E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

✿Hi,Boracay(12.7.15-21)英盲母女雨季长滩行✿

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 10:49
那你们有 6个人咯~~三室的房间更赞~两室的 还是有遗憾的

呵呵,八个人,所以很超值的。

继续上照片~~圣母礁附近的我们,云太厚照片不美~~
5.jpg 2.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 1...jpg 11.jpg 12.jpg 100.jpg

意外之旅(smoke&Beach bun bar&医院)
                                                                  ——文字写于2012-8-11

很久没更新了,不是不想写,而是之后的行程在我的意料之外,照片记录的也比较少,所以一直在整理思路,如何用简单的文字还原当时的情况。

在圣母礁附近闲逛完毕后去了著名的SMOKE吃了牛骨汤,四人点了一份大的牛骨汤,两份铁板饭,芒果SHAKES,人均价格不到20元人民币。

我觉得我一定是注定做一辈子穷人啦,来长滩最爱的食物竟然是这么便宜的东西~牛骨汤里面的牛肉那个嫩啊,那个酥啊,也没有很咸(不过第二次来的时候有点咸)。

1.jpg 2.jpg

晚饭后妈妈又想去看火舞表演了,步行到Beach bun barS1、在夏威夷BBQAS自助餐的中间),点上一杯百利甜&mojito,调酒师叫Eric,长的不同于其他菲国男子,是一位迷人的小伙子,他调的酒比我在中国喝的要浓烈多了。不会英语又怎样,拿着手机字典一样能跟他交流,做朋友。这家的火舞表演9点开始,可以坐在附近的沙滩上观看,其中有一个人表演的蛮好的,比之前AS自助餐的表演的好看。

5.jpg 4.jpg 3.jpg

晚上11点,意外的事情发生了,妈妈心脏病发,紧急送医院了。过程就不细写了,主要写几条感受吧,如果各位也不巧要上医院,也许能用上。

1、这是一家私立医院(听美福乐陪同我们去医院的工作人员说的),地理位置在主路上,绿皮超市为中心,再往S3方向走10分钟左右就能看见。

2、医疗条件是比中国差很多,在服务台登记了国籍,名字,年纪,酒店,随后量了心跳,就送VIP病房了(有独立卫生间),我看他们菲国人都安排在普通病房,这算是对外国人的照顾吗~

3、医院服务态度非常好,医生很详细的问了情况,也很配合我们提的要求,最后是用了5小时氧气和挂了普通的生理盐水,中间做了两次心电图。夜班护士下班的时候三步一回头问了N次:are you ok? 医生也在我们离开医院的时候一定要写医生嘱咐给我们。最后是凌晨6点离开医院的,医院的护工安排了警车直接送我们到宾馆。

4、如果有买美亚保险的话,记得要发票(invoice),记得要诊断书,菲国医生都会很配合的提供给你的,拿上着两样东西回国后就能找保险公司进行理赔了。

在旅行中生病,有点措手不及,还好得到了很多人的帮助,除了一些常用药物外,平时还是要多关心下父母的健康状况,多学点常用英语,遇事冷静处理,这也算是一个特殊的经历。

断片在Boracay(Mang Inasal+guilly酒吧)
                                                          ——文字写于2012-8-17

PS:这天照片比较少,单反+iphone穿插~
又是很久没写了,今天宿雾神价促,恭喜很多同学又买到了去菲国的廉价机票,其实我更想说的是:羡慕嫉妒恨。
    7月19日的早上,由于妈妈突发心脏病被迫取消了Buggycar(双人车)活动,更遗憾的是代理小黑就这样没来找我们,海底漫步的CD也就没给我们送来,后来让美福乐的工作人员联系过他,他说会送来,最后在我们走的时候也没送到,这真的是这此长滩行最大的遗憾了。
    通宵看病的经历,在中国我都没经历过,这第一次居然就献给长滩了。这天早上我一直在补眠,妈妈整天都在休息没有出门过,同学母女则是闲逛了一早上。让我记忆犹新的是,10点多的时候,我一个人吃了一份美式早饭,所以如果不是特别大胃的女生,劝你还是别独食美福乐的一份早饭了,会撑爆你的胃。
(S1篮球场,她们早上逛的时候拍的,可惜我没看见过)
午后,同学母女给我带来了中饭,yellow cab家的四季披萨和鸡翅,味道嘛~可能是因为不饿+冷掉了,完全没有口感可言,听说热的时候还可以,生病的妈妈这天只吃了面包之类的东西,说是没胃口。下午我又忙着跑去医院找医生开发票和诊断书了。
(yellow cab的鸡翅)

这天真正的活动是晚饭时刻才开始的,饭前在D'MALL给男同胞们买了雪茄和香烟(价格听说是D’Talipapa便宜啦,没有对比过)。这天的晚饭又是一个平价美食——Mang Inasal,个人继续打分☆☆☆☆☆+
     99P的鸡腿饭,米饭免费加,基本都是当地人在吃,每天都人满为患,这天好不容易看见有空位就尝试了下,强烈推荐啊!
psbCAPNY5QZ.jpg psbCAR5EOQ5.jpg
   晚饭后吃了著名的冰激凌HALOWICH,三人点了双人份的,这家冰淇淋中看不中吃,地下都是冰块,来这家店完全是为了能打免费国际长途来的。
psbCAJ5W5U6.jpg psbCABD4RZ7.jpg
这天晚上我跟死党两位,“抛弃”了妈妈,跟着群里认识的蚤哥他们三位,去见识了长滩的酒吧。这里我想说的是长滩真正意义的酒吧都在S1的主路这边(包括coco Mangas,15杯酒吧),S1沙滩上的那些应该算是演艺吧。
     22点左右,Coco Mangas门口已经在排队了,所以想去尝试的同学,早点去吧。我们只能退而求其次的选择了对面的guilly酒吧。
     点了两杯Martini(马天尼)和一堆啤酒,约上了昨天认识的菲国帅哥Eric以及他的朋友。
    极具动感的音乐全场嗨爆,大家都在舞池疯狂的跳舞,最后有点小醉,似乎有点忘了怎么回的宾馆,这种感觉还不错~断片在长滩。
psbCA03WUKN.jpg psbCAMMFVIY.jpg

Sydney_zz 发表于 2012-8-18 10:56
呵呵,八个人,所以很超值的。

哇~~那另外两个人 需要交纳25美金费用不?

行程安排得好详细啊!

ableyoyo 发表于 2012-8-18 12:29
行程安排得好详细啊!

嘿嘿~带妈妈去,所以就计划的比较详细了

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 12:35
嘿嘿~带妈妈去,所以就计划的比较详细了

我正在借用你的模式规划自己的行程,感谢你的分享

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 10:07
恩 酒店订好了吧~长滩其实蛮小的,第一天可能会摸不到方向,第二天就知道怎么走了 怎么玩了~
价格攻略 还 ...

准备walk in,给我推荐一个酒店被,美乐福不适合我2男2女

再讲讲你下了飞机去长滩坐tutu的细节被。
你买什么电话卡了?

小可爱 发表于 2012-8-18 13:34
准备walk in,给我推荐一个酒店被,美乐福不适合我2男2女

再讲讲你下了飞机去长滩坐tutu的细节被。

看价位吧~~S3有很多WALK IN的地方~我上面文章里也有提到过一家 ,我个人认为还可以。

下飞机去长滩。我们没有坐TUTU啊,机场到码头走路才10分钟~我们是跟着TUTU车走过去的。
就是中途迷路了,然后碰到一个好心的TUTU司机 免费带我们去码头