E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

[其他地区] “16DAYS&人均7K”2017马尔代夫甘格西岛+居民岛游(更新中)

严重种草了,可惜还有塞班岛没飞呢,后悔了,应该去马代的

很赞啊。版主真给力

啊啊啊,激动了,多钱一潜?是PADI的吗?

七雪 发表于 2017-5-28 10:45
啊啊啊,激动了,多钱一潜?是PADI的吗?

肯定有PADI的,具体要咨询一下潜店哦,哈哈~~

海岛控 ,我们都懂的  呵呵呵呵

游记部分
DAY 1+2) 广州—吉隆坡—马累

5月2号晚上8点,和老妈乘坐之前在携程预订的专车去白云机场,价格是68元,比出租车便宜一点点,另外服务也比较好,车子比较新拉~~顺利办理好登机手续,4小时后来到吉隆坡Klia2新机场,办理好过境签取好行李出来,已经快凌晨4点了,考虑到达时间太尴尬,所以当天没有订酒店~在旧街场那边的休息区歇了一下,早上又去附近吃早饭,另外当天用华夏卡取马币的汇率是1.619左右,下午2点多,我们就去柜台办理登机手续去马累,因为考虑到这次有带无人机,所以全程4飞都在网上买了一个20KG的行李,关于吉隆坡是否行李查的特别严,我看见的是安检前,如果你的行李比较大(类似登机箱或者大背包)会要求去旁边称一下,但并没有身上所有的小包一起称的~~

这次4飞全部亚航,之前购买的马印航空香港飞吉隆坡,因为考虑到过境签的问题,最后废掉了这程票~~另外从5月开始,吉隆坡飞马累是330的宽体飞机,乘坐的舒适度大大提升,而且我们去的那天还有点空,最后大家一人坐一排很舒服,虽然是4小时多的飞行过程,感觉不会太累,走之前忘记买餐了,飞机上直接买的椰浆饭15马币感觉还OK了~~

很遗憾的是亚航这趟吉隆坡往返马累都是晚上飞行,不能在天空中俯瞰印度洋上那些美丽的小岛了哈哈~~~嗯,晚上只看到见各个小岛上的灯火以及海上船只微弱的灯光,然后就到达机场了,就在海边哈,下飞机后大家随着人群排队办理落地签,需要提醒的是:现在马尔代夫落地签一定要准备当天或者隔天的酒店订单,需要打印好连同护照以及入境卡(在飞机上就会发给你填好)一起交给工作人员办理,因为前面有几个没酒店订单的都没放行呢!

亚航火辣辣的麻袋宣传图,哈哈,另外取行李的时候看见隔壁输送带上酷航的飞机也到拉~~,现在飞马代主要的廉价航空包括:亚航,虎航,酷航,另外印度的香料航空也有科钦飞马累的,不过中国出发木有~~

出来赶快把移动WIFI开机输入密码后连接上手机,这样就马上就可以上网了,信号还不错,游友还是蛮赞的,嘻嘻!小伙伴们都出来后,我们又去门口的马代银行换了50美金的当地货币拉菲亚,汇率和去年一模一样:1美金:15拉菲亚,接着我还去度假村接待处找到我们甘格西岛的柜台,不过人家已经下班了,哈哈,是另外一个度假村的员工带我去看的,拍照留念,我们隔几天自行上岛,不用坐水飞了~~

我们晚上还是入住葫芦马累岛(机场岛)附近的UI INN,因为这边的酒店价格比较便宜,交通也方便,比首都马累性价比更高一些,非常适合中转过度~~到达方式:机场出门后左拐走个几十米就可以看见BUS站了,巴士时间是30分钟一班,24小时都有车,但深夜和凌晨是1小时1班车,详情请看下面的时刻表,车票价格是一个人20拉菲亚,如果给美金要2刀,贵一些的~

(补一张机场巴士时刻表,白天拍摄的)

(这就是我们入住的UI INN酒店,去年也住过,里面设备还算OK,空调,电视,WIFI热水都有了,在雅高达预订论坛返利后不到300人民币)
另外他家的自助早餐还算蛮丰富的

DAY3) 马累—马富施居民岛
隔天一早,大家退房早餐后,又重新坐机场巴士回到机场大厅,在门口买好去马累码头的过渡船票,一个人10元拉菲亚,然后就在机场大门对面坐船去马累,话说这个码头是临时改建的,因为去年4月还是在前面一点点的,那边好像在修餐厅还是酒店什么的~~这个过渡船班次蛮多的,10来分钟就一班,很快回到马累码头,然后在那边叫找了2台出租车去Villingili ferry terminal,这是另外一个码头,去马提威力,马富施,包括去年到南阿里环礁的汉纳梅度岛,都是在这个码头出发的,

从马累到马富施的公用渡轮是1小时半左右,今天天气不错,一路上海景挺美的,还路过好几个度假村,在甲板上吹着来自印度洋的海风,很酸爽,哈哈~~~

刚下船我们的酒店已经派小弟推了一台来码头接我们了,这家酒店叫holiday lodge 是在蚂蜂窝预定的,价格是两晚不到300人民币,但是现场交了一个环境税一个人3美金,welcome dinks是现炸的芒果汁非常好喝,办理好入住手续后又把晚上的night fishing和明天白天的浮潜一日游订了,价格非常便宜,夜钓和出海游都是20美金一个人,和包括夜钓后鱼获帮忙BBQ,一日游也有午餐和饮料,景点包括比亚都礁,海龟,海豚,sandbank等,另外晚上还有一个在船上的boat party门票免费,饮料自己另外买

(这是我和老妈的房间,里面配置还算不错)

勤劳的小蚊子,坐等坐等

DAY3)马富施出海看日落+夜钓(Night fishing)

大家午饭后休整了一下,然后大概6点不到的样子,就跟随酒店的员工一起去码头上船,这种海钓的船和平时出海浮潜的样子不一样,是一种周围都是没围栏的渔船,除了我们7个大人一个小孩之外(朋友小孩3岁左右是免费的很划算)酒店另外一对越南年轻夫妻,这个时候天色已经慢慢暗了下来,船缓缓的开到海中央,不远出就可以看见美丽的日落,之后是满天红霞,火烧云太美了哎~~~接着船上的小伙就开始切一些事先带过来的鱼肉作为鱼饵,然后发给大家几支鱼竿,还示范怎么样才可以让鱼上钩,我以前在国内钓鱼钓虾很多次了,之前去泰国,新西兰也有试过海钓,所以兴趣不是太大,就在那边拍照然后围观大家的鱼获,没多阵功夫,首先是其中一个小黑钓了一条上来,接着是老妈也钓了一条红色的,然后一起的另外几个朋友纷纷大有斩获,钓了一段时间后,船老大感觉这个水域的鱼群不是太多,又开船去了另外一地方,那边鱼好多啊,大家你一条,我一条的,很快我们的箱子里面已经几十条鱼了,而且大的有3-4斤重呢,老妈一个人就钓了4条,其中一条还给鲨鱼咬掉了一半,把大家给乐坏了,哈哈~~~

(红霞满天,一看就知道明天是好天气)

(船家在切一些鱼饵)

我们的渔船,周围都是没栏杆的哦,估计是特制钓鱼用的,哈哈~~感觉在马代钓鱼真的很容易,因为这边海洋资源太丰富了~~

几个伙计都非常耐心的教大家怎么放线,怎么收线这些,很快大家都有成果了,晚上天气也很凉快,天黑后漫天繁星闪闪,感觉很美妙~~

短短的一个多小时大家已经钓了20多斤鱼,本来夜钓是8点半才结束的,考虑到都有点饿了,所以我们叫船家提前回去了,哈哈,回去的路上,告诉酒店的伙计,鱼要怎么加工:每人一条小点的BBQ,另外弄2条大的清蒸,另外可以享用酒店的自助餐,今天夜钓的费用连鱼获的加工,一个人只要20美金,感觉性价比真的超高啊~~

我们酒店在海滩对面,夜晚就是一个露天小型音乐棚,对面是自助餐厅,他家的自助餐平时是10美金一个人的,食物包括咖喱鸡,沙拉,青菜,水果,果汁,炒饭,炒面,甜品等,味道还算不错~~

不得不说,加工的烤鱼和清蒸鱼味道都还可以,而且不会像菲律宾那样烤的黑糊糊的,大家酒足饭饱后就回房间洗洗睡了,因为折腾了一天还算蛮累的,何况明天一早还要出海一日游呢~~

DAY 5) 马富施出海一日游

大家都知道马富施是马代著名的居民岛,而且岛上设施齐全,出海和水上项目都比较便宜,很多年轻的欧美背包客都乐意到这里来住上几天,参加一些当地的Island Hopping~~

今天一日游的景点包括:海龟潜水点,比亚度环礁,看海豚,Sandbank 等,除了浮潜面镜,脚蹼,救生衣,饮用水,水果,吞拿三明治等,酒店还自己带了2台Gopro拍了很多海底照片给大家,都是免费的哦~~后面去了另外2个居民岛出海,比较下来还是马富施出海性价比最高,哈哈~~而且去年来马富施出海一日游,因为潮汐的原因并没有去Sandbank(据说被海水淹没了)改去了另外一个居民岛,这次总算可以一睹她的美~~

不得不说这家酒店给我们配置的出海游的快艇非常好,居然是有屋顶的,这样就没那么晒了,除了我们一行人之外,还加了越南夫妻2人一起~~记得当天的天气也还算给力~~

(酒店会把所有的出海物资全部用三轮车送去码头,马尔代夫的服务意识还是非常好的!)

(勇敢的老妈,在我和船家的带领下也一起下水浮潜看各鱼儿和海龟,玩得很开心)

船开到一个类似于蓝洞的地方,大家下去游水,深的地方鱼儿很多,玻璃一样透明清澈的海水,照片都没怎么修过~~

Sandbank就是白沙洲之旅,所谓的白沙洲就是一些无人的小岛~~这次3个居民岛都有出海去附近的Sandbank,但是每个给我感觉都不一样呢,马富施的这个比较小,而且因为另外还有一条船要上岸,我无人机才飞了一下子,船家就赶快收拾东西叫大家上船啦,哈哈~~~