E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 穷游世界km

[讨论] 刚从菲律宾回来,给大家一个忠告不要带太多现金

穷游世界km 发表于 2017-2-1 20:08
度娘了下,不给还有人放子弹壳栽赃陷害的,还有偷相机的,钱不多也就算了,感觉菲还是比泰国好玩些 ...

此贴看了巨生气,这不是钱多不多的问题,这么多脑子清楚的回帖,lz依旧坚定的三观不正.....

去过六次菲律宾,也遇到过一次,机器扫描到我的钱包。发现我钱包特别厚。让我拿出来接受检查。然后翻出一个破纸。说一个人只能携带一万比索离境,我当时钱包有三万。他意思其余的要给他,我假装给他钱。扭头拎着行李就跑。然后他也没敢追我

我一句英文不会 他说啥我也听不懂 要钱是休想的

建议楼主这样:    他翻你钱包,发现有300元人民币,想要200元。 然后你大声吼道:你为什么要偷我钱? 我的钱包里本来是800元,你为什么偷走了500元之后还要拿200元?上次在中国国内被一个菲律宾小偷偷了200元, 难道所有菲律宾人都是小偷吗?
然后看他怎么回答。 如果有时间,接着报警,等警察来了 你要求调监控,监控显示他自己直接动手翻你钱包

一般男人1981 发表于 2017-2-2 02:07
去过六次菲律宾,也遇到过一次,机器扫描到我的钱包。发现我钱包特别厚。让我拿出来接受检查。然后翻出一个 ...

机智的版主

任我行 发表于 2017-2-1 19:04
别慌,本人去了14趟菲律宾,从来没碰到过一次这样的情况,所以说实话我也不知道怎么处理这种事件{:7_322: ...

俺一月份刚去,也没遇到这种事,另外钱包从来只放自己随身斜肩包,也不会让他们乱翻。

怎么可以给钱呢

歪风不可涨,坚决不给

我也没遇过这样的事情,咋就这样??
但是报警的话,在海关那里也挺麻烦。不过我相信都是个别海关职员的问题,都是欺软怕硬的小人,大声嚷嚷,他自己会胆怯。

l楼主给中国人丢脸了。
我去菲律宾,一是人家对我也很客气,二是我坚决不给小费,过关时想从我这里讹钱,毛都没有。自己没有底气,别人就欺负你。你越是主账这种风气,他越是会这么认为你好欺负。
我参加当地游的时候,台湾人还商量着给消费,我就没掺和进去给。