E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 丁丁2017

[东南亚] 泰国沙美岛攻略(部份交通、上岛买船票防骗、住宿、游...

沙美岛上岛要交的费用
1:正规营运船在NADAN PIER码头停靠时每个游客就要交上岛费好象是20株,而我们坐的当二道贩子卖票的渔民船可能是因为当时天黑了没有人收,挺搞笑的;
2:公园大门门票费每人200株,我当时找住宿的时候也背着大包,看到这个门口停着车和一堆人吵吵的嫌烦,就从旁边的路绕过去,可能当时天黑工作人员正在点人数,没有注意到我;第二天进沙滩游泳的时候,才发现这里是收费处。玩了几天算是明白了,只要你背着大包拿着行李从这个门口进去,被工作人员点了人头,必须收上岛费200株,只收一次。

这个门票的费用其实可以不交的,因为这个大门实在太搞笑了,请看下图: 微信图片_20180214105345.png 这个大门挺有样子的,实际上周围四通八达,你可以绕过这个大门左边进去,也可以从海滩过去,也可以从旁边小路的大排档进去 微信图片_20180214110112.jpg
所以沙美岛之行带着一点黑色幽默感,买票上船被坑,却无意中省去了上岛费和公园门票
/span>

广州小蚊子 发表于 2018-2-13 14:19
太实用了感谢分享!

向你学习

感谢分享~~~~~~~~·

沙美岛的路况好吗,摩托技术不是很好的可以上路吗?有没有自行车这种东西呢?

谢谢Lz  好少见沙美岛的单独攻略  4月份要去有幸可以学习到啊

楼主 我就想知道芭提雅去班配码头怎么找车 多少钱?谢谢

喜欢这样的游记,全是干货 哈哈

去年6月带着老妈和孩子去过。从曼谷坐车到班配码头,下车的地方旁边就有饭馆,菜价良心。然后坐船的地方和网上看的攻略不同。害我来回跑了2趟。就在下车地方往前再往右走不到1分钟。非常方便沙美岛的日出别墅正对着海,海景可以。价格300左右。但是他家好小的,而且被子被单不换。另外民宿也有几家,不建议住。特别是有个英国女人开的,别住,Airbnb上评价居然还不错。但是因为住民宿的人少,很久都没有好好打扫卫生了。勉强住了一个网上赶紧走人。白沙滩那个表演还是不错的,吃的不贵。就是沙美岛现在也几乎中国人的天下了。到处都是国人。

等待中。。。
等待中。。。

沙美岛摩托游

在泰国最HI的是自驾摩托,岛上的路基本都是水泥路,路况不错,弯也有,要小心,因为是靠左前进,请不要比车快,安全第一。

租金好象350还是500一天不含油,24小时计算,我从下午4点租到第二天下午4点归还,很方便,记得要求给帽子。租车去看落日,步行太远。计划去最南边,但是看到路上好象没有灯,手机已经快没有电,就半路回来了,所以要安排好时间,先去最远的,再玩回来。

线路自己看着地图办吧,自己玩有惊喜