E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 牧先生

[其他] 中国护照出入港、澳地区详解

我有护照,澳门往返泰国机票,香港一次签注,没泰国签证。能否实现“大陆——香港——澳门——泰国”?回程“泰国——澳门——大陆”?

我觉得凭香港签入境和出境香港没问题,但凭护照和机票,没有泰国签证,能入境澳门吗?

我从珠海-澳门-泰国-香港-深圳。没有港澳通行证,办理的护照加机票,这样走有没有什么问题?出入境的时候是否会受阻?主要目的地是泰国,港澳一个地方最多呆一天

25907474@qq.com 发表于 2012-7-7 00:39
我从珠海-澳门-泰国-香港-深圳。没有港澳通行证,办理的护照加机票,这样走有没有什么问题?出入境的时候是 ...

办个泰签就没问题.

kensycai 发表于 2012-7-7 00:16
我有护照,澳门往返泰国机票,香港一次签注,没泰国签证。能否实现“大陆——香港——澳门——泰国”?回程 ...

这就涉及内地,港澳多地出入境管理部门对国外免签落地签政策的不同理解和应用程度了. 你这个案例可以参考一下去年有人从澳门过境去斯里兰卡落地签, 在持护照入澳门时被叫到旁边的小办公室那里解释行程什么的才给他通过.

很详细。

很详尽,必须学习滴

牧先生 发表于 2012-7-6 22:05
要放行的. 不管怎样都会放行, 无非是给不给DT而已. 从香港出境去澳门是转机而不是以澳门为最终目的地. 有 ...

我觉得还是不对

香港和澳门是相对独立的,你澳门转机的情况没有任何能在香港停留的凭证,为什么能从香港走。

很详细了,谢谢!

这个得好好学习

lsnake 发表于 2012-7-7 12:12
我觉得还是不对

香港和澳门是相对独立的,你澳门转机的情况没有任何能在香港停留的凭证,为什么能从香港 ...

正因为相对独立, 才会放你走啊. 以前澳门都明文规定, 香港对于他们就是"第三国", 后来才改了的, 但你从香港出发去澳门转机前往第三国是可以的, 因为在澳门和香港转机, 其实都是可以不出机场的, 也就是说入境不是必要. 所以香港认同你前往澳门转机的目的不(一定)是进入澳门. 澳门让不让你进香港就不管, 反正他要放了走. 退一万步说, 他总是会让你一走了之的, 不可能让你滞留在港, 无非是给不给DT而已, 这种就是看不同的办事人员对澳门转机的理解了. 所以我说要看一下运气. 有人实践过, 没有DT.