E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 爱爱范儿

✿11年初冬の吉隆坡、兰卡威、马六甲,闺蜜之约✿

走在吉隆坡(三)——清真寺,双子塔  
                                                                                                        ——字于2011-11-24

今天的杭州还是很冷,依稀听说我离开杭州的日子一直在下雨,气温骤降,所以当我回来后却没有给我一个缓冲的时间,直接从深秋逼我冬眠了。
      记忆继续回到吉隆坡的苏丹阿都沙末大厦一直前行,我们看见一片黑色屋顶的伊斯兰教建筑,不知道他的来历,但是相比苏丹阿都大厦红色系屋顶,我更喜欢这座黑色屋顶,就像是独立广场边总有一堆乌鸦飞起飞落,两边正好互相呼应了。虽然乌鸦在中国并不吉祥,但是我猜测在这座伊斯兰教的城市,它一定是神圣的存在。

手上继续拿着刚才年轻男孩给的地图,又一次走到了四叉路口,并没有迷茫,很确认的来了一个潇洒的右拐,前方就看见天桥了,这里就是地铁站masjid jamek,他的左边就是清真寺。
       清真寺的早晨很幽静,似乎没开门,但当你走到大门口时,会有一位伊斯兰教女人微笑的帮你来开门。进入后需要填写来访者信息,china这个单词我们还是会写的,顺便偷瞄了上面几位国籍的这栏,似乎很久没有出现china这个单词了。此时女人笑着问我们是来自北京,上海,还是广州?我光荣的跟她说了杭州,她居然表示不知道这座城市,好吧。。。我用我仅有的单词告诉她:near by shanghai。
      谈笑间,我们几位小姐都穿上了大袍+头巾,这个场面估计是最好笑的。。。直接给你们看图吧,此图是我。不过推荐过去玩的MM用我这种头巾,还有更雷人的头巾是那种套进去的。。我朋友就带了我们都笑死了。

清真寺并不大,但是整座寺里只有我们几个,所以还是特别的清净。祈祷的地方都擦的很干净,如果进去看的话需要拖鞋,我们也只是走马观花了一遍,临走前,伊斯兰教女人要我们写下对清真寺的祝福语,看着上面满眼的英语,再次傻眼,最后用简单的单词写上:very nice.very happy.再集体给她一个大大的微笑。她也看着我们笑了,很慈祥的那种笑容。是的,语言不通有何关系?只要一个笑容就够不是吗?

继续前行,masjid jamek地铁站继续上LRT线,去KLCC双子塔观光,1.6RM抵达双子塔。出来后应该是双子塔的地下层,随着人流进了大厦。连比带划的问了某个专柜的小姐,事实证明我们的猜想是对的,要看双子塔外观就从边上一个电梯上去就行。
    前方又出现一堆叫的出名字的食品店,KFC啦,哈根达斯啦,披萨啦什么的。决定小憩一会,早有耳闻KFC里有很好吃的甜辣酱,于是每人点了一个小套餐才5块多RM。一杯果汁+三块上校鸡块+一份土豆泥+一小撮炒鸡蛋,配上甜辣酱味道真的不错,大马的果汁里冰块非常之多,但是完全不影响果汁的浓度。

大马KFC ★★★★

小憩之后,还是有同伴觉得累,于是就留在KFC里趴着睡觉,咱们此行最牛的就是有睡神,真的是到哪里都睡得着。

我跟另一个同伴没有睡意,打算去研究下双子塔顺路逛逛商铺,高档的商铺跟中国差不多,对奢侈品价格没有研究的我,觉得这些东西都是一样买不起。好吧。。还是出门去看看双子塔外观好了。正走到大门口碰到一些来参观的小朋友们,于是我拿起相机拍他们,他们有的也拿起相机拍我们,有的则是很有镜头感的摆POES。

初见双子塔外观,就开始遗憾此行没有安排夜景双子塔观光,想必夜景会更为壮观。在双子塔下找了很多角度,终于找到一个能把全景拍进去的地方,拍了几张后,有位黑人独行客走了过来,一堆英语后,还是没听懂,但是我能明白,他是让我帮他跟双子塔合影。拍了几张后,发觉并不能把双子塔全部和他人全部拍进去,想跟他表达却不知道英语如何说,用手瞎比划了下,他居然跟我说:i know,thank you.又是一个大大的微笑。希望他是真的懂了我想表达的意思,而从吉隆坡开始我们就懂得了微笑,微笑,再微笑,旅行的意义就在此。

睡神醒来后,我们做了一个错误的选择,就是在双子塔里继续吃了这天的中饭,店的名字忘记了,只见当地马来人点了一碗颜色鲜红,上面有鲜虾和豆腐的面,对于我这种面食爱好者实在无法抗拒,继续用了撇脚的中式英语跟那位人说:i want eat this,but i don't know the name。热情的马来人表示能理解我的意思,并帮我传达给店老板。就这样。。。一碗热腾腾的马来面+冰霜无比的美禄就呈现在我们面前了。

一口吃下去。。。今天最坑爹的事莫过于此,古怪的青柠,古怪的马来油条,古怪的马来豆腐,古怪的薄荷!就构成了这碗马来面,不酸不甜不辣不咸,无法用我仅有的词汇来形容它。。总之除了那颗蛋在能接受范围,其余均不在我等接受范围。

不过马来的饮料的确不错,尤其是美禄,不管是哪家店,都是如此的浓郁。

美禄 ★★★★★

马来面  ☆☆☆☆☆(负5星,今天就送给你了)

哈哈,直播

走在吉隆坡(四)——茨厂街,中央市场
                                                                         ——字于2011-11-25

有点懒,有点不想写,有点想睡觉。不知道为什么,像我这样懒的人,在大马却能精神百倍的去游玩,也许这就是大马的魔力。

续上面提到吃了坑爹的马来面后,我们开始纠结下午的行程了,最后一致同意再坐地铁回Pasar Seni,当然不是看老火车站,是去观光下中央市场和茨厂街。在KLCC熟门熟路的上了LRT地铁(1.6RM)
       下了地铁后,才发现吉隆坡的正午的威力,茨厂街并不难找,因为早上走去独立广场的时候已经路过了。

这次再走进去是想购买一些手信给朋友带回去的,逛了一会,发觉这里的小饰品完全都是中国有的,跟浙江的义务小商品市场一样,唯独这座不知道名字的建筑吸引了我们的眼球。

阳光直射,晒的有点无力,我们逃进了中央市场,这里是有空调的。中央市场是马来西亚手工艺品、纪念品和古玩中心。这里的华人商店、马来商店、印度商店风格各异。小东西还是很有特色的,很多件东西都勾起了我想购买的欲望,但是一看价格,还是有些贵,心想着还是去兰卡威买吧。
      离开中央市场的我们真的累了,虽然时间还早,但是还是决定早点回机场蹭蹭免费的WIFI,休息休息再飞兰卡威吧。
      再次上了回KL中心的地铁,才发现吉隆坡让我最爱的还是这地铁呀,干净、安静、凉快、迅速。回忆起上海坑爹的地铁,和杭州坑爹的公交车,这差距完全就对比出来了。
      回到KL后,取回我们的行李,坐上了返回LCCT机场的大巴,大巴才开上没几分钟,我就看见成龙拍电影的那个老火车站了,激动的捞出相机拍下了几张(结果没有一张能拍到全貌),原来当时Pasar Seni下车的地方就是老火车站的背面,只要往前走一点点就是它的正面了,再次佩服我们的大眼睛。

到达LCCT机场才16点多,我们去兰卡威的飞机要19:30起飞。幸好我们预留了这么多时间,因为对于我们这种英盲来说,购买一张电话卡都花费了30分钟。最后选择的是HOTLINK电话卡,打回国内每分钟0.43元,发短信也是0.43元,不是跟攻略上写的132+0086,而是直接0086+电话号码就可以了,但国内固定电话不知道怎么打- -这些都是我们用撇脚的英语沟通了30分钟的信息。
     PS:电话卡8.8RM一张,里面含有4RM,我们每人买了一张,另外在一只手机里充了10RM,回国的时候有话费14RM那张还剩余3RM多,我那张4RM的被自己不小心开着流量用完了,都没打过电话。。。如果不怕走散的话买一张电话卡充个10RM足够4人每天打电话回家报平安了。

此外吉隆坡机场的托运也是一件很闹心的事,足足排队等了近1小时,或许这就是廉价机场的待遇吧。进入候机厅后,随便逛一下,发觉连包方便面都要8RM,拉倒。。杭州带上的零食派上作用了,回头等着去兰卡威吃大餐吧。

这里有一组在飞机上的照片,原来吉隆坡灯火闪耀的时候才是最美的

吉隆坡完

评分

广州小蚊子 + 8 PP很美~~

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 19:02
搬帖子  也是一件蛮累的事。。去年这攻略写了我一个月。。不过现在回头来看看,感觉真好~记忆 ...

是的,写游记虽然累,但以后可以慢慢回味呀。。。

爱爱范儿 发表于 2012-8-18 19:00
嘎嘎~那是搬之前的旅行,都写在QQ空间里呢,所以整理下蛮快的。当时却是整整写了一个月 ...

我有些游记也是这样的

广州小蚊子 发表于 2012-8-18 19:55
是的,写游记虽然累,但以后可以慢慢回味呀。。。

嘿嘿是的~大马这趟人物照片就蛮多了~后面多贴两张我的美女闺蜜

期待的云1978 发表于 2012-8-18 21:05
我有些游记也是这样的

恩的  我看见你的帖子了 也很多

小爱可是单身的美女哦 老好看喽 杭州的未婚帅哥快冲啊 我们小爱人美心更美

梦在兰卡威(一)——兰卡威机场,入住小白屋,boutique cafe夜宵
                                                                                                           ——字于2011-11-27

有人说爱情需要一个Moment,然而兰卡威却给了我N个Moment,可以确信的是我已经爱上了兰卡威。
   飞机准时的降落在兰卡威机场,亚航国内的飞机并有没国际飞机来的稳,碰到气流的时候会晃动的很厉害,但是我们的睡神还是一样能睡着。

兰卡威机场很小,但是却比吉隆坡LCCT机场来的干净,你甚至一眼就可以看到哪里领托运的行李,哪里能租车。无论租车与否都可以去领一张免费地图,我们是打算第二天再开始租车的,所以这天是打车去真浪海滩。
    在taxi柜台登记好要去的地方,出门就能看见taxi在等着你(我们去真浪海滩是20RM,攻略里写着18RM不知道是不是还价的差距?)
    上了taxi,见师傅一路开着大道,路边都会有箭头指示,这下让我们放心了不少,兰卡威的路的确很好开。

(机场看见的鱼缸和地图)

20来分钟后,我们抵达了宾馆white lodge chalet,预定它的时候是喜欢它漂亮的外观,但很多人说它比较偏离海滩比较远。初见它的时候,这是来兰卡威的第一个惊喜。
    比图片上还漂亮的房子,充满田园气息,虽然不靠海,走过去却不远,距离海底世界和COCO免税店很近。WIFI只有大厅有,拿着IPAD在大厅上上微博也是一件很惬意的事,它的大厅也是非常干净和温馨的。
    几位店员都不会中文,不过用肢体语言沟通完全没问题。顺利的拿到了我们的房牌号(5号房),隔壁的4号房住的是两位北欧的帅哥,每次在庭院里遇到的时候都会跟我们微笑。另一边的6号房,也是一户欧洲人。5号房和6号房是共用一个阳台的,这户欧洲人喜欢在阳台上发呆,基本我们每次外出回来,他们都在阳台上乘凉。最前面的1号房,住的应该是中国人,因为只有中国人会很勤劳的把衣服都洗掉凉在阳台上。
       进入屋内,明亮的黄色系墙壁使人倍感温暖,不过电视机只能收到3个台拉(当然对于我们是没差的。。反正听不懂)

(白天补拍的宾馆外观)

一顿折腾后已经10点多了,睡觉不?还是出去逛逛?最后的选择是去吃东西。真浪海滩的晚上并没有我想象的热闹,店铺都是开着的,但是人却不多。
      一路前进,来到一家纱幔缠绕的BAR,里面悠悠的飘着红紫色的光,椅子上还都系着蝴蝶结。很好,很美,很漂亮,很贵!这4个单词是我们的初步印象。吃还是不吃呢?我们是来穷游的,这家店的装修太吓人了。
      最后在同伴的“鼓动”下,我们走进了这家名字为boutique cafe的店。打开菜单一看,好吧,原来这么便宜,完全在我们能接受的范围。
     热情的服务员为我们点餐,而且是太热情了。。由于我们是英盲,拿着文曲星用简单的单词不停的问他,哪些是主食,哪些是饮料,哪些是冰淇淋。得到信息后,随便看哪个英语顺眼就点了哪个,而服务员却一定要详细的给我们说明这些是用什么食物制作的,用的是什么烹饪方法,最后大致应该是点了一人一份的主食,一人一份的冰激凌,BBQ,烤鱼。
     这顿饭我们人均花费了30-40的RM(具体忘记了- -),但是学会了不少英语啊,以至于后面几天的点餐完全没问题。
     坐在微风习习的BAR里,听着马来人在台上唱着不知名的英语歌曲,当时唯一的想法就是我已经不想走了,不想离开兰卡威了。

(白天和夜晚的boutique cafe)

最后附上几张街道随拍几张~

兔白小 发表于 2012-8-19 10:31
小爱可是单身的美女哦 老好看喽 杭州的未婚帅哥快冲啊 我们小爱人美心更美 ...

哈哈  兔小~欢迎来我的贴~兔子也单身MM~有意的汉子可以留言哈。