E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 南方燕

[其他] 乘坐中国国航班机在北京T3国际中转经验谈

南方燕 发表于 2019-3-16 17:28
护照和通行证都有,那还有啥好担心的?

再确认一下呀

其实关键是不是在北京中转的时候不要入境,而是走中转通道?另外,走中转通道再办到香港登机牌的时候,还要再买一张从香港飞第三国的机票(如果是这样岂不是很麻烦)?

victorqyd 发表于 2019-11-12 22:17
其实关键是不是在北京中转的时候不要入境,而是走中转通道?另外,走中转通道再办到香港登机牌的时候,还 ...

你没看懂我说的。如果你在出发地值机时就拿到全程登机牌,不存在在中转区再办去香港登机牌的问题。

南方燕 发表于 2019-11-12 22:23

你没看懂我说的。如果你在出发地值机时就拿到全程登机牌,不存在在中转区再办去香港登机牌的问题。

应该是我没说清楚,我现在您案例四的情况,所以在出发地拿不了所有登机牌

victorqyd 发表于 2019-11-13 07:14
应该是我没说清楚,我现在您案例四的情况,所以在出发地拿不了所有登机牌 ...

没有通行证?那就没辙,只有参考我的办法了。

南方燕 发表于 2019-11-13 09:45
没有通行证?那就没辙,只有参考我的办法了。

您2015年的贴提到“第3种办法在T3过境,曾有边检警察亲口对我说,护照上必须有有效签证,这个不好证实或证伪,因为北美回来的人,一般美签或加签都还是有效的吧。”,是个什么意思,比如从东京经北京到香港,边检还会看当天的日签还是否有效?

victorqyd 发表于 2019-11-14 08:55
您2015年的贴提到“第3种办法在T3过境,曾有边检警察亲口对我说,护照上必须有有效签证,这个不好证实或 ...

2015年时就是这样的。但从2017年2月起,公安部已宣布对出境旅客不再检查签证,所以现在应该是只要有北京到香港的登机牌,北京边检就应该放行。

南方燕 发表于 2019-11-14 09:12
2015年时就是这样的。但从2017年2月起,公安部已宣布对出境旅客不再检查签证,所以现在应该是只要有北京到香港的登机牌,北京边检就应该放行。

谢谢楼主啦,学了不少出境知识,这两天发现有直飞的航班价格差不多,买了直飞的。再次感谢!