E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: hua1082

[提问] 在香港转机,转宿务航空,需要出关吗?

manbulai 发表于 2018-2-7 06:22
当天转机 可以退税

当天转机竟然可以退税啊 我已经竟然不知道 具体怎么操作呢?是退第一程到香港的 还是第二程从香港出发的?

香港机场转宿务需要入境再出境!宿务航空值机柜台在T1

hua1082 发表于 2018-2-7 08:17
有的航空公司不出关好像有转机柜台吧,是不是可以直接办理下一程值机?
宿务航空不知道有没有值机柜台, ...

宿务在香港没有转机柜台,只能入境再出境

wing_mao 发表于 2018-2-7 14:51
宿雾转机区没柜台,要入境再CHECK-IN。
而且宿雾廉航CHECK-IN在T2,入境出关以后在T1。
香港机场,由飞机 ...

祈祷前一程不延误

http://www.hongkongairport.com/g ... transfer-areas.html
5J没有转机柜台,需要入境再出境,办登机牌在T1 D区
但是5J一般停在中间的新客运楼,需要坐捷运到入境窗口,等车坐车单程就要10分钟左右,之后去登机口也要同样坐捷运
入境卡提前填好,入境看排队人数一般30分钟以内
基本上顺利的话落地1小时可以到办登机牌的柜台,但是5J提前一小时截柜,也就是只有30分钟冗余
延误超过30分钟基本上就没戏了

xliu9 发表于 2018-2-8 03:45
http://www.hongkongairport.com/gb/passenger/transfer-transit/all/airline-information/transfer-areas. ...

有点没看懂,首先我们中转有三小时三十分的时间,其次我们是从国内出发到香港转机,然后飞宿务航空。

li_li_04_09 发表于 2018-2-7 15:00
当天转机竟然可以退税啊 我已经竟然不知道 具体怎么操作呢?是退第一程到香港的 还是第二程从香港出发的 ...

从香港出发的可以退税。

hua1082 发表于 2018-2-8 07:27
有点没看懂,首先我们中转有三小时三十分的时间,其次我们是从国内出发到香港转机,然后飞宿务航空。 ...

三个半小时那应该足够,正常流程走。

hua1082 发表于 2018-2-7 08:17
有的航空公司不出关好像有转机柜台吧,是不是可以直接办理下一程值机?
宿务航空不知道有没有值机柜台, ...

有的可以不出关...转机地方很大很好睡。宿务航空好像忘记有木有了。。
我特意看了转机航空的 香港快运是有的。。。我都后悔出关了  要不然机场可以睡得不要不要的。。,,