E旅行网-北京淘游

保险
楼主: l_wenqing

[东南亚] 第四度泰国,曼谷+普吉亲子三人行详尽攻略

写的好详细,感谢分享。

感谢分享~~~~~~~~~~~~

谢谢楼主分享。

大家的支持也是我的动力,谢谢楼上几位朋友的欣赏,我会继续完成整篇攻略游记。

Day3  8-20  曼谷——曼谷河滨夜市(Asiatique)

楼主上次来曼谷是10年了,这些年又多了好多好玩的东西,譬如河滨夜市,譬如巧克力小镇,但巧克力小镇有点远,而且与我其他安排方向不对,就不去了,这天晚上来河滨夜市逛街,还有这里的摩天轮,看湄南河的夜景也是吸引我们的地方
       ASIATIQUE前身是拉玛五世(1907-1947)时期修建的仓库,现有1500多家商铺和40多家餐厅。整体分为一共分为10个区。可以在这里购买手工艺品,纪念品,喝啤酒,观看泰国传统剧目表演。门票:无
       开放时间:17:00-24:00
       交通方式:BTS Saphan Taksin站Exit2出来下楼梯走到central码头转乘免费接驳船
       用时参考:2-3小时
       搭船大约15分钟左右就可以抵达。很远的地方,就可以看到ASIATIQUE的地标--摩天轮
       这个是位置图
       这个是平面图,夜市很大,真的要逛完估计要一两天
       一上码头就看到很热闹的样子
       里面有好多牌子,比如楼主认识的Naraya曼谷包,还有Mr Mango
       来到这里肯定要坐摩天轮的了,大人300B,小孩200B,价格还好
       来个合照来个剪刀手
       晚餐也是在夜市解决了,点了个炒饭(好大的分量)、两个菜,一瓶收费的水,价格THB925
        一样提供儿童专用餐具,不得不说这一点泰国餐厅完爆国内
       另外值得一提的是夜市好多东西吃,也好多东西买,我们买了好多青草膏(防蚊虫)、丝巾、布制的大象袋(小钱包),还有很漂亮的嘟嘟车模型,东西都不贵,以至于之后没机会回来,还念念不忘买少了
       走得时候,免费船排了好长的队伍,我们就选择了收费的船,20B一人回到Central pier,然后在Saphan Taksin站坐BTS回Asok(在Siam站换乘)
        又是一整天,楼主决定去到普吉一定要好好休息了。

楼主写的好用心,你的攻略资料可否共享下?谢谢

LZ绝对是个超细心的好男人啊!!我家出去都是我做的攻略,累啊!!!可以的话请发下你泰国攻略给我,我5月也是广州到澳门飞呢,我邮箱64050239@qq.com.谢谢

哇哇池 发表于 2017-2-17 00:14
LZ绝对是个超细心的好男人啊!!我家出去都是我做的攻略,累啊!!!可以的话请发下你泰国攻略给我,我5月 ...

你好,谢谢赞赏,攻略邮件已发邮件,请查收,另外既然你们也是澳门出发,那我这里也提供一下澳门过关和关闸到机场的攻略

拱北口岸过关澳门到机场的交通攻略

过关需知
       1、在香港或者澳门过境(即持第三方国家签证,经澳门出境或者入境)的可以使用护照在澳门/香港停留不超过7天/次,即持护照即可,无需通行证,也无需签注
       2、拱北口岸持护照和持通行证过关的通道是不一样的,持护照过关的在进入入境大厅后右手边的第一第二条通道
       3、由于存在游客持中国护照往返澳门但并没有真正出境(DT)的,因此边检为打击这个行为,对于持护照出境的旅客会验证机票真伪,因此最好提前打印一份行程单(机票),最好每本护照一份
       4、进入拱北口岸入境大厅,去右手边第1、2条通道,一般都有人在排队了,拿出护照,夹一份行程单复印件,稍后有工作人员收取,验证后又会喊名字归还,然后继续排队向前走,过关,澳门关方面没由特别

澳门关闸到机场的交通方式
      拱北口岸在澳门的一方叫‘关闸’,这里也同时是一个交通枢纽,公交、出租车、私家车、酒店班车云集,有N多种方式可供选择到澳门机场。主要由以下几种:
       1、出租车:   最方便,也最快捷,稍贵,预计不堵车(不过线路不经市区,堵车概率不会很大)20分钟到澳门机场,收费大约80--90澳门币
       2、赌场免费车: 最便宜,但有点折腾,推荐威尼斯人的班车,班次较多,乘坐方式,出关闸后,顺人流走,左手边可以看到很多大巴停放,有各种酒店的招牌,这里是赌场免费车的停车场,找威尼斯人的牌子,然后坐车去威尼斯人,下车后立即转威尼斯人到机场的免费班车,上车即可,无需出示任何东西。
       这种方式免费,顺利大概全程需要1个小时,比较适合时间充裕,甚至时间很多可以先进赌场逛逛,再转车去酒店的旅客
       3、私人面包车,出了关闸,会有人兜售即走的机场车,大概20--30/人,一般采用小型面包车(Van仔),一般上满就走,候车时间不会太长,行程和出租车一样,适合人少,人多不如打车了,当然对安全有担心的朋友就不要选用了
       4、公交车,澳门关闸有公交车(AP1或者AP1X)直达澳门机场,具体看以下图文攻略
        公交车收费MOP(澳门币)4.2/人,很便宜,但有十一二个站,且途径市区,大约需要1小时多一点,如果赶时间的朋友就不要选择了,但不赶时间,想省一点又想领略澳门风光的可以试一下

过关后,顺人流走,走几十米就可以看到有个蓝色指示牌
    这个牌子告诉你,巴士总站在右边
     顺指示走,可见升降梯,巴士总站在负一层
     下来以后是这样的
     看巴士站牌,找要乘坐的AP1线
     就是这个黄色大巴AP1,也有AP1X的
     巴士上的情景
      留意AP1X的通告,行车间隔很小,但中间10am--15pm是停的,你可以理解为高峰的补充线
     到达澳门机场,在这个站牌下车,有报站,也可以询问公交司机落实
      这个是AP1线路的站点

澳门机场介绍

澳门机场很小,就一个直线的航站楼,从一头走到另一头也就几分钟,一字排开ABCD四个值机岛,亚航应该是在C岛,安检内外都有东西吃,进安检前又麦当劳
       进入安检区(候机区)后,有个儿童天地,有简单的游戏还有IPAD可供小朋友打发时间

希望以上攻略可以帮到你

huang1119 发表于 2017-2-16 18:43
楼主写的好用心,你的攻略资料可否共享下?谢谢

攻略文件已发邮件,请查收

l_wenqing 发表于 2017-2-17 09:35
攻略文件已发邮件,请查收

收到,谢谢