E旅行网-北京淘游

保险

E周企划(27)超强图文详解“短途利器”英航BA的里程兑换

楼主

喂喂喂,眼睛往哪看啊!嘿嘿,今天要聊的主角就是她,恩,英国航空BA的Avios里程兑换计划。

童鞋,别走,别跟我说你不去英国!我们今天说的玩意,跟飞英国关系不大,跟你,却有大大的关系!本文较长,但图文并茂,看完您一定会有收获。所以,大神请绕道,其他童鞋来抢沙发吧。

很多了解过BA的E友都知道,他的里程兑换可谓是短途利器!作为OW寰宇一家的主要成员,可以用非常高的性价比兑换同门师兄弟如国泰航空、澳洲航空、斯里兰卡航空、美国航空等的机票,而且在3000英里(不是公里)内非常有优势

BA的里程如此有优势,那要怎么样才能累积呢?说实话除了乘坐OW的航班、英航的合作伙伴航班和通过一些外资银行信用卡来累积之外,最直接的方式就是通过一些活动直接买点了。

所以前段时间才会出现用SPG买分转化成BA+叠加某些信用卡或者网站的折扣,实现900人民币可以买10000英国航空Avios里程的大优惠(9人民币兑换100里程)。但是用这个方式玩BA有点小晕,不但要研究半天,还要科学上网。

所以,在研究所有这些东西之前,你必须要知道的一课是:英国航空的里程兑换计划是否跟我有关系?在我的BASE城市有没有出发航司?跟我在国外的行程是否有关系?如何得到更高的兑换性价比?

不急,且听我道来。如果你BASE珠三角,恭喜你,BA跟你关系最大!我们拿香港出发来做栗子,请看下图:

这里全是单程的兑换比例和价格,BA兑换的香港出发的中短途航线,95%是由港龙国泰执飞,剩下的是斯里兰卡航空(飞科伦坡)、马航(吉隆坡等)和S7(海参崴等)。

表格中的性价比是按照我个人喜好排列的,欢迎拍砖。

性价比不好的航点,比如广州,您觉得香港飞广州有必要花500多元么?高铁不更方便?

性价比一般的航点,比如香港=台北,各大传统航空如长荣、华航等经常有促销,没有必要1000多元兑换这类票。又如巴厘岛,同为传统航空的香港航空常有促销,这种竞争,降低了其兑换的性价比。

性价比高的的航点,比如加德满都,往返只要2000元左右,直飞(经停达卡),基本没有航司与其抗衡,值得关注。另外我觉得性价比较高的是靠近兑换临界点的航点(如下图中在绿、黄、蓝圈内靠近圈边的航点),比如武汉,刚好在绿圈内,只要4500,也就是香港-武汉500元!比高铁还便宜!比如青岛,刚好压在黄圈内,只需要7500里程,而北京则需要10000。

图中图例:绿色实心航点为出发航点,绿色航点需要4500兑换里程,黄色7500,蓝色10000,红色12500。

请注意:

第一:很多E友会说,噢,很多航线我觉得还是一般啊,香港往返岘港我可以坐廉航啊。没错,但是本文所列栗子不跟廉航对比,因为OW的航司要比廉航的整体服务水准高不是一个半个档次,而且还含行李、餐食。

第二:用BA兑换的里程票可以做到开口行程,比如香港-暹粒,金边-香港,这样不走回头路,两段分别是7500里程,价格在1500以内搞掂。如果您单独去航司官网或者OTA(如携程)搜这种开口票,价格是非常吓人的。

第三:平时E旅行推送了很多特价票,但是价格再便宜,没有假期才是最大的问题。用BA的里程兑换票,可以早早的安排自己的假期行程,比如现在就可以兑换国庆、春节的机票,不需要任何熬夜等的抢票姿势,只需要里程在手,呵呵。

还是回到拿香港出发来做栗子,我们结合港龙国泰的航线图,以今年国庆假期的机票来说:

今年国庆,香港-德里,孟买-香港,如果在OTA去哪儿出票,往返需要9000!R U sure??但是如果用BA的里程兑换,只要2500!!同航司,同时段!

今年国庆,香港-河内,胡志明市-香港,如果在OTA去哪儿出票,往返需要6000!妈呀!但是如果用BA的里程兑换,只要1500左右!!香港-河内段只要15元的税,我没看错吧...

今年国庆,香港-东京,名古屋-香港,如果在OTA去哪儿出票,往返需要9000!这个顿时赶脚不好了...但是如果用BA的里程兑换,只要2000左右!!

再拿广州出发来做栗子:

我们尝试一下国庆,广州出发单程的价格,广州-科伦坡(斯里兰卡航空),广州-东京(日航),如果在OTA去哪儿出票,价格那个高啊但是如果用BA的里程兑换,分别只要1000到1500!!

同理昆明出发出发,去科伦坡(斯里兰卡航空)的单程价格,OTA与BA的对比如下:

再拿北京出发来做栗子:

国庆,北京飞香港(港龙),OTA价格2503BA兑换只要1000不到!北京往返东京(日航),OTA价格3002BA兑换只要2100左右!

接着出场的是上海出发来:

国庆前夕,上海-东京(日航)单程,OTA要价格2695!这价格都能飞欧洲了!BA兑换只要800不到!

至于成都、重庆、杭州、武汉等城市出发

由于BA兑换的中短途航线,从这些城市起飞终点只有香港,所以就看您的刚需了。不过可以逆向思维,在深圳等周边城市的E友可以常备一些BA里程,如果过年买不到回以上城市(如深圳飞成都)的票,或者票太贵,可以曲线回家,从香港飞成都(需要港澳通行证)!我就在去年春运买了香港-成都的单程机票到成都开会,票价要比深圳飞成都便宜800元!

国内航点说完了,有些童鞋要失望了,哎,没有我BASE的城市,我在郑州,咋办?我在哈尔滨,BA跟我木有关系了吧,我在拉萨....

其实不然,OW在全球的航点覆盖是很齐全的,而BA基本可以兑换OW的全部机票(有错误请指出)

来看看日本国内航线

国庆假期,无论你在国内任何航点到了东京买买买后,发现不过瘾,还想飞北海道浪漫一下,羽田-新千岁(日航),OTA要价格824!BA兑换只要400不到!BA兑换日本境内机票的税费亮了!只要20人民币!

接下来是大家常用到的欧洲区域内航线

国庆假期,前段时间买了英欧特价票的童鞋,需要补一张英国到申根国的票对吧,举例如下:伦敦到哥德堡(英国航空),OTA要价格906!BA兑换只要600左右!这个时间英国飞申根国属于淡季兑换,只要4000!

继续看欧洲区域内航线

国庆假期去西班牙玩,顺便走一圈最近很热的免签摩洛哥!马德里飞卡萨布兰卡(西班牙航空,英国航空合作伙伴),OTA要价格1039!BA兑换只要500左右!

目光回到俄罗斯

伦敦飞圣彼得堡(英国航空,也就是BA本身),OTA要1733,BA只要1300左右!

再来到遥远的南美区域内航线

国庆假期去南美,既然飞了大半个地球了,肯定要把南美主要的几个国家玩齐全!布宜诺斯艾利斯飞圣保罗(智利航空),OTA要价格2565!简直是抢钱!BA兑换只要1200左右!可以接受!

接下来是大家很关心的北美以及拉丁美洲

BA在北美的兑换比较特殊,起步是7500里程,但是性价比还是很高的。比如国庆假期,到迈阿密晒晒太阳,然后飞往哥斯达黎加首都圣何塞(美国航空),探索神秘的加勒比地区,OTA要价格1030!BA兑换800左右!

回到我们熟悉的东南亚区域

马航出现了,吉隆坡飞普吉,OTA要价格587!BA兑换是500左右!差强人意,反正蚊子的腿也是肉吧!

最后轮到澳新地区出场了

国庆假期耍澳洲,悉尼飞布里斯班(高大上的澳洲航空),OTA要价格710!BA兑换只要400+!这个价格基本持平了澳洲捷星(澳航旗下廉航)的价格!而且包吃喝和行李,爽!

当然,BA也不是万能的,有些航点价格不尽如人意:

比如国内的厦门出发:

10000里程还要加800多元...就为了飞个吉隆坡...难为福建人民了...

来看看印度洋以及中东区域

国庆假期,在国内飞往斯里兰卡,完成行程后,想来个MIX马尔代夫!科伦坡飞马累(斯里兰卡航空),OTA要价格1030!BA兑换的价格与之持平!BA兑换斯航这个税也太高了吧....

结束语:

听我唠了那么久,您应该大概知道自己是否需要BA的里程了吧,如果需要,就赶紧到BA官网www.ba.com注册会员吧。

多关注E旅行的APP、微信、微博,下次BA的买分促销,您就可以大胆的买买买啦!如果是已经里程在手的童鞋,那就赶紧去换票吧,我昨天搜票的时候,发现国庆票也剩不多了,春节票还很充足。

请注意,如果用BA兑换机票的时候,里程不够的话,可以用“少分+多钱”的多种组合方式兑换,有时候会得到意想不到的性价比,在这里就不展开说了。

文章写得肤浅,但是也是100%原创,转载请注明E旅行出品。

最后大家会问,这个那么好用的查BA的网站是什么?其实它是查OW航点的网站,我是在国外一个旅行论坛上看到的,当然,很多大神的公众号啊都分享过,在此一并感谢了!回复吧,回复有惊喜!

需要科学上网!
http://wandr.me/Award-Search/Avios-Map/

E周企划往期回顾如下:
http://www.elvxing.net/search.ph ... archsubmit=yes&kw=E周企划

奖20E币  发表于 2016-7-13 10:36

评分

Kuhn + 15 赞一个!
十二丁 + 10 你是大牛啊
晓晓宝宝 + 14 很给力!
51207734 + 10
孩子先生 + 10 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏84 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
啊啊啊,良心科普贴又出现了,我要好好学习,好好消化消化,感谢123老师孜孜不倦的教导。

板凳
妥妥科普贴,必须好好学习

地板
爱死楼主了
牛逼的人啊

回复吧,回复有惊喜!

良心帖子!!!!!收藏了!立马注册了!

前排占座
回复吧,回复有惊喜!

多神牛逼!               

终于提到青岛了~好开心~

又是一神贴,赞