E旅行网-北京淘游

保险

国庆墨宝归来~~

楼主

从e旅行知道了墨宝~~~:),国庆归来,简单总结几句
更多攻略参考版上小蚊子的帖子就好,不多说了:)  
http://www.elvxing.net/forum.php ... d=191121&highlight=墨宝

1、关于从宿务机场到墨宝的包车:
我们从酒店订的车,2900p;同行的老姐从香港过来,误机了,重新买的港龙的机票过来,比我们晚到了几个小时,到了机场后直接在出租车柜台打车过来,2500p(还是在夜里),很方便也比较正规,晚上8点到机场,11点左右到酒店,跟司机聊天说出租车司机基本都知道墨宝,不用担心找不到。供大家参考哈。

2、我们住的Quo Vadis Dive Resort。
优点:潜店很不错。价格适中,性价比还可以。
我和老公都是暑假才考的证,完全的潜水新手。而且学潜水跟着中文教练在涛岛学的,本来很忐忑,第一次出来FD(fun diving),经验不够,英语也不太好。入住后到潜店问了一下,潜店的美女教练用简洁易懂的英语跟我们聊了几句,下午就带着我们一起出海潜水了。知道我们是新手,她一个人带我们2人,还帮我们简单的复习了一下。观察了一下,船上其他潜导也最多1个人带4个,很正规。
同去的老姐本来也想学个OW,无奈老外教练比较严格,一定要求游泳800米+踩水10分钟,老姐踩水搞不定10分钟,于是被拒~~~不过老姐确实游泳技术还有待提高,算了,为了安全,回去再练练再说吧:)

缺点:
酒店门口浮潜一般般,偶尔能看见小海龟,珊瑚啥在海沟附近可以看看,但中午以后涨潮了离海沟就比较远了。
但走15分钟左右就能到沙丁鱼聚集区。一下海就能看到成群的沙丁鱼(浮潜也能看到哦,我们还带8岁的娃一起浮潜看了)

3、关于潜水和潜点
跟着潜店去了好几个潜点,其实墨宝不止有沙丁鱼,珊瑚、海龟、各种漂亮的鱼们,并且水下比较平静,水流不多,非常适合新手的潜水员们
1)SAROINCS 就是看沙丁鱼的潜点,就在岸边,浮潜也能看到,但深潜看到的更漂亮:)
2)PESCADOR 就是墨宝附近的一个小岛,有断层,能看见很丰富的珊瑚和鱼类。有东线和西线(就是绕着岛的不同方向)。
3)TONGO ,在南边一点的潜点,主要看珊瑚,特别特别美。我最喜欢的潜点之一
4)Ronda 和LO-OK,这边可以看到海龟:),挺大的海龟

贴几
张照片吧,就是用尼康卡片潜水相机aw110拍的,同船的有带着特别专业的潜水相机的同志,羡慕~~

评分

广州小蚊子 + 12 赞一个!
新堂圣 + 8 感谢共享!
E旅行新闻官 + 6 赞一个!鱼群好爽!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持1 反对反对 分享到新浪微博

沙发
谢谢分享 海底照片不错哦

板凳
期待更新

地板
请问潜店就是你们住的酒店吗??

xin925 发表于 2016-10-19 21:58
请问潜店就是你们住的酒店吗??

是呢,潜店就是酒店里的潜店。几个潜导都很负责,虽然都是老外,但都很理解中国人英语不好,跟我说话都很慢很清楚,我这种二调子英语也能听清。另外,也有OW/AOW等课程,有中文视频和书。
潜店里的设备也还算保养得不错

酒店前面望出去的风景~~
黄昏

鱼群再来一张,铺天盖地的很壮观

红珊瑚,美美哒

没分了,楼主继续加油补充游记啊,哈哈~~

哇塞~好棒的照片啊~~~~~~~

请问柜台打车打的是黄车吗?不用自己走出去马路的吧

小蚁 发表于 2016-10-21 16:48
请问柜台打车打的是黄车吗?不用自己走出去马路的吧

是的呢,就在机场里面的柜台的工作人员登记之后打的车就行。不用自己走出去马路