E旅行网-北京淘游

保险
楼主: alan521terry

[提问] 印尼一个月游求建议

alan521terry 发表于 2017-8-16 13:26
喜欢热热闹闹的,跟中国不一样的,比如曼谷,普及,清迈,吉隆坡,仙本那等我都挺喜欢的。

青旅住的是情 ...

我对青旅有点审美疲劳了,住多了也就那样了,都差不多。。。
而且青旅里大部分还是年轻人。。我现在更喜欢小旅店里社交,很多40岁以上的旅行者经历更丰富,年轻人圈子满足不了我了。。(其实是岁月催人老

一个月游。。。好羡慕啊。。。

这是。。。。。。。。。

东南亚我目前最想探索的也是印尼。但2月是印尼不少岛屿的传统雨季。

2月印尼最适合去的旱季岛屿在苏门答腊、班达群岛、四王群岛、加里曼丹,苏拉威西岛北部。

巴厘岛、爪哇岛(雅加达、万隆、日惹和泗水所在的印尼经济中心岛屿)和龙目岛虽然在雨季,但道路条件比较好,也可以去。
Flores,松巴圭、松巴岛、帝汶岛、巴布亚岛(除四王群岛)条件比较差,雨季道路泥泞,可以旱季再去。

tomahawk 发表于 2017-8-16 19:15
东南亚我目前最想探索的也是印尼。但2月是印尼不少岛屿的传统雨季。

2月印尼最适合去的旱季岛屿在苏门答腊 ...

含金量太高了,没少做攻略吧。我搞来了孤独星球电子版,准备看看呢,旅行游记之类的都不太有营养

zudas 发表于 2017-8-16 15:19
二月印尼雨季,不太推荐去一些深山雨淋了,可以在泰国呆久一点,

现在这个气候真是琢磨不定!我看攻略写东马七八月份是黄金季节,可是我刚回来发现东马天天阴天。。。。。印尼我看网上介绍还说二月旺季。。。。

zudas 发表于 2017-8-16 15:22
机票你可以买马航北京-泰国或印尼-开口回北京的,才两千左右,很便宜了

好主意,我比较贪心,这次北京往返吉隆坡才一千块

sfjzhy 发表于 2017-8-16 16:55
一个月游。。。好羡慕啊。。。

浪起来!

lohas01 发表于 2017-8-16 16:36
我对青旅有点审美疲劳了,住多了也就那样了,都差不多。。。
而且青旅里大部分还是年轻人。。我现在更喜 ...

好吧,我其实不太跟陌生人深度交流,比较喜欢独处,享受!

zudas 发表于 2017-8-16 15:19
二月印尼雨季,不太推荐去一些深山雨淋了,可以在泰国呆久一点,

是的,我很喜欢泰国,所以想二刷,发发呆!