E旅行网-北京淘游

保险
楼主: hq520zc333

[东南亚] 澳门象岛曼谷10天懒游流水账--先上文字版照片后补

问下~威尼斯人寄行李要钱咩?目前的计划是机场-威尼斯人-银河-大三巴。机场的班车太少了。。貌似只有威尼斯人。。。谢谢LZ~

在酒店门口有很多小吃摊,我们在哪里吃了点东西,在酒店稍作休整

曼谷的 第一站 四面佛+big c

我们的出行都是这样的模式 出去的时候是bts,然后回来因为体力有限要么打车要么tutu

曼谷的3天 总结发现,以后来曼谷还是打车吧

最便宜的是打车,当然要by meter,其次是tutu,最贵的是bts这个地铁(从surasak-chit lom,一共5站,要30b一个人,人民币就是6元,我们3个人就是90b,18人民币,事实上这段路我们tutu做了一次谈价格80,出租做了一次是75还带堵)

泰国地铁是这样的如果同方向换乘不用狂走,就在出车厢的对面,如果是反向就是下楼梯的对面,很人性化,很方便

所以从surasak站s5上去到siam出来然后下楼的对面再坐一站到chit lom出来往回走,就是往siam的方向走,天桥通一个叫爱乐维商场,这个商场就是四面佛的所在地,可以从商场里走,比较凉快,在天桥上就已经能看到四面佛了,香火很旺,参拜的人很多

不要再路上买花环和香,四面佛有个入口,也就是在跳舞的演员旁边有个官方的柜台,这里买20b一套最基本的,当然还有更高级的套系,没有问价格

tristauu 发表于 2012-6-25 15:06
问下~威尼斯人寄行李要钱咩?目前的计划是机场-威尼斯人-银河-大三巴。机场的班车太少了。。貌似只有威尼斯 ...

不要钱,免费的

花20B从神龛旁边的一个摊位买好需要的东西,他会给你12注香、4个蜡烛和4个小茉莉花环。从入口处的佛面开始拜,把蜡烛留在第一个佛面那里,许愿,然后插三注香和一个花圈。按顺时针方向依次拜其他的三个佛面,在每一个佛面前重复许过的愿,插三注香和一个花圈。全部拜完后,回到第一个佛面再拜一次。最后到旁边的一个水缸前,舀一杯神水,拍在额头、脸上和手臂上。这样就算完了。

我是先看一下他们是怎么摆的,然后结合网上的自己慢慢的做

最后神水水缸,我很喜欢里面舀水的碗应该是银的看上去很漂亮

我发现游客很多比较含蓄,拍一点在手上脸上

然后当地人呢是直接从头上倒下来了,不过佛教国家真的是很虔诚的,每当路过四面佛,在天桥

上,都会看到很多人自愿的双手合十 入乡随俗,楼主每每路过也会给双手合十

赞澳门部分,值得参考

儿子看样学的

虽然是背影,但是我很喜欢他认真的样子

THX~~~~~~~

拜完四面佛我们去了big c超市买点水果饮料,出四面的入口然后笔直往前走

东西很便宜,买了很多吃的,最后会总和我这次吃到的东西发图片了,这就带过了

出了big c大门很多tutu车停在那里,想体验一把坐这车,要坐先要谈价格,谈清楚

然后先去问了一下开价,从big c到surasak 站 有开250b的,有开300b的,然后问到一个开价120b的,这个比较厚道,那就和他谈谈

我也不知道行情,这车到底贵还是便宜,但是我是按照我们来的时候bts的车费来谈的我们来的时候90b,我也是随便开的60b他不愿意

然后绕啊绕的80b,最终同意了

还用了中式泰语最后确认了一下3个人到surasak 一共80b 然后才走的

上了tutu我就用手机定位看他走的 大致方向,最终飞速的安全的把我们送到了酒店

6月15日 早上失败的安排了安帕瓦+huai khwang夜市

一直想去看看水上市场是什么样子的,都说安帕瓦比较原生态,丹嫩沙朵的商业气氛浓,所以我义不容辞的选择了前者

bts 胜利纪念碑

四号出口下来直走五十米左右,就是去安帕瓦的车站,车站第一个售票窗口就是卖去安帕瓦的票,票价80b
不知道多少时间一班车,我们买了票然后旁边一个司机就领着我们去车里,白色的丰田面包车依旧,等了将近10来分钟,坐满开车

路上很顺利1个半小时多一点就到 了哪里,先停的是美功,然后终点站是安帕瓦,下车的地方有个亭子,回来还是这里等车

只是不知道是不是因为不是周末的原因,还是去了太早,河上没啥船,只看到4.5条船,没有看到卖水果的,都是写面条,烤虾之类的,两边的路里倒是小店都开着,有些好玩的小玩意买回来做了手信送人了

在哪里结局了午饭,吃了noodle soup,pha thai  烤虾,烤鱿鱼,加起来都没有到100人民币还有饮料啥的,还有一种一串串的丸子,撒上泰国那个汁 5b一串很好吃,真的很好吃

冷冷清清的安帕瓦,我觉得可能是我去早了,我2点离开的时候哪里开始有人陆陆续续的出来,先前都是大门紧锁的

回来就在上车的地方等,有个人坐那里,告诉我刚开了一辆,然后打电话让车回头,因为前一辆没坐满

也在2小时内到达了胜利纪念碑,其实胜利纪念碑附近晚上也有很多小摊贩,吃的,用的,穿的都有

也可以这么说曼谷基本上走到哪里都有路边摊,吃的东西多的数也数不清,吃货的天堂啊

我拍照是站在bts的那个天桥上,然后下面就是很多摊子