E旅行网-北京淘游

保险

一路向南,目标——马尔代夫

楼主
对马尔代夫的情结,由来已久。
多年前筹备婚礼的时候,马代就是蜜月的不二选择。
种种原因,没去成,于是积在心里,成了结。

前几年,觉得不是蜜月去马代,很奇怪,没有意义。
再后来的生娃带娃,无暇顾及自己的爱好。
2010年,开始尝试带着小朋友出游。
这2年跑了不少地方,万变不离其宗——海边。
没错,我是个不折不扣的海岛控。

于是,以“海岛控”的名义,我又有了去马代的理由。
以“亲子游”的名义,我的马代之旅又变得很有意义。
2011年,开始筹备我的马代之旅。

经过大半年的筹划,期间捡到各种羊毛,也遭遇各种JP。
终于,2012年6月7日,和2对朋友,一行3个家庭,6大3小,浩浩荡荡的出发了。
我们的一路,将从无锡-上海-香港-澳门-吉隆坡-科伦坡-马累-cocopalm bh,
再从COCO-马累-科伦坡-吉隆坡-杭州-无锡。
没错,看上去真复杂,想着也会很折腾很累。
但是,走下来了,还好,对于多次转机经停一路游览,倒是一点都不后悔。

顶楼,最后要说的是,感谢E旅行,因为这个论坛,帮我解决了很多疑惑,让我也捡到了不少的便宜。
更重要的是,长了很多关于旅行的知识和见识,甚至因为经常光顾各种英文网站而提高了英语水平。
所以回来了,帖子,就开在E旅吧,给我点时间,慢慢来更新......

恋上了楼主的头像  发表于 2012-8-24 00:56

评分

开心就好8 + 10 很给力!
E旅行网 + 10 赞一个!
稀罕你 + 10 感谢共享!
鱼鱼 + 10 赞一个!
stella + 10 赞一个!
rexhsu + 10 很给力!
花匠 + 10
广州小蚊子 + 10 赞一个!
曾柔 + 8 写的很用啊!加快速度更新哦!.
coconee + 8 加油!更新速度似乎比我快啊!.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏7 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
哈哈回家拜读[威武][给力]

来自 招财靖宝 的新浪微博

板凳
回复@招财靖宝:很温暖的文字,静候下文![鼓掌]

来自 包包_minnie 的新浪微博

地板
超有意义的旅行哦[鼓掌]

来自 辰辰妈咪 的新浪微博

好羡慕,我也看攻略,哈哈

来自 天使之翼童品酷 的新浪微博

大致行程介绍:马代、港澳、马来、斯里兰卡14天12晚自由行

D1:6月7日周四,18:20-12:56(+1),上海-香港,住火车上。
D2:6月8日周五,抵港,港岛游,住香港铜锣湾维景酒店。
D3:6月9日周六,迪斯尼乐园酒店一日游,住香港铜锣湾维景酒店。
D4:6月10日周日,购物,下午香港-澳门,住澳门皇家金堡酒店。
D5:6月11日周一,澳门游,住澳门皇家金堡酒店。
D6:6月12日周二,10:45-14:30,澳门-吉隆坡,住吉隆坡商贸香格里拉饭店(后因亚航飞机坏掉延误8小时,浪费了,改住吉隆坡Langit Hotel)。
D7:6月13日周三,6:15-7:15,吉隆坡-科伦坡,科伦坡一日游,下午18:30-19:25,科伦坡-马累,住马累机场岛loona inn。
D8:6月14日周四,住COCOP沙屋
D9:6月15日周五,住COCOP沙屋
D10:6月16日周六,住COCOP超豪水
D11:6月17日周日,住COCOP超豪水
D12:6月18日周一,15:35-17:30,马累-科伦坡,住科伦坡机场华美达。
D13:6月19日周二,8:15(10:45)-14:30,科伦坡-吉隆坡,住吉隆坡Langit Hotel。
D14:6月20日周三,8:10-13:10,吉隆坡-杭州,杭州-无锡.

达人!
顺便请教一下无锡办大马的签证怎么操作的

预留一层楼,最后作费用统计

SUNNY_MAMI 发表于 2012-6-25 15:33
达人!
顺便请教一下无锡办大马的签证怎么操作的

最简单是淘宝上代办,本论坛就有,把护照和2张2寸照片寄过去,几天就出签了。

机票篇:条条大路通马代

去马代的航线很多,五花八门,价格也有很大悬殊。根据个人的了解,大概说一下上海周边去马代的各种方法。

最省事的飞法:美佳航空上海直飞马累。
优点:直飞、省时、省力、
缺点:美佳,传说中只有1架飞机,具体不详。
价格指数:****6000总是要的,不便宜。
舒适指数:****无论如何,直飞,不用转机,总是比较舒服的。

最受蜜月新人欢迎的飞法:新加坡航空上海-新加坡-马累。
优点:新航,大家懂的。有个蜜月蛋糕送,其实我觉得这个无所谓。
缺点:贵。
价格指数:*****贵是肯定的,超级旺季搞的不好可能会超1万/人。
舒适指数:****新航的飞机应该还蛮不错的,转机的时候还能逛下注明的樟宜机场。

相对性价比还不错的飞法:马来西亚航空上海-吉隆坡-马累。
优点:飞行时间还不错,转机时间短。
缺点:吉隆坡飞马累是小飞机,据说比较颠簸。
价格指数:***特价的时候5000多,还不错了
舒适指数:***其实跟新航差不太多,就是飞马累是小飞机吧

其他常规飞法:阿联酋航空公司上海-迪拜-马累;卡达尔航空公司上海-多哈-马累,斯里兰卡航空公司上海-科伦坡-马累
没有过多的去了解,因为这3个转机时间比较长,尤其是卡航的,飞行时间也很长,不是我的菜。还有当天上岛,我个人认为不划算,所以不会选择这种航班,价格也不便宜。