E旅行网-北京淘游

保险
楼主: kara背小包

[东南亚] 上山下海游泰国-------记首次泰国游

看到美食让人蠢蠢欲动啊

楼主更新太慢了,赶快啊,哈哈~~

古城里随处可见各式各样的guest house 价格便宜公道,环境也不错,如果没有抢酒店的话,我也想尝试尝试。所以推荐古城里的住宿,有的逛,有得吃,还有得玩~!逛完之后往回走,正好夜市也开始了,本地人都知道的,跟司机说去NIGHT BAZZAR就行。这个是天天都会有的,不像周六周末市场,所以水分也大,买东西往死里砍就对了!当时跟爸爸买了一件短袖,开价300B我本来想还150B同伴说会不会太过分了,我也有点心虚,于是还价200B她稍微考虑了一下就答应了,在后两天里我看到一模一样的标价100B欲哭无泪。所以,亲们,看中什么了,往死里砍!不要手软!
造型精美的香皂,不过真心不便宜。。周六市场上面价格也砍不下来
艺术品
逛累的时候随便找家massage 按按脚 好舒服,再来杯mango shake 真的好满足,路边的foot massage只要80B半个小时,手法一般,主要是便宜。按着按着又下起雨来,幸好在夜市的棚子里面,天气也凉爽起来,按完慢慢走回去,买几袋水果,就这样一天结束,悠闲又自在。
这么多才60B,不过那个腌芒果的味道我们都不是很适应,太酸了
     第二天早上起来,酒店包了早餐,一个房间可以包三个人的早餐,菜式不多,但也算可口,总之免费的已经很不错了。吃完早餐回房间,给了20b小费在桌上,便出去逛了!
泰国到处都是憨态可掬的大象,大大小小,很是讨喜,他们真的很喜欢大象呀~

me 325.jpg (176.73 KB, 下载次数: 360)

me 325.jpg

今天的行程是到清迈大学,然后去素贴山、双龙寺
坐双条,跟泰国人沟通真的是连说带比划的,中途他以为我们要去清迈门,后来终于把图片调出来给他看才到达,原来的20B变成30B/人。算了,看在司机不是太黑的份上也就不计较了。
这是清迈大学的食堂,上面都是学生的活动照片,清迈的美女还是蛮多的。不过发现这边的学生貌似英文水平不佳,问路问的几个学生貌似都不知道怎么用英语表达,后来遇到一个貌似老师的美女才给我们指明了方向。校服都是清一色白衬衣,黑裙子,不论长裙短裙,校门外还有定做的,校园内环境很是静谧。毕业一年了,让我又想回到学校,想起那些志在四方南飞的雁,是否别来无恙,当初的愿望实现了吗,事到如今只好祭奠吗,当岁月风干理想再也找不回真的我。
清迈大学的正大门,左手边是个往返素贴山的小巴站。
有个牌子写着价钱,不过就是要等10个人坐满,就是80B/人来回,不过因为晚起和绕路慢逛已经没多少人要上山了,我们等了半天到了四点的样子还是没有人。车主就说,我们两人一人200B来回,现在就走,半天砍价又砍不下来。想想,还是第二天再来吧。
一路顺着清迈大学往回走,这里有很多好吃了,真的是吃货的天堂,物价又便宜
在这边真的吃了很多水果,每天都在吃
我们就这样边走边逛,太阳真的很晒,一直逛到尼玛翰明路。著名的MANGO TANGO就在这里。
在这里我要小小的抱怨一下一些游记关于地点的问题....比如说MANGO TANGO在清迈大学附近的,我想说真不近啊,大太阳下面走了大约20分钟才到有木有?? 而且那边的人好像不知道这家店,只知道尼玛翰明路。所以说第一次去的筒子记得去尼玛翰明路,然后是soi 11,很大的路标很好认的,拐进去走一段路就到了。
外观很小资有木有?进去的时候里面四桌,除了一对泰国小年轻情侣其他都是天朝的子民。
这是吧台,价格吧比起许留山肯定是便宜了,但是在清迈的物价来看还是有点贵,各有所爱吧。
大份的芒果饭,不过芒果其实就是一个切两半,饭太多了。
这个是芒果果冻,味道怪怪的。。。
芒果西米露,据说很甜
我的最爱,芒果shake。一共两百多B吧,可以吃一顿饭了。
地方不大,不过很干净,还有WIFI
个人观点:这家店味道一般,不过装修比较小清新,感觉就是被中国人捧红的,不推荐

太诱惑了~~  发表于 2012-8-7 11:52

尼玛翰明路作为新兴小资聚集地,其实是很有逛头的。不过天色已晚,我们又都饥肠辘辘,所以就决定去网友热推的餐厅--huen phen 腐败一把,这个餐厅不熟悉的人也不好找,不过就在古城内有名的Wat Chedi Luang契迪龙寺附近,地标还是很明显的。
外观很不起眼,不过内里有乾坤
很有热带风格的装饰,这餐厅下午五点才开始营业,我们去的时候是饭点,人爆多,各国人士都有。
对于英语不好的人来说,点菜也是个很纠结的过程。恰好这个酒店的菜单是完全没有图片的,我们很痛苦的点完菜,祈祷不要点到奇怪的东西就好。
青木瓜沙拉好像是泰北的特色菜?可我真不喜欢这味道,不过同伴吃得很开心就是
猪肉香肠,辣的,味道一般
这个是排骨,味道不错,不过其实我想点的是烤鸡
红咖喱汤,拌饭吃很不错
猜猜这是什么?小份的饭.....对于我这种能吃的真不够

这一餐花了四百多B,对于我们来说真心奢侈了,最重要的是还没吃饱....味道一般,我还是喜欢吃路边摊。
吃完已经八点多,安全第一我们就赶紧回酒店睡觉了。

翌日一大早,我们就坐双条去清迈大学,一人30B 。还好今天车站有几个人,不过好像还是不够,同行的还有人妖姐姐哦,身材好好,如果不开口说话我还以为是美女,她旁边是她男朋友,是搞基呢搞基呢还是搞基呢?
    本来是80/B人,但是车还差两个人,车主说马上出发,一人100B,我看其他人没有反应,就没有说什么,先上车,可是我们准备走的时候,赶来两个人,这下车全满了,我准备询问车主,可是她已经开始收钱了,别人都是给的一百,所以还是算了。让我在这里吐槽吐槽,建议还是谈好了再上车。但是如果是古城里的双条,建议备零钱20B,然后不问价钱,直接说目的地,到了直接给他。这招我屡试不爽,有些女的虽然没有什么好脸色,不过也没说什么。
随行的这一家子,这个小朋友特别可爱,眼睛大大的,总是盯着我看,妈妈很漂亮,只是我拍的问题
       说说双龙寺的门票吧,外国人应该是30B/人,可是没有人检票好多人就这样走进去了,我们刚开始不知道,进去之后下来才会意过来,是要你自觉自己买啦~看各人吧,人家老外好多都没买。想起国内的门票,那武当山要两百多呢,这级别应该媲美武当山了吧,6块钱!!!什么概念啊!!!!
雨天也很多人,都不知道在拍谁了
双龙寺要脱鞋进去,那天下了雨,所以地上都是湿的,注意防滑。进门左手边可以签名留恋,我想想还是算了,没有签
很多人都在跪拜,拿着荷花点圣水在头上,绕着金塔一圈一圈的膜拜。因为这次是旅游来的,害怕自己不够虔诚,所以在泰国的所有寺庙都没有朝拜。因为持续小雨,停了又突然暴雨,所以山上的能见度不怎么好,灰蒙蒙的,看不到清迈城。素贴山弯道很多,开车上山的时候,晕到不行,下车好一会才缓过来,建议身体差的买晕车药。
山上有很多这样的小和尚泥偶,各个憨态可掬,可爱极了
   下山的时候为时太早,所以尽管顺路,还是没有去千人火锅,打算逛逛再去
2块钱的红牛
鸡肉派
在这里看到好多热带水果,都是自家种的诶,好神奇,到后来在PAI还看到了释伽、牛油果,柚子.......之前骑行路上有个桃子我都惊讶得不得了,来到这里,看到这么多土生土长的水果,表示很新奇
这是学校,全都是粉色的,校服也是粉色的!好有爱!
      因为太热就回酒店午睡,下午决定去契迪龙寺,出酒店左手边直走15分钟左右就行。
如果不是亲眼所见你真的无法想象它的宏伟,契迪龙寺建于1441,16世纪清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔尖顶一夜之间塌陷,就成了今天这个样子,围绕佛塔慢慢走,你可以感受那种恢宏的气势
准备去吃千人火锅的给司机看这个图就可以了,送你到这里~!
到了之后,发现好有气势!!不过看了菜品发现没什么感兴趣的,就又走了。其实吃的东西一般,主要是规模挺大的,如果不是想吃而是听名气,那还是不要来了,你会失望的,而且199B一人的自助餐,也不贵
看着天慢慢黑了, 就赶紧先做了massage再去找吃的。
这家thai massage180B/人好像很有名,据说是监狱长开的,里面还有中文菜单很贴心。按摩很给力,环境也不错,推荐。
这里要说一下,为我们按摩的MM竟然会说中文,刚开始我们还不知道,在那里讨论要不要给小费,给多少,后来知道她会中文,囧屎了!!!!!!

说好做完massage同伴请客吃大餐,就是之前下的一个叫清迈攻略的APP上推荐的餐厅。我想说,那个APP千万不要下,完全就是广告软件。这个餐厅叫Chez marco,意大利菜。不过有一点倒是说对了,很嘈杂,大部分是外国人。菜单比之前那个更纠结,有图片都不知道点什么好。本来点了三道菜,结果有个没有,正好,两道菜花了450B 真心不值得,不推荐。
这个海鲜汤是当天的推荐菜,味道很怪,吃起来很不习惯
面味道一般,不过蛤蜊里面都是沙,没洗干净
对这里一点好感也没有,曝光他家的无线密码!!!!!!!      0906251723
吃完后,照例买水果回酒店~
明天就去PAI县,传说去了PAI就瞧不上清迈了,而且都是呆一个星期的,不过我就去一天,时间不够没办法

房间的窗户看清迈,话说要离开我还真舍不得这酒店,第一次住这么好的。
邓丽君住过的美萍酒店,据说很火

到清迈的汽车站直接买去PAI的票就可以了,半个小时一班车,随到随走,车型是十二人座的空调小面包。据说是三小时的盘山公路,比去素贴山还要恐怖,所以我买了晕车药,开车前半个小时吃,吃完之后,昏睡完全无感,推荐!车票是150B/
车票
PAI是清迈附近的一个小镇,也是我所知的第一个有机场的小镇,没有工业污染,很是美丽。
我因为一下车内急,所以想赶紧找家住把行李放下,出车站没走多远一家叫LILU,开价700B一晚,我们还500B 他不干,说最低600B,想想算了,也就一百多点,如家七天都不止呢,何况条件还不错还包早,主要主要是因为情况十分紧急!你懂得!~
后来我们放下行李,到处逛的时候,发现了很多很多很有味道的小木屋/还有那种高级resort,不知道是因为淡季还是新开业,豪华房也只要400B/晚,在PAI,住宿都可以讲价的,就看你功力深不深厚了.顿时觉得自己被坑了~~不过是这样,虽然贵点,但是是在县中心,离车站也蛮近的,夜市逛街的,吃饭的,都有.(无限自我安慰中)
每家住地方应该都有地图,在check in的地方找他们要就行
在这个地方很少看到租自行车的,就往前走,终于找到一家,这家店押护照,一天50B一辆,两辆车一个护照就可以了
想说,如果你会骑摩托,建议还是租摩托,PAI很小,但是都是山,那一天我们有亲身的体会,又想起了骑行的日子里看到坡就想死的心情.摩托才是王道啊!!!!!!!!!!!
租好了车就去找吃的!在PAI的第一顿,路边的小饭馆,真的很美味~
海鲜咖喱饭,味道真的很赞,貌似是40B?不太记得了
这个是PHAI THAI,味道带点甜
吃完之后,骑车乱逛
我找到30B的芒果糯米饭了,一个初中生样子的小妹妹在看店!!!好美味,她削了一整个芒果给我诶!!后来回程去机场的时候,那么少芒果的芒果糯米饭居然要150B!!坑爹啊!可以买5份了啊!!!
一路骑一路拍,果然到处都是好风景,这里比清迈还要小清新~!
实在骑不动的时候,索性下来推,很难想象,pai的上路两边都是小木屋,也有guest house  这才是独栋别墅小木屋,这才是度假村啊~!
越往上爬,看到的风景越美,这真的像副画,我的手机像素不高,拍不出那种美,我总是在想,如果人的眼睛可以自动拍出储存这样的美景该多好,那是比任何一个照相机,任何一个单反都要美的景色,还夹杂着记忆,等想念时,拿出来翻阅

排版很混乱,我眼睛都看花了。。。。

终于找到coffee in love ,天也渐渐阴了下来,一路爬坡爬得累死了。到达后,才觉得真的不虚此行。在这里,真的很舒服,点上几个甜点,咖啡,坐在那,周围都是群山,有风,有鸟,有花,好安静.这家咖啡店,满足了所有女孩子对开店的向往
点了一个布朗宁 一个巧克力芝士,一杯拿铁 说实话,味道一般,但是视觉享受已经很满足了
这里像一个童话的庄园,我都怀疑这个房子是假的,太美好了
天渐渐黑了,在同伴的催促下,才慢吞吞的下山
   下山后,去逛夜市,有很多新奇古怪的东西,价格一般,要还价.但是水分不大
你知道他是谁吗?
都说PAI是嬉皮士之乡,你会发现路边的酒吧,会有不少这样打扮的人,他们会很热情的同你打招呼的.
推荐这家餐厅,价格便宜,味道不错!
他们家虽然菜单上没有冬阴功汤,你可以自己点
Shake shake!!!!
菠萝饭
冬阴功汤!!!虾好大只,这是吃完才想起拍照
酒足饭饱后,滚回去睡觉,养精蓄锐 第二天去找Water Fall

一睁开眼,突然想起这次泰国游已经过半了,现在就开始舍不得了
早上起来后,吃了早餐。退房把行李寄存在LILU。
买了水果,一路向前骑
因为昨天探路,所以今天朝着方向不停的骑,依然是山路陡峭,几乎推了2个小时的车
一些个老外看到我们一路大汗淋漓的推车,都嚣张得笑一群群摩托就从身边飞过
到后来人家都下来了,我们还只爬到一半,真心苦逼啊,因为穿短裤的关系,太阳特别毒,一下就晒黑了,建议要么擦防晒霜,要么长裤长袖(如果你忍得住酷热)
看到这个就已经不怎么远了,貌似是中国村
还好山路间都有小店,可以喝点东西,补充能量什么的.
真的很美是不是?
这里的天蓝的像要滴出水来一样
最神奇的是,越往上爬,两边都是树,居然还有那么多GUEST HOUSE
如果不会骑摩托的话,住得也够远的
我一直都相信,风雨之后总会有彩虹,就像经历过苦难,努力辛苦之后,总会开花结果一样,看到这一幕的时候,我差点热泪盈眶,尼玛啊~~~累得个半死,还是有回报的
下面的水很浑浊,但是也被那三个不知道哪里的boy给占了,于是我们就往上爬,经山顶的本地人指点,终于到上面拉,水质清凉,好舒爽啊~~~
这两个本地人真的很会享受的,带了午餐到上面,坐着乘凉,野餐。后来还教那些个ABC跳瀑布 ,外国美女们尊开放,现场换比基尼诶
上山爬了2小时,气喘吁吁,下山那叫一个爽!10分钟不到,不过一定要切记捏刹,因为坡度很大很危险。如果是摩托一般都熄火让它慢慢滑。下山后找到一家只要十几B的芒果shake ,满足了。
这是准备打包带上车吃的芒果饭,还是那个30B的
吃完后去还车,结果突然间下起了暴雨
Goodbye PAI