E旅行网-北京淘游

保险
楼主: suntina

马来西亚热浪岛攻略~~~~~~~~~~~

不是吧

订好吉隆坡到登嘉楼的机票了,等看lz图片~~~~

照片没啥指望了,我传不上去。。。。。。。。。

那发给我我帮你传吧~~~哈哈哈

对了,浮潜的时候乐爸丢了个呼吸管。。。被罚款。。。20马币。。我们偷着乐啊,我还以为咋也得罚100块。。。这个20块,很公道了。。。在淘宝上买个最便宜的也要30多呢。。。对了,呼吸管这个词英文我一直没搞明白是个啥?谁能告诉我?他们单子上貌似写了个类似烟筒的单词。。。。。
浮潜回来,小朋友和爸爸在码头上接妈妈,多幸福哈。。。回屋,洗白白。。。穿个漂亮的衣服去吃中午饭,对了,吉隆坡是伊斯兰教国家,如果在吉隆坡那种地方,我看了,再热的天气,穿裙子的女人都很少,都是穿至少到膝盖的中裤,也没啥人穿小吊带,都是至少带袖子的大背心。。。我觉得到这样的地方还是入乡随俗比较保险哈,如果你有小吊带小热裤可以在热浪岛这样的地方得瑟。。。那些保守的区域,咱还是乖点哈
中午饭一般是7-8个肉菜。。。鱼,鸡肉,牛肉,羊肉都有,都是炖啊,咖喱啊的做法,别指望有红烧排骨出现。。,没有,真没有,那边不吃猪肉,还是那个教的问题,给的热狗都是鸡肉肠。。。。比较适合肉食动物,每次我都去琢磨唯一的素菜,一般是个清炒豆苗一类的,还有个素菜我一般掠过。。咖喱啥的。。。
每次还有个大厨在边上切肉,烤鸡烤牛肉烤羊肉。。。。还有现场做意大利面或者三明治的,小朋友喜欢的炸薯条敞开供应,乐乐特别热爱无限量提供的番茄酱。。。水果和沙拉吧也是满足供应的,中午还会有个凉茶一类的,龙眼水或者啥的。。。晚上就只有冰水供应啦
吃饱了,我们一般就回屋呼呼。。。。爬起来就不太晒了,去游泳池泡泡或者沿着海边溜达到别的度假村去看看。。。。
然后呢。。就是吃晚饭了
晚饭和午餐差不多,每隔一天会提供一次烧烤。。。鸡肉串和鱿鱼我很推荐,别的一般啦。。。
国人有个不好的习惯,爱不爱吃的,先整一大盘子。。最后都给剩下。。不好,真不好,那边食物都是敞开供应的,所以,多拿几次,吃多少拿多少吧,多溜达溜达不是还吃的多点嘛?
吃完了,去1楼大堂看看,会有歌手在唱歌,浪花一朵朵必唱,有兴趣的也可以去海边找蓝沙。。我没去,我懒啊我。。。
我一般选择在大堂待会,然后晃悠回家(我们这么称呼我们的房间),拿笔记本给乐乐放个动画片,混混,睡觉。。。
那电视好像就一个中文台,还有个台24小时放粤语的夏日嬷嬷茶。。。。
总之呢,猪一样的生活基本就这样了
恩,还有就是游泳池边上呢有卖好吃的冰激凌的,3.5马币一个球,6块2个球,5点以后在大堂门口的那个沙滩吧有卖新鲜椰子的,8块马币,冰镇的,弄个喝吹吹凉风很不错,当然。。。那个椰子我在家乐福看见是1.5马币,切好的。。。。
如果你第二天要离开,第一天晚上在大堂的告示板上会贴出来你的出发时间和船号,这个在入住时候都会再次和你确认的,放心放心。。。

写的很详细啊~~~~~~

翠花,你家的pp呢?

收拾东西打好包,浮潜的东西也要在离开前一天晚上还了,吃饱早饭,把钥匙还给前台,然后去托运行李,坐上拖拉机,和热浪岛说byebye。。。。
和来的时候一样,拖拉机-船-大巴,最后把你稳妥的送到登嘉楼机场,我们坐的9点的船,到机场是11点45分,所以当时订房间的时候,前台建议不要订12点前出发的飞机。。
机场有个小快餐厅,可以吃点东西,没啥好吃的。。。三明治还成,晃晃悠悠到2点多,我们又飞啦~~~~又是一脚油,安全到达LCCT机场,出门,找大巴,建议大家做黄色的那家大巴,就是8块钱的那个,往返14块,孩子5岁下不要钱。。。做亚航的那个大巴娃也收4块呢。。我觉得车差不多,基本上半小时一班,大概1小时拉到中环广场。。。其实就是一大公交换乘站,可以换地铁,单轨车啥的,按照前人的功率,出站,右转。。。咔咔,很顺利的找到我们要做的单轨车站,好像是叫LRT?买票很简单,人工售票自己报站名,读的准不准没事,大概其就成,不成在线路图上指一下。。。。要不就用自动售票机,和beijing买城铁票一样,简单。。。也是磁卡车票,和北京地铁的一样,我订的酒店在武吉免登那边,别问我为啥订这个酒店。。。找到了点免费的积分,免费的,谁还挑住哪啊。。。最要命那个倒霉酒店倒是在单轨车站,可是在一大山坡上,嘿呦嘿呦爬上去,累死我了。。。入住也是相当简单,带着护照和打印好的订单就好了,要刷下信用卡,做个预授权,用来支付早餐或者上网费啥的。。。酒店不错,毕竟好几个星星,可以在卧室参观浴缸里泡澡哦,具体啥样,你们想啊想啊想的。。。据说要某个方向的房间可以看见双子塔,但是如何搞定这个。。。英语太麻烦,我认了,随机给个有床的就成。。。在电梯间就成看见双子塔倒是
收拾好,下楼,当然是奔双子塔啊,出门,我说奔右,乐爸说奔左。。。方向感问题上吧,貌似相信男人没错。。结果他又被辜负了。。。出去走啊走,我老觉得不对,抓了个餐厅门口的小妹问路,人家告诉我far away,要by taxi。。晕啊,我选酒店的时候,前辈都说可以走到啊,结果喀喇,下了雷阵雨,得,先回酒店吧。。。
等我们回酒店拿伞出来,不下了。。。。乐爸的gps居然找到地图了。。。说只有700米。。。晕,far away是700米啊。。。。走吧。,顺着马路溜达,还别说,真看见了。。。。进楼,小朋友先饿了,俺那个万能攻略里说了,2楼有大食代那样的拍档,4楼有著名的关夫人,问少爷,少爷说了,不吃臭臭的饭,,,哪就是说,马来馆子不考虑了。。。大食代吧,基本和beijing的小吃街差不多,各种口味的食物,少爷非要吃披萨,还指定了个图片上的那种。。咋办?灵机一动,用手机拍下哪张图,直接去收银那,搞定,嘿嘿,便宜,才9.9马币。。。还给少爷买了个水果杯,4块钱,里面有红心火龙果,别问我啥味道。。。我回来已经啥都看不到了,我给自己点了个海鲜炒河粉。。。味道不错

热浪 015_副本.jpg (126.09 KB, 下载次数: 285)

热浪 015_副本.jpg

天啊,神仙姐姐开眼了,我能上传图片啦

热浪 062_副本.jpg (331.26 KB, 下载次数: 285)

热浪 062_副本.jpg

这张双子塔很完整么~~~~~厉害的~~~