E旅行网-北京淘游

保险

2012年国庆澳洲15天自由行准备篇(大石头\大堡礁\大洋路)

楼主
目前修改的最新版计划见下,麻烦大家多给意见,也可以直接下载成WORD、PDF和彩信:

http://travel.qunar.com/travelbook/books/detail/finish/151604/view

也可加微博:weibo.com/yiheazi,进行交流:)

【背景】

说来惭愧,虽然出国旅游也有几次了,但是自由行还真的没有过(就算是去年去的长滩,都是旅游网站定的机票+酒店的半自助游)
因此和老公与老公的朋友决定今年国庆的旅行一定要是自由行。在选择目的地的时候,考虑到亚洲的著名的旅游区去过几个了,就算没去过的也想留给以后的亲子游全家游;而欧洲虽然很想去,但是考虑到的第一次自由行就去非英语系的国家会不会太HIGH(虽然其实我们三个的英语也都不是很好,但至少还能查查什么的- -),所以最终选择了澳洲。

由于是第一次的自由行,所以选择的路线也不可能太小众太资深,通过最初的做功课,澳洲想去的地方大致为五个:悉尼、艾尔斯岩、凯恩斯(大堡礁)、布里斯班(黄金海岸)和墨尔本那里的大洋路自驾。但是15天去5个地方实在是有点太赶太累,所以必须要舍弃一个。通过之前的发帖询问,大多数人建议放弃黄金海岸。因此最终定的路线是:悉尼-艾尔斯岩-凯恩斯-墨尔本大洋路自驾-悉尼。

自由行确实要做很多的功课,机票、酒店、租车、活动都要现在就定好,而那两个男人又都是很懒的人,大手一摊全部交给我这个小女子决定了,虽然我觉得自由行的最大的乐趣之一就是做功课,其实也乐在其中,但是也深感责任重大啊!但自从发现了这个宝地后,真是受益匪浅,天天刷特价- -!因此在这里记下我每一步都准备,也希望各位老鸟多给建议啦!

先介绍一下我们的情况:
出行人数是三人,我、老公、老公的朋友(男性,我们称为小三- -),其实三个人的组合是很亏的,但是没办法谁让小三找不到女朋友呢- -
然后由于老公和小三都是很作的人,是喜欢享受型旅行的,不像我搭个帐篷也能睡,所以在定酒店上为了满足他们的需求只能把档次提高到四星左右。
但是我这几天在做计划做着做着怎么又做到人均3W去了,贵的我肉疼啊!所以也希望大家多给省钱建议啦!

评分

风季灵 + 4 感谢共享!
yuyaqinjoyce + 2 感谢共享!
曾柔 + 6 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
【国际机票篇】

3月31日,突然看到微博上一个港龙的促销,说澳洲往返最低2270,很HIGH的点进去,结果发现一是要转机,二是它的税超级高,加上税后也要5000多,还是不合算的呀!但是却突然激发了我赶紧把机票定下来的欲望。

转机虽然便宜但实在太累,按照老公和小三的喜好,肯定是宁愿贵一点要10小时的直飞也不要20小时左右的转机的。而直飞的话,查了一下,貌似只有东航、澳航、国航(上海出发)。东航也还是那个问题,机票看上去很便宜,加上税后感觉简直就是坑爹了!因此多方比较后,最终还是选择了国航。

虽然是希望悉尼进墨尔本出的,但好像国航没有找到往返异地进出的。所以最终就定了悉尼进出了。

最后我做了一个超详细EXCEL排好国庆前后一个月每天的机票价格,再结合价格、行程长短以及其他等综合因素,最终定为9月23日-10月7日。

9月23日19:35分出发,24日8:10分抵达;10月7日11:20回,19:10分抵达,总计15天(去除飞机2天,其实是13天),悉尼往返。
18390三人,老公的国航知音卡打折了120元/三人,于是人均6130元。

备注:好吧,跟坛子里的3000多的机票比起来简直就是弱爆了。但是没办法,谁让两个作男人不肯转机的啦!所以,这个价格请各位轻喷- -

评分

生活的味道 + 6 感谢共享!能共享就是好的!

板凳
withrenren 发表于 2012-7-3 09:24
【国际机票篇】

3月31日,突然看到微博上一个港龙的促销,说澳洲往返最低2270,很HIGH的点进去,结果发现 ...

努力准备,我是11月去呢,我还没你准备得详细,哈哈~~~

地板
亲,比我提前一天走,晚回来一天,我也订的国航的。

我的行程是9月24号北京-墨尔本 10月6号悉尼- 北京,机票含税6402

我订的是南航,3984元来回 广州-悉尼

悉尼竟然安排5天,物价那么贵,基本城市人文景点。澳洲的特色是它的自然风景

楼主继续~

鱼鱼 发表于 2012-9-4 17:13
我订的是南航,3984元来回 广州-悉尼

鱼鱼你几号啊-

我完全不晓得怎么安排行程= =

人均3w是比较贵了~不过也会很享受。