E旅行网-北京淘游

保险
楼主: Cici719

[东南亚] 8月泰国漫游13日——清迈曼谷象岛(轻装出行,乌龙结尾)

摄影师大仁偷拍前排美女

补充TIPS,坐机场直达象岛的汽车,他们又分成大小车,早上7点50这个被弄成大车,所以路上也要开的慢些,外加中午还预留了40分钟左右吃饭神马的,拖拖踏踏整到2点多三点到码头,然后有等摆渡船,时间直接就悲剧了呢!所以大家如果想不这么折磨的路线,要么买票的时候弄清楚什么时间是小车(当然最好是你已经订好住宿的情况下,因为我们这次象岛是walk in所以不敢选比7点50再晚的车了),或者走汽车东站去找车到象岛都可以的。

我们屋门口的小路,直通大海

就是最里面那个屋

我们住的这家叫apple bunglow就在白沙滩上,在爱勾搭上面看不到的,不得不说我们的幸运。在机场到象岛的大巴上遇到了一个台湾叔叔,他和妻子孩子已经是第N次到象岛了,路上聊起来知道我们没订住宿表示很惊讶,并把这家民宿推荐给我们,还教我们砍价,最后这个带热水空调的海边屋以500B的价格被我们拿下,一共住了4晚。这位就是掌柜的啦,叫NOK,哈哈哈,好像就是那个鸟航的NOK也,嘻嘻嘻。

一点点自己的心得,如果是第一次去象岛,建议还是选择住在白沙滩呢,这边各种都比较方便,711前后就有好几家,今年岛上还新开了LOTUS然后吃的选择各种也会多很多,比较适合我们这种懒人。嘿嘿。也省了几个沙滩之间的TUTU车钱,我们那几天就只在白沙滩呆着了,只有出海浮潜和骑大象才做了免费TUTU在岛上漂移了下。

生活在内陆的我们,表示看见大海就打鸡血。

sofia秋色 发表于 2012-8-29 15:01
收藏了,打算二月去!

哇,超好的季节呢,那时候的海更漂亮。

这里不得不还要再提下那个台湾叔叔,人真的是超好,因为他已经来这边太多次有朋友在象岛,正好第二天他们一家要去海上浮潜,就约我们一起,然后他还提前跟船老大那边讲好价钱600B(5个岛)报上了我们的住宿门牌号,第二天一大早宋条就准时来屋门口接我们了哦!

上面是岛最南边的码头,所有出海浮潜的船都是从这里出发啦!我们RP爆发,当天风浪很小而且天晴但却不是大暴晒,要不要这么好!(不过最后离开象岛前就被报应了,所以说老天是公平的呀!)
这里讲一讲我们第一次浮潜的小心德:首先防晒工作要做好,下海可以长袖的,我就是穿着长袖的游泳上衣下的海,还省了抹防晒霜了;第二一定一定一定要穿救生衣,海里不比游泳池,里面是有暗潮的,回来我们就听说了在泰国浮潜国人遇难的消息,所以务必安全第一;第三可以考虑穿双旅游鞋下水(防止刮伤)或者是潜水鞋,海里面有些地方很尖锐的,一不小心就被划破划花,LZ的膝盖就被贝壳划开了两道口子;第四该示弱的时候千万别刚起!船上的船员在到潜点的时候都会先下海,可以喝朋友一起选择一个泰国小哥让他带着你游,这样一路上他又会带你看好看的东东(带我们的小哥,带我们摸了海星,拿海胆出来吓我们还有摸到海参,最劲爆的是他潜到水下轻轻搬起了一个巨大巨大巨大的贝壳,那种海的女儿动画片里出现的那种,然后让我们把手指从那个缝里深进去,刺激一下贝壳,大贝壳就会条件反射喷水呢!好神奇!),这样玩起来才会有意思呀!最重要的是能保证安全性,而且最好认清楚是哪个小哥带你,每次下水都找他,这样最后给小费也好有的放矢呀!嘻嘻!