E旅行网-北京淘游

保险
楼主: hzrocky

[东南亚] 刚从lipe回来,岛上的最新信息(新加流水账,PP已修)

你还有浮浅,我上次直接连浮浅都没去,没人做船生意。。。

而且沙滩很脏,以至于我对lipe印象不好

鱼鱼鱼 发表于 2012-8-15 10:46
防晒神器能上照么?

帮楼主上一张神器的图

图片!!

感谢LZ分享,希望我们10月下旬人稍微多些

从合艾坐船去LIPE确实很辛苦,小游艇改装的,颠得厉害,上次有一女同伴吐得一塌糊涂,我没穿雨衣,给雨水打的直哆嗦。

juliet0716 发表于 2012-8-15 11:46
你还有浮浅,我上次直接连浮浅都没去,没人做船生意。。。

而且沙滩很脏,以至于我对lipe印象不 ...

我们找那家红五星的店找了1个多小时呐,最后放弃了,后来发现,其实船到的时候,有个人会统计的,只不过当时我们人生地不熟,不敢贸贸然就去,后来是在宾馆定的,步行街上没有开着的门店是做这个生意的,只有在宾馆和餐厅可以定到,唯一一家还开着的在sunrise的diving店也会捎带这个生意,后来发现,其实比宾馆和餐厅定都便宜,我们1200一条船,还不包中饭,人家diving店里当时开的价钱是500一个人还包中饭呐。。。。。不过我海水喝饱了 中饭都没吃下

doon2000 发表于 2012-8-15 16:47
从合艾坐船去LIPE确实很辛苦,小游艇改装的,颠得厉害,上次有一女同伴吐得一塌糊涂,我没穿雨衣,给雨水打 ...

很自豪的说,我是我们船上第一个吐的大家本来就被颠到不行,我一忍不住,全船的人都纷纷开始。。。。当时真是想回去的心都有了。。。去的时候狂吐,回来的时候遇上大雨,我同学用身体护着相机,真是用绳命在保护呐,,,,幸好岛上的2天是大晴天美景都欣赏到了

xuemuzi 发表于 2012-8-15 10:42
你是说乘当天下午合艾的2点多飞机不用提前一天赶回合艾,当天早上从lipe坐船坐车也能赶上当天的飞机是这意 ...

我们就是定9点的船票,结果9点半才出发,但是不知道为什么,回来的路好快,才1个多小时,我还以为只到一半,结果就说到了,当时到码头的时候11点都不到,然后车是11点20的,到合艾市中心也就1个多小时,我觉得如果按照这个速度,13点到机场是没有问题的,而且合艾的机场很小,过安检超快,如果还要办理托运也很方便,赶下午2点的飞机应该来得及,如果不想太赶,可以买晚上7点的飞机,我就是怕赶不上,买了7点多的飞机,那可以到了合艾市中心,先去机场大巴售票点买大巴车的票(如果你人少的话,大巴车是80一个人,包车是300一趟,统一不议价据说)然后大概13点多的大巴车,半个小时到机场。。。。

摩根船长 发表于 2012-8-15 11:04
最好能具体一些,比如合艾--码头的交通问题,船的问题,还有淡旺季时间问题,把一些驴友比较关心的要素都能 ...

合艾机场小到我小心肝乱颤呐,但是它也是我见过行李出来最快的一个机场了,人还没到,行李已经先在那儿移动了!!!拿了行李在出门的地方有个黄色的牌子,下面坐着一个人,买张大巴车票,80THB一个人,不管你到哪里的,反正就拿着这个票出机场,会不断有工作人员上来告诉你,大巴车怎么走,在上车前跟司机说下去lipe,司机就会开啊开,一般同车的人有一半是去lipe的,司机会载你到代理店,然后下车后就跟老板砍价吧,最高1200来回,然后就在代理店那里等,过一会儿就会有车来载着大家去码头,到了码头会先换号码牌,根据号码牌的顺序上船,号码牌大的位置肯定不好,边上或尾部,胃不好的亲做好被颠得心理准备。
至于时间,我是坐曼谷早上6点30的飞机到合艾的,大概8点多到,等我到码头的时候 差不多11点多,然后拖啊拖,一直到12点多才上船,下午14点多到lipe的,至于有没有其他班次的船不是很清楚诶,我们忘记问了,

楼主,怎么没有照片呢?我们想看美图呢