E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 沙尘暴

[东南亚] 2012年6月泰国普吉清迈归来

我打算9月去,参考一下哈

沙尘暴 发表于 2012-6-22 19:42
芭东有个购物中心,BIG C超市中的水果真心便宜,人家25B是一公斤的,合人民币2。5元一斤,比外面市场还便宜 ...

偶每次都在big c买吃的和特产,哈哈

niniamanda 发表于 2012-6-26 18:52
NASA?是NASA VEGAS么?我们这次去曼谷也准备住那一晚呢。打车到卧佛才130B??我们4个人。那不是比轻轨还 ...

四个人出门,打车划算,早上8点多吧,因为是下午的飞机,只白天有空走一下,我和老妈去过曼谷,就是带两个朋友逛逛,记得要打表

不知道这次是因为在普吉玩的太疯了,还是清迈真的不适合我。没感觉清迈有多好。

清迈提醒:
1.如果订房,最好订在你想去逛的地方。比如觉得老城好,就订在老城里。如果想在城外活动,就订城外,虽说城里城外走走10几20分钟,不过天天走谁也受不了。可以先订落地的第一晚,然后在根据情况打酒店。很多店可以选和讲价,还有买两晚送一晚的。我和朋友分开订的,我的在东门外步行15分钟的地方。她的就远一些,在北面,据说很荒凉,就住了一晚,因为第二天前台的“人妖”态度不好,地方又远,在城里逛时新订了酒店,住着舒服,出门方便。

2.租自行车50B一天,一般是押1000B或护照,自行选。还可以和店家说明你可能回来晚,能不能第二天早上还。我在东门外往北lucky这家,店家很好的人,第一天租车没有看清人家的关门时间,他也没说,我们去吃千人锅,回来晚上9点多,店家把东西都收了,在那上网等我,真是不好意思。后来又租了一天,晚上去吃皇家餐也是很晚,所以和他说了,他让我第二天上午还就行了。店的照片晚一点上传。

3.帮朋友订的一天清莱+一天大象和长颈族+飞丛林最贵的一共3500元,飞是2000,前两项1500。不过对于清莱一日期游要看自己想要什么,我只想看白庙,但是只在那半个多小时,早上7点出门,下午2点吃午饭,晚上8点才到酒店,基本时间都在路上,又是山路,老子第一次晕车到吐,就是在回来的路上。所以清莱,,,大家自行安排吧。对于大象,心软的人还是不要去了,我是很难过一直到现在。飞是朋友去的,听说不错,不过从她表情中没觉出来有惊喜。另,飞丛林代理说,都是中国人在问,不知道这个和宣传是不是有关。朋友也说那一车人都是中国人。。。。。

4.关于周末市场,有周六和日之分,MS东西都差不多。是很大,没逛玩,因为对买东西没什么欲望,就买了几个书签簪子送人,还买了两条当地人穿的大肥裤子60B一条,就是12元人民币,有不同质量的,我买的不错,很多色选。工艺品神马的是可以还价的,尤其是成外,我问小象的木雕,最小的,和大一点的,分别报价150B.250B,然后我100B两个买的。。。。小象的钥匙扣说是100B一个,自降到50B,我40B两个买的。。。。

沙尘暴 发表于 2012-6-27 09:57
四个人出门,打车划算,早上8点多吧,因为是下午的飞机,只白天有空走一下,我和老妈去过曼谷,就是带两 ...

谢谢。。。楼主的信息很有用嗯。

等待清迈更新

楼主的砍价信息很有用。

有用,学习

沙尘暴 发表于 2012-6-25 23:29
自己过去找的,因为本来的计划就是到那第一天到处逛逛,找找代理,所以比较悠闲,又是四个人。找的那家在 ...

LZ亲,图片看不清啊,我想预定普吉往返PP的船票,不晓得这小姑娘里有没有便宜点哟

我也要mark一下~