E旅行网-北京淘游

保险
楼主: perdtwok

2018年春节 新西兰11日房车 蓝冰 跳伞 蹦极

新堂圣 发表于 2018-3-20 17:04
蓝冰洞好美啊~
这趟总花费多少呢

人均不到2万5。费用列表详见4楼哦

perdtwok 发表于 2018-3-20 09:09
好便宜。7天南岛你玩的地方比我多
我花费的大头还是机票,租的房车也是最贵的时候,比租个经济小车+住经 ...

谢谢楼主的分享。
一直在看明年1月份的飞南岛的机票,
两大一小(8岁的孩子)计划12天左右租房车费用控制到5w以里。
看到楼主的费用给我很大的打击。我这经济小车的预算想圆个房车梦,这点预算根本hold不住啊。
请问轿车可以进营地住小木屋吗?这样的体验还有意义吗?是不是还不如直接民宿或者酒店了?

coocool 发表于 2018-3-21 08:02
谢谢楼主的分享。
一直在看明年1月份的飞南岛的机票,
两大一小(8岁的孩子)计划12天左右租房车费用控制 ...

我觉得5万可以hold住,前提有2个:1是机票价格控制好,你单玩南岛,就不用买南北岛的机票,可以省去人均2000左右。然后就是国内到南岛机票了,因为是长途,而且带孩子,其实可以考虑转机的方案,因为转机可以有个下飞机休息的过程,我认为比直接飞10多个小时舒服,而且转机相对直飞比较便宜。

2是房车价格控制好,我这次租的是最贵的房车了(最贵的品牌,最贵的款式,最贵的时间),其实还有很多性价比更高的品牌和款式,而且你们家3口人,可以租中小型款式。

另外,你说的普通轿车也可以入住营地的,也可以住小木屋,营地里的小木屋分独立卫生间和无卫生间的。
但是价格也不便宜,但是优势就是有些营地的地理位置比较好,就凸显性价比了,比如tekapo湖营地,cook山营地。
所以,如果驾驶普通轿车,我还是建议优先寻找地理位置优越的民宿或酒店。

最后提醒你,一定要早定酒店,提前1年定都没错。房车提前半年定(最好是出优惠码后定)。

perdtwok 发表于 2018-3-21 17:31
我觉得5万可以hold住,前提有2个:1是机票价格控制好,你单玩南岛,就不用买南北岛的机票,可以省去人均2 ...

谢谢这么详细的回复。
坐标东北,1月上旬南航联程中转广州直飞基督城,价格在6000以内。在e旅行看到太多的特价及bug,这个价格有点下不去手。还想继续再等等。

coocool 发表于 2018-3-22 09:26
谢谢这么详细的回复。
坐标东北,1月上旬南航联程中转广州直飞基督城,价格在6000以内。在e旅行看到太多 ...

我这次机票北京香港转机飞奥克兰,人均5656。你参考一下吧

我觉得你一次中转就到基督城了,还是不错的。

建议你一定要看去程的中转时间,建议4个小时以上。如果去程中转时间太短,我担心延误,一旦延误可能就要第二日才能飞国际了。回程没关系,广州回东北的飞机一天好多班都可以改

perdtwok 发表于 2018-3-20 09:09
好便宜。7天南岛你玩的地方比我多
我花费的大头还是机票,租的房车也是最贵的时候,比租个经济小车+住经 ...

我当时以为去tekapo还能顺路爬山看蓝冰,唉,错过了

298800577 发表于 2018-3-22 15:36
我当时以为去tekapo还能顺路爬山看蓝冰,唉,错过了

嗯嗯,cook山再往上走就是塔斯曼冰川了,但是你人均花费就高了,冰川徒步一个人就2500的,大人儿童同价

perdtwok 发表于 2018-3-22 17:29
嗯嗯,cook山再往上走就是塔斯曼冰川了,但是你人均花费就高了,冰川徒步一个人就2500的,大人儿童同 ...

好像要从另一侧上山才能去冰川?我当时是这么想的,只好放弃

perdtwok 发表于 2018-3-22 17:29
嗯嗯,cook山再往上走就是塔斯曼冰川了,但是你人均花费就高了,冰川徒步一个人就2500的,大人儿童同 ...

我上午就查了一下徒步冰川的价格,直升飞机上冰川再徒步三个人就要7000了。也不知道这个体验值不值?

coocool 发表于 2018-3-22 21:19
我上午就查了一下徒步冰川的价格,直升飞机上冰川再徒步三个人就要7000了。也不知道这个体验值不值?
...

是这个价格,我认为还是值的,直升飞机往返,专业领队,关键可以进入到冰洞里感受到自然的力量。新西兰南岛最主要的两个体验项目就是蓝冰和跳伞,如果觉得价格太高,也可以参加冰川游船项目也能较近距离看见冰