E旅行网-北京淘游

保险
楼主: silyking

泰国穷游一人行~(海量图片)

罗卡雅苏塔寺 Wat Lokayasutha

又是卧佛

同样不知名的花,红花似火啊,代表了业火么?

普拉斯里三派寺 WAT PHRA SI SANPHET

来的不是时候,正在施工,3个塔成1条直线的

维罕帕孟空波毗特寺 Wat Phra Mongkhon Bophit

古代宫殿 Ancient Palace

佛寺外面的嘟嘟车,泰国都流行这个当公共交通工具么

中午团餐的地方,放眼放去,一片金发碧眼,再就是小日本和棒子
貌似华人没几个。哦。忘了还有印尼友人了

挽巴茵行宫Bang Pa-In Palace

天地会秘密分舵?呵呵

确实很详细的说

DAY4-SIAM OCEAN WORLD、CHAMBALA MASAGGE 、MK火锅

SIAM OCEAN WORLD

今天的一天是休闲的一天啦。昨天实在太累了,早上起来发现脚上起了几个水泡。。晕
在酒店磨蹭到10点才存包出发,一直在上网查东西,把电话卡的钱用完,反正以后也没机会用。
到了帕亚泰站真奔siam站。拿着前几天地铁里拿到的地图,海洋世界8折优惠呢。原价900铢,最后720铢。。好像可以搭配其他优惠。但我没买。还有个看什么4D电影的?为了节省时间没看。好奇里面居然有个热带丛林。。。有很多丛林生物,你海洋世界整啥热带丛林啊。。。
逛了一大圈,最感兴趣的是海底行走,可以和大白鲨有近距离接触啊,大概是400铢30分钟吧。。忘了,以前看旅游节目介绍的是这个价格,我没有去问。因为一个人,又要节省时间,无奈只能带着羡慕嫉妒恨离开了。

最后不得不说的是,他那个出口在一个商店里,要出去就要经过商店。害我以为找不到出口,又回去兜了一圈。半个小时后回到商店这里,心想走出去试试,果真走出去了。。谁让咱没拿海洋世界的地图呢。。。。。手懒了吧。。。

出了海洋世界和门口成龙大哥的蜡像合了影,请旁边的工作人员拍的。在香港和成龙大哥的蜡像拍照据说要收费呢。。。。

根据行程安排,本来要找沙拉当的body tune做masagge,但时间似乎来不及了。果断采取第二方案。早上查了siam paragon有家按摩不错,问了工作人员,在地下二层,和海洋世界一层,离停车场近。途径地下一层的MK,全是人。。心想做了按摩再回来吃吧。。。。

到了CHAMBALA MASAGGE这家按摩馆,看了招牌都按肩膀,脚啥的,其他的按摩就看懂了一个泰式按摩 THAI  MASAGGE,1小时400铢,不知道贵还是便宜,就想去试一下。换了衣服,躺在榻上,一个还算漂亮的按摩技师过来给按摩。。技师。。在国内的含义就复杂了啊。。。。经过一个小时痛苦煎熬。。。没错,是痛苦啊。昨天走的肩膀疼,腿疼,今天的泰式按摩,功夫很到位,拉、抻、踩、跪、压、捏、拽、踹,十八般武艺都用上了吧。。。。。花样也太多了吧。。。都是用肘部和膝关节发力。。话说泰拳是不是这样练出来的啊。。付了100铢小费赶紧闪人了。本来想和按摩师傅合个影,但谁让咱脸嫩不好开口呢。谁让咱是劳苦大众,无福消受呢。

到了MK,居然还要等,看了下时间,才1点,晚上7点的灰机呢,可以等一下,毕竟都来了。拿了号等了15分钟,开始点菜。一看MK小火锅不和广州深圳的千味涮很像么,酱料比这个多多了啊。这的酱料就一种,酸酸辣辣的。唯一好处是便宜。点了一个蔬菜拼盘,210铢,牛肉一份四片40铢,墨鱼丸子一份80铢,苏打水一杯,不知道多少钱,又让我想起了万恶的尿酸偏高啊。。。要不吃火锅来瓶啤酒多爽啊,还没喝过泰国的酒呢。。。结账378铢,果真便宜,吃的还饱。

话说看旁边桌吃饭的要了葱花和蒜泥。。我也不知道怎么点啊。。。压根就没查葱花和蒜泥的英语。。。。算了就这样对付吃吧。。。。旁边吃饭的一对奇特组合,一男一女,男50-60岁,女20-30岁,都说英语,关系很奇怪,不像亲戚,不像情侣,不像同事,朋友又太客气了。。。算了,爱是啥就是啥吧,吃个饭还研究别人。。。大叔啊,咋说你啊好啊。。。

回到酒店拿包照例给20铢小费走人,路口准备打一个摩的,想把这个交通工具也坐坐。开口要30铢,15分钟步行路程你老也太狠了。就你老那速度,跟飞车一样,我冒生命危险还要多花钱,我又不傻。。不理他,到对面打的士去了。这是我在泰国遇到服务态度最好的的士,上车就打表,一共39铢要帕亚泰站。下车还给我了一个小票,找了我1铢硬币。彻底扭转泰国的士司机在我心里的恶劣形象。狮子大张口,借口没零钱不找零等。
酒店到帕亚泰站的路上,还看到了2家假建兴,真的有嘟嘟车拉老外去吃哦。一个建兴海鲜市场,一个建兴好酒家。

买了机场快线的票,90铢。很快,大概20分钟不到就到了。。。奇怪怎么会这么快呢,中间没停也没报站啊。我坐的是慢的蓝线啊,不是红线呢。。。疑问中下车了,问了保安,说这里就是机场了。。。。我一脸狐疑的走了出去,看到airport标志,俺彻底放心了。

看到有攻略说要交机场税,100铢。。。。这就是乱看攻略的下场。。。我又被误导了一次。。因为之前网上打印的登机牌,直接过出境登机就好了。我还特意问了亚航的工作人员,到哪里交税。顺着人家指的路一看,VAT REFUND,尼玛这不是退税么,又不是交税。。。当我二啊。。后来发现自己真的很二。。。。回去准备兴师问罪,但发现那个人不在了。跑去另一边亚航问工作人员,人家说登机牌都打印了,有boarding不用交税了现在。。。。我当时就无语了。。
一路无话走到登机口附近,不让我下去,原来是另一班飞机,和国内不同,在登机口附近等就可以。看着身上还剩200多铢,买盒巧克力和一杯水就花完了。。。带回去也没用啊
人生也是无处不相逢啊。。意外看到同一天从广州曼谷航班的1对老外,和我坐一排哦。应该是一个德国男的和一个非洲或美洲女的,不知道哪国的,因为是黑人。。还有2个广东MM,印象很深刻。居然又是同一班飞机回去。没了搭讪的兴致,就一直等飞机。

快到登记时间了,登记口还没开。。。看到那对老外提着行李走了。。我心里感觉不对,赶紧去问工作人员,原来换登机口了,赶紧跑过去,刚好那边正在登机。。。。怎么没个通知啊。。。我提前2个小时来的。难道来早了也有错啊。。。嘿嘿,其他人看到我的A4登机牌还有些诧异类。突然想起后面闲聊的2个广东MM,已经进登机口了也不能通知你们了。。后来登机的时候看到她们了。。发现自己总是瞎操心。。。。

轻轻的,我走了,不带走一片云彩。。。别了曼谷,我还会回来的~~

上面的优惠好像很给力

想起了韩国的深海之战的电影,河智苑主演的,很像那里的小怪物

我喜欢这张,企鹅中的独行侠,留给人的是哥孤傲的背影。。。
感觉很像我类。。。。

嘟嘟车鱼缸

水獭?貌似

呵呵,海底行走啊,以后有机会我会试试的

CHAMBALA MASAGGE 、MK火锅

好清淡啊

后记
泰国的4天自由行,让我真是终身难忘。毕竟是自己一个人到异国他乡去旅行,中间很多故事和酸楚都是刻骨铭心的。也希望通过这篇游记让更多英语基础不好的人了解,其实到泰国旅游语言真的不是主要障碍,大胆按照心中所想出行吧。比较遗憾的是没有见识曼谷的帕篷夜市和红灯区,当然去了也是纯观光,希望以后有机会再去曼谷会见识一下。

泰国机场离境的地方拍了,没有拍到其他攻略里的入境的那条龙
因为抵达泰国已经凌晨4点了,着急找接机的司机,也没心思找了。

这2个是泰国的哼哈二将么

最后1晚的宾馆,卫生实在是太差了

假建兴

另外一家假建兴

轻轨票

泰国轻轨站

曼谷轻轨列车

曼谷轻轨闸机

siam paragon里的豪车

路过的苏安·帕凯德宫 博物馆

楼主更新的好快啊。。写的很详细。

niniamanda 发表于 2012-6-25 15:30
楼主更新的好快啊。。写的很详细。

呵呵,首发在其他论坛里的,编辑过来就好了
因为是自己一个人去所以感受比较多

好精彩

广州小蚊子 发表于 2012-6-25 17:48
好精彩

呵呵,9月准备去菲律宾宿雾游薄荷,还想参考你的菲律宾之行呢,呵呵