E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

“上帝的后花园”外高加索3国系列—2018年格鲁吉亚全攻略.

广州小蚊子 发表于 2018-3-22 12:37
是不是泰国丽贝岛?

不是 ,是菲律宾的小岛。

8 Mtskheta 姆茨赫塔

距离首都第比利斯以北约20公里,位于两河交界处。已经有4000年历史是格鲁吉亚最古老的城市,曾经是伊比利亚古国的首都,在这里发现了大批圣殿,墓地,古建筑遗址,以及古希腊罗马时期的防御工事。因为城里众多的历史古迹和历史意义,姆茨赫塔在1994年被联合国教科文组织列为世界文化遗产。山顶上的季瓦里修道院还是欣赏古城全貌的最佳据点~

(隔天下雨后感觉很童话)

主要景点

1 Svetitskhoveli“生命之柱”大教堂

是格国第二大教堂。据说圣尼诺选此地建造格鲁吉亚第一座教堂,最神圣的是,这里曾经是耶稣长袍的安葬地,所以很多人来这里朝圣!

到达交通:
Mtskheta市内步行,在游客中心对面
开放时间:
8:00-22:00
门票:

2 Samtavro主显教堂
主显教堂也在姆茨赫塔城里,相传是圣妮诺修女居住的地方,所以这里也是一所修道院。

到达交通:
教堂位于姆茨赫塔市北公路西侧,出门就是从北来的小巴终点站,也是往第比利斯方向小巴必经之地,所以还是非常方便

3 圣十字教堂(山上)
有个观景台,是俯视姆茨赫塔古城的绝佳位置!

交通方式:

在Samtavro主显教堂门口可以包车上山,价格在20-30拉里左右往返

住宿和美食
因为距离第比利斯很近,所以大多数人会选择一日游当天往返,其实古城的河边也有一些民宿,价格不贵,如果时间多的话,可以在次停留休闲一下未尝不可!

---------------------------------------------------------------- END ---------------------------------------------------------------------------------------------------

徒步的时候,行李放哪呢,寄存在第比利斯?

sAviOr 发表于 2018-3-23 17:18
徒步的时候,行李放哪呢,寄存在第比利斯?

一般都可以存的~~

感谢蚊子详细实用的攻略,4月底就要去了.

xilin_lin 发表于 2018-4-15 22:34
感谢蚊子详细实用的攻略,4月底就要去了.

祝玩的开心~~

大力表白蚊子姐~
爱你啊~~~

鱼叔 发表于 2018-6-2 11:19
大力表白蚊子姐~
爱你啊~~~

谢谢鱼叔支持~~

请问外高加索三国加起来,你建议多少天比较好?我是慢游型,时间不成问题。
另外,你是11月去的,11-12月天气冷到什么程度,我一个广州人(跟你一样对吧)在那边能适应吗?要穿什么衣服合适?
多谢先。

先收藏了 谢谢蚊子