E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 沁琦拉

[廉价航空] 印尼亚航 投诉更新。无菲签证巴厘岛转机马尼拉去香港被拒

关闭 [复制链接]
这件事情,是个比较典型的案例。
一般常识都知道,如果全程宿务哪怕不是联程,在马尼拉转机是不需要签证的,在转机柜台会有人帮助办理下一程的机票。而且之前也有过菲律宾官方的说法,转机不需要签证。现在的问题是亚航转宿务,没有签证就不让登机,理由是转机需要签证。这个明显不合逻辑。唯一的解释只能是航司之间的恶意竞争。

其实这个真的事实,本人前几个月从马尼拉转科伦,全程宿务,使用了T3的航站楼短驳车(这个短驳车是宿务航空提供的),服务人员居然要求我出示前段行程的机票,这算是什么事,难道我前程不是宿务的就不能享受后段宿务的服务?

今天在传统航空看到厦航执美签去菲律宾不让登机的事情,所以,我还是觉得这件事规则使用上没啥大问题,有问题的还是执行规则的人。

在此还是建议去马尼拉转机的TX,在非联程的前提下,还是要向航司问清楚再出行

南山南 发表于 2018-2-19 09:40
大新年的,自己找骂!。。。 没签证转机?你活该!还说别人态度差,你没签证强行转机,你又是什么货色?对 ...

你大概觉得自己年级比较高了,帖子也发了不少,还拿过几个E币,就觉得自己很牛什么都懂是不?

谁告诉你马尼拉转机是必须要签证的?

回复 支持 1 反对 3

tayff05 发表于 2018-2-19 11:03
这个线我走过,情况大部分一样,但我两程都是宿务。我之前的政策是当天内转机,可以不出境转机的,要在小黑 ...

他转机时间是三小时。如果是同一个航司,就完全没有问题。因为就是不同的航司,人家给你转是帮忙,不给你转是规定。

马尼拉或者新加坡转机这个签证问题确实有点尴尬,还是吉隆坡过境签最良心没有之一。

从楼主有所取舍的描述中,无法还原整个事件的真实面貌。既然如此,我们就把事情回到起点,首先可以看出,楼主的行程安排出现了重大失误,在没有发达国家签和菲签的情况下,按照自己理解贸然安排这个行程,从而引发后面一系列连锁反应~事情的经过我们无法获得更多信息,以还原原貌,所以我们姑且把重点放在起点上,楼主大可以放下受害者心态,正视和面对自己在行程安排的错误,一切也就云开雾散了~至于被推倒,如果楼主足够理直气壮的话,可以追究一下~真格的,如果亚航地勤不负责任的将你放上飞机,到了马尼拉你会遇到更大的麻烦~

swb 发表于 2018-2-19 11:23
他转机时间是三小时。如果是同一个航司,就完全没有问题。因为就是不同的航司,人家给你转是帮忙,不给你 ...

可是问题又来了,他马尼拉下一个目的地是香港,即使游菲律宾签证没有港澳通行证的话也有理由不让上飞机吧~
回复 支持 0 反对 1

江小鱼悭臾 发表于 2018-2-19 11:25
可是问题又来了,他马尼拉下一个目的地是香港,即使游菲律宾签证没有港澳通行证的话也有理由不让上飞机吧 ...

不需要港澳通行证的,从境外到香港可以停留7天。

swb 发表于 2018-2-19 11:19
你大概觉得自己年级比较高了,帖子也发了不少,还拿过几个E币,就觉得自己很牛什么都懂是不?

谁告诉你 ...

那又是谁告诉你,马尼拉转机不需要签证的呢?有规定吗?摆出来看看?马尼拉机场官网写了,还是那个航空公司写了?网址有吗?

南山南 发表于 2018-2-19 09:40
大新年的,自己找骂!。。。 没签证转机?你活该!还说别人态度差,你没签证强行转机,你又是什么货色?对 ...

就事论事就好,老司机提供些解决办法和经验,人身攻击大可不必,这也是我这种E小白增加经验的地方

渐入佳境 发表于 2018-2-19 11:23
从楼主有所取舍的描述中,无法还原整个事件的真实面貌。既然如此,我们就把事情回到起点,首先可以看出,楼 ...

楼主是在E旅行菲律宾群里的,大概的事情我比较了解。她是国内飞菲律宾玩了几天后飞巴厘岛,然后从巴厘岛飞马尼拉转机回国。
在巴厘岛她是用web chick in然后在亚航的机器上打印了登机牌。出关上了飞机,然后在飞机上被追了下来。
其实整个行程没啥问题,最大的问题是她巴厘岛--马尼拉--香港 不是同一个航司,如果是同一个航司,就可以免签转机。
而楼主的英语可能不是太好,在巴厘岛的机场里跟地勤和亚航客服的沟通上肯定有问题,于是导致了一些不愉快。
回复 支持 1 反对 1