E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

✿Hi,Boracay(12.7.15-21)英盲母女雨季长滩行✿

很详细,赞一个!!

Boracay的震撼(入住美福乐,吃在OLE,走在S1沙滩)

回来有一周的时间了,今天跟妈妈在外面逛街喝了饮料,总感觉味道不对,的确中国的饮料都是糖精+粉末冲泡的,实在想念Mango shake

到达美福乐的瞬间确实有不少落差感,当然美福乐住久后,会发现它的特别之处,每个工作人员都很热心,早上的早安,晚上的晚安,进出都有保安登记显得很安全,早饭也非常好吃,两个女人吃一份足够饱,如果是3-4人住美福乐的话,性价比非常高。唯一的缺点就是主路晚上tutu车有点吵,至于没有游泳池这件事,看你怎么看待吧,我是觉得这种价格没泳池能理解,况且距离海滩真的很近。对于这次两个酒店的选择,我是相当满意的,如果再去长滩,我还想住这两家。

1.jpg 2.jpg

放下行李后出去觅食,评价较多又比较好找的一家,是著名的西班牙餐厅OLE,卖点是火辣身材的服务员以及海鲜饭。不过最近这家店口碑不太好,在知道这样的情况下,我们还是选择了这家店,其实只是想尝试下而已,结果是失望的,个人觉得的确不好吃。

西班牙海鲜饭(2人份):☆☆,比较失望,米饭过于湿粘,量到是很大。

蒜蓉蘑菇:☆☆☆,味道平平,没想象中好。

蔬菜沙拉:☆☆☆,分量很多,味道一般。

Mango shake☆☆☆,算是我们在岛上喝的第一杯芒果汁,过于甜。

西班牙海鲜鸡蛋饼:☆☆☆☆,个人觉得比海鲜饭好吃点,起码口感比较松软。

蒜蓉面包(赠送食品):☆☆☆,比中国豪客来牛排店里的面包好吃点。

OLE餐厅,总体来说是失望的,口味真的一般,就是分量还是很足的,个人觉得不值得一试,店里吃饭的也都是中国人,看来还是网上的宣传效应吧。

6.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

午饭后步行到沙滩边,这是我第一次感受到长滩细如粉末的细沙和清澈碧蓝的海水,雨季的浪还是有点大,但是亲身感受到这样的画面,我承认我是震撼到了,有再多的烦恼也会在此刻抛诸脑后吧。

8.jpg 9.jpg

美福乐宾馆的地理位置,个人觉得是很棒的,沿着沙滩往S1方向很快就能走回宾馆,当然回去前,我们还要两件事要做,给电话卡充值以及购买晒后修复,我本身有一张电话卡的,是群里的R叔传递给我的,很赞同这样的方式,建议大家都能把电话卡等资源传递下去,像是自己旅游的延伸。

按比较容易找的Halowich冰激凌店为中心(著名的免费打长途电话店),它的边上就是充值店,充值的英语是top up (这是我这个英盲,在出发前的一天查好的单词),另外220P5天的无线上网也很容易表达,只要说5 days,Internet,人家都能听懂,上网的话还需要设置过,iphone手机店员都会帮你设置,其他手机我就不知道了。菲律宾打电话还真的蛮贵的,300P没几个电话就用完了,还是用短信联系。

充值店的对面就是香蕉船的专卖店,使用最多的也就是那只芦荟啫喱状的修复膏,价格180P,至于有没有用就不知道了,起码再晒伤后,涂到身上感觉凉凉的很舒服,最后我又买了两支回国,做送人礼物也不错。

——文字写于2012-7-28

喔唷,R叔被表扬了  发表于 2012-8-19 19:56

最爱是柠檬 发表于 2012-8-17 16:08
同是杭州人,顶起。

杭州人可怜啊 亚航都不便宜

ginger_xy 发表于 2012-8-17 16:29
很详细,赞一个!!

嘿嘿 谢谢~~

和海水第一次亲密接触(帆船落日&paraiso bar)

回想起来长滩的食物并不便宜,但是水上活动确实比较便宜。记得在落日帆船前在群里问了时间,群友告诉我5点去比较好,我就以为是5点要上船,可能人家的意思是5点出门去谈价格吧。
     下午4:30,穿上泳衣,问美福乐借了浴巾,出发去帆船落日,在S1的海滩上,碰到了一位中介小黑,扯了很久答应明天的跳岛也跟他订,才还到了550P,50分钟的落日。下午5点10分准时上船,帆船的网兜确实能坐下10人(一边5人),但是我却认为四人包一个帆船是最好的选择,一来有足够的空间,大家都可以舒适的躺在网兜里,二来两两一组聊天也方便(帆船的两边要聊天还是有点吃力的,风浪太大,基本耳边只有风声)
     至于相机,没有防水相机还是别带了吧,至于使用防水袋拍照,个人觉得影响照片质量,所以这番活动,遗憾的没有留下任何相片。
      在晴朗的夏日里,那片片彩色的风帆,碧海蓝天里的游弋,这才是长滩的魅力。船夫调整着帆的方向,船就全靠风力前行了,风鼓着帆,船在水面滑行。迎着浪涛,乘风破浪的那种豪迈,着实让人兴奋不已。喜欢这种风帆,没有马达的噪音声,在耳边只有一遍遍风吹过。试图跟船夫沟通,中式英语出马:how time sun down? 船夫回答了一大段,只听懂了其中几个单词,他说他也不知道,因为Cloudy。
     无论是否能看见火烧云的落日,这样的帆船活动都是我喜欢的,回头思考辛苦的都是船夫,赚的却不多,被中介要抽掉很大一部分,如果还有下次,我一定直接去找船夫,因为值得让我们给钱的是船夫。
       两位船夫似乎没有因为赚的少而懈怠自己的工作,显然他们是乐于与我们这种英盲沟通的,当然言语无法沟通,只能跟我们玩玩“小游戏”,每当随着他的一声口哨,立马就有一个浪头扑面而来,咱们也很享受于海水的亲密接触。
       最后在回到岸边才发现太阳开始慢慢落下了,时间是18:10,比本来预计的多了10分钟,550P愉快的完成了一小时帆船落日的体验,本想最后天再玩一次的,却不料天空不作美。
     下了帆船和中介小黑确认明天跳岛的行程,他是一个黑心的中介,起先谈好的1600P的船,居然是没顶的帆船,那不是要晒死啊。如果需要有顶的则开价3000P,死活跟他还价到2200P,还是被他坑了(后面文章里会详细讲到)
    当然有一些信息是可以跟他再次确认的,include Snorkeling fee(包含浮浅税),include Mask(包含浮浅面罩),two times Snorkeling(要有两次浮浅)。先去水晶岛(上岛费自理),再去浮浅,最后去PUKA海滩。全程时间是4小时,没有中饭。

拖着浸过海水湿粘的身躯,还好宾馆不远,赶快回去清洗干净吧,再次出来已是暮色。几家评价较好的饭店都人满为患,最后在沙滩上找了一家披萨店(paraiso bar),气氛是我喜欢的,因为有驻唱歌手,享受海滩风情。

1.jpg 5.jpg

食物评价
海鲜披萨:☆  区别于国内的披萨,它居然是薄脆的,没有浓厚的起司,这才真是外国烧饼吧,反正我不喜欢。以前看过别人的攻略,喜欢这类的披萨,总之美食都是个人口味了,各位还是不要借鉴太多,自己去试最好。

Mango shake:☆☆☆ 长滩第二杯Mango shake,比OLE的好吃点,入口没有这么甜
香蕉船冰淇淋:☆☆☆ 无论长滩还是去年的兰卡威,我只会点这个冰淇淋,原因是冰淇淋里我只认识这个单词Banana boat(可以想象我英语有多差了吧),味道嘛,就是普通冰淇淋 4.jpg

paraiso bar,我还是愿意给他☆☆☆☆的,胜于有驻唱且临海的环境。

——文字写于2012-7-29

欢乐跳岛游(66-69楼)
                                                                            文字写于——2012-7-30

各位心水长滩的同学,真心建议趁着中菲关系僵持的时候赶快去,首先是机票各种打折,其次真的很怕长滩将来某一天会变成三亚第二。至于担心那边安全问题的同学,我只能说到处都有坏人,天朝也不见的都是好人,至少我碰到的小菲都是不错,而且他们并不关心政治。

717,又是一个万里晴空,早饭吃在美福乐,大赞美式早餐,特别是里面那个芒果黄油太美味了。9点吃完,昨天那位小黑已经在酒店门口等我们了,再次跟他确认了跳岛信息,60P一车去bolabog海滩(雨季的海上活动,基本是在这个海滩出发的)

(可惜没有拍到正餐)

当他带我们到船前,有点怒火,那是一艘很破的小船,连遮阳顶都破烂不堪,2200P就这船?绝对不同意,各种跟他理论(手机查字典跟他交谈),于是他又给我们换了一条船,这条船就比较新了,绝对是能坐的下10人的,但是我们还是心理不平衡,再次跟他还价2000P,其实2000P这个价格,船老大早就很乐意做这笔生意了,就是这个黑心中介觉得自己赚少了,船老大和黑心中介一阵交谈,最后拿下2000P跳岛游。

这里建议各位同学,一定要自己去bolabog海滩,自己找船老大,要么去S3找中介,总之别找S1的中介。

船出发驶向第一个目的地,水晶岛,中途路过了第一天住的酒店COHIBA,两位妈妈可激动了,指着那边说:是不是我们第一晚住的地方。

(卡片机下的我跟妈妈,出海去咯~)

2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg

不得不说天气晴朗,海就特别美,湛蓝湛蓝,天空映着海,海映着天空。很快我们就到了水晶岛,入岛费用200P一人,我这里想说的是,哪个说水晶岛很破很无聊,我们相机里好看的照片全部来自水晶岛,当然美景都跟天气有关,不废话了,照片证明一切。
8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 1.jpg 3.jpg 4.jpg 2.jpg

继续来证明,无须PS~就是这样美
111.jpg 17.jpg 16.jpg 15.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg

我跳岛也被坑的- - 都木有带我来这里  发表于 2012-8-19 19:59

评分

alexana + 5 太美了!

献丑了,上几个人物照吧,虽然不多~

2.jpg 1.jpg
(这是我)
(我妈妈)

(我同学)

(同学妈妈)

不知不觉在水晶岛上居然逛了快1小时了,赶紧走,去浮潜啦!

之前听说长滩浮浅资源很少,但是我觉得比起兰卡威的芭椰岛好多了,珊瑚一片片的,像花菜一样,小鱼蛮多,记得带点面包去,鱼儿都会游过来。至于浮浅腰嘴面罩,既然出去了也别嫌人家脏了,其实我感觉还是清洁过的,面罩一股消毒水的味道。

第一次浮浅的人也许会问,不会游泳怎么办?我要回答:你首先要克服你对水的恐惧感,如果你很害怕水,那是没办法浮浅的啦。克服了对水的恐惧后,穿上救生衣,不会游泳也尽情享受吧。这里提醒下年纪大带假牙的人,那是咬不住咬嘴的,但是你可以带上面罩,坐在船边的梯子上,脸慢慢贴近水面一样是能看见水里的生物的(此方面同样适用于不敢下水的人)。

由于我们在水晶岛上花费了较多时间,所以只能把两次的浮浅改成一次了,不过也浮浅了蛮久,有1小时样子。

最后的目的地是PUKA海滩,路上会经过蝙蝠洞,船长用肢体语言解释给我们看那是蝙蝠,成片黑压压的蝙蝠挂在树上,看起来有点肉麻。

PUKA海滩已经是正午了,太阳最猛烈的时候,PUKA的沙滩确实很不够细棉,脚踩上去有点刺痛。海水很清澈,人也很稀少,两位妈妈就像儿童一样一路捡着贝壳,两位姑娘则是一路拍着风景。毒晒的太阳下,此地不宜久留,闲逛了半小时便离开了,这样算是完成了整个跳岛过程,船长把我们送到bolabog海滩,很庆幸雨季能碰到如此晴朗的天气。

44.jpg 33.jpg 22.jpg 11.jpg 55.jpg

非常好就月也带妈妈去