E旅行网-北京淘游

保险
楼主: l_wenqing

发现岘港之美,越南8天7夜亲子游记

今年4月又去的会安,和前几年比,感觉明显商业化了,已经接近国内几个热门古镇了。。而且毕竟是中式古镇,咱们国人还是退散吧。。
岘港依旧还是不错(除了海滩附近海鲜特别坑以外),几个酒吧在越南算很嗨的了

其实人多包个车(人少骑摩托),一大早开出城跑远点,几十公里外吧,随便找个海边小渔村,海鲜都是白菜价。。

Day 7  会安  水椰林一日游

会安除了古镇,还有一个比较有特色的项目是坐簸箕船游水椰林,水椰林也是大自然赋予会安的财富之一啦,可以造房子、做簸箕船,还可以做旅游。
      9点半,约好的司机就来接我们了,不过估计是本地人,英语不太好,于是一路无话,静静欣赏沿途的景色。不过经过古城的那一段有点堵车,来到码头已经是10点了,有工作人员招呼我们上簸箕船。
       水椰林和簸箕船
      船是圆底,实在不太好保持平衡

船夫会用水椰树的椰子做各式的戒指讨好小朋友
      还自带了简易钓竿和肉(就是一个棍子绑条绳子,绳子末端绑块肉)钓螃蟹,这个最好玩了

前后有半个多小时吧,船停靠在这个平台上
       惊喜和以外的是,老板准备了国粹给我们消磨时间
       午餐的环境也很棒,餐食只能说一般

岸上一帮子老外在拔河,还有好多人租个自行车环岛,我们吃饱了想睡觉,只好打打牌提神,然后就让船家送我们过对岸坐车回酒店了

Day 7  会安  古城夜市&包船游江看日落

水椰林回来,睡了个午觉,大概傍晚的时候,我们出发去夜市,夜市往南走到江边可以租船游河,开价30万,讲价到25万,主要是觉得江面上看日落会比较美
      很大的一条船,只做了我们4大1小
      船家的女儿很可爱,一点都不怕生,主动过来跟我们打招呼
       桐桐妹则对周边的事物都感兴趣,不停指指点点
        江上落日

大概半小时的船程,太阳也落山了,我们返回夜市吃小吃,这个博饼不错
         有人在船上拍婚纱照
        会安夜景

由于夜市吃了东西,我们都不怎么饿,回到酒店才吃晚饭,错峰吃饭的好处就是没人,我们要求把桌椅搬到草坪上,独享这宁静时光
         饭后还有我们在市场买的一大堆水果,越南的芒果和大树菠萝(菠萝蜜)都很赞

Day 8  会安——岘港——香港——广州

越南的最后一天,由于机票是下午5点多,因此还有几乎一个大白天可用,我们选择是酒店休息到中午才退房,然后包车去乐天超市(在亚洲公园旁)司机等我们几个小时,再送机场,这样好处是不用自己找车,关键是行李可以放车上,可以轻装在乐天超市逛逛。
      一大早起来我们先是吃个早餐,然后出门到酒店对面租个摩托车环岛,30RMB一天(实际上只用了2小时),加油6元RMB。
       乐天超市规模只能说一般吧,比BIG C大,在这里主要是解决午饭和采购些手信,不过这里有儿童乐园,20元随便玩一天,真便宜,正好把女儿放下,我们去购物
         终于结束了8天7夜的愉快旅程,总体来说,越南开发程度还是有限,会安则商业化严重了,岘港也正在到处大兴土木,想要去的赶紧了。
         拖拖拉拉写完了游记,感谢观看以及支持的朋友,希望能帮到大家。

准备9月底去越南,也是香港快运飞岘港,看到很多有用信息,谢谢楼主

好详细,明天出发岘港,去常常楼主推荐的美食。

楼主,可以打包攻略发下邮箱吗?邮箱:choilaichu@126.com,谢谢楼主,赶快看到我

choilaichu 发表于 2017-11-21 10:16
楼主,可以打包攻略发下邮箱吗?邮箱:,谢谢楼主,赶快看到我

你好,攻略文件已发邮件,请查收吧

l_wenqing 发表于 2017-11-21 16:55
你好,攻略文件已发邮件,请查收吧

收到啦,谢谢哈

楼主这篇游记资料详尽,信息丰富,赞一个!!!麻烦发一个给偶以供出游计划参考,邮箱410159148@qq.com,多谢!