,就是没景观罢了。

交接后我们去nami餐厅往下看到的一片小沙滩玩了下,这个小沙滩挺美的,就是碎珊瑚很多磕脚,外加太阳太毒辣了,玩了小一会就回去酒店游泳休息了。

在酒店等朋友做好spa下来,然后我们一起出发去bulagon找落日帆船去咯!
Bulagon的海水比长滩那边清澈很多,风浪也不大。我们找了在海边遇到的第一个帆船,4人谈到700p就出海了。这次我们很幸运,遇到了很好的船长小黑,不但给我们开足50几分钟,而且期间我的帽子被风吹到海里去了,他还帮我捡回了!!感动!!!和他聊天说起在薄荷吃海胆什么的,他还帮我们开到很清澈的水域,给我们看海星海胆,还问我要不要吃,free哦!!另外,我们这个船是个大船,速度快,网兜又新又高,绝对不会湿身的!我们在海上看到其他坐小船的,全部都湿透了,这感觉可不好吧=  =

大家记住,他叫nonoy,照片如下,去bulagon的话,可以直接找他哦!