E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: 子超啊

澳大利亚凯恩斯-黄金海岸-布里斯班自助游

赞,楼主加油哇~~

大堡礁向往之啊,楼主赶快更新吧

风季灵 发表于 2012-9-12 16:28
水下PP偏蓝,可以调一下色温

怎么调呢,我就是不会调,之前在水下照的照片,模式也没选对

凯恩斯的第二天去了天空之城,说是天空之城实际上是去的一个私人公园,但在去的路上有很多景点可以观赏。
这个也是有旅游公司的人早上来酒店接,然后就直接开往景点,司机就是我们的导游,一路伴随我们,在路上给我们介绍各种景点,历史,人文等等。他讲的内容挺多的,但我能听懂的真是很很少的一部分,还好我们一个团去的里面有很多中国人,可以请教他们互相交流大家听到的东西。在国外大家都很nice,上车会互相打招呼,游玩结束将每个游客送回酒店时大家都会互相说byebye,导游也会和每个游客单独告别。这种友好的气氛真的让人很舒服。我在国外说的最多的一句话就是Thank you
这趟旅程去的是凯恩斯的tableland,之前在车上一直听导游讲这个词,但他的发音比较奇怪,一直没懂是什么意思,后来才猜到他是说这片是凯恩斯的台地,就是海拔比较高的地方。这一路上经过了barrine lakemillaamillaa waterfullbig curtain tree,看到了美丽的台地风光,感受到农场中静谧悠闲的气氛,闻到了大片香蕉种植林散发出的香甜和快乐。
下面的是我车上拍的台地风光,很美,让人很放松,行车中间或会看到很多牛羊在那里吃草或静静的休息。有时会在牛群中看到一些白色的小鸟,据导游讲那是给牛清洁的。
还有大片大片的香蕉林,据导游讲是用来制糖和发电的。在我们往回走的路上,导游还拉我们去那里买香蕉,说是1.5澳元一公斤,虽然是比凯恩斯市内卖的便宜多了,但相比于国内还是比较贵的。当导游说要去买香蕉时,车上的几个中国人就笑说原来国外旅游也有购物点。但买完后我们才体会到这个购物点和中国的可是大大不同,他们是真的只想让大家尝尝新鲜的香蕉而已。因为那个地方就只有一个很小的屋子,摆了一些香蕉,木瓜等等,上面写了价格,买都是自助式的,你自己去称重,自己往一个小铁盒里投币(那个盒子是锁的没法从中找零钱),没有人收银,也就是导游会帮你称重。我买了点香蕉和木瓜,总共是2.5澳元,但由于只能投硬币,我没有零钱,正在凑钱的时候,导游说我们要走了,我帮你投算了,然后就帮我投了硬币,然后带着大家离开了这个地方。这是一个纯靠自觉的购物点啊!
我们去的第一个景点是barrine lake Barrine lake是一个大湖,然后周围环绕着热带雨林,整个湖给人非常安静的感觉,在这里感觉人整个都沉下来了。在这里我们吃了早点,然后在环湖的热带雨林了走一圈,感受热带雨林,但由于给这里安排的时间实在太少,根本无法好好的体会雨林的美。我只能说他们的树都非常高大,这恐怕是为了竞争到更多的阳光的缘故。树上有同样巨大的鸟巢,还一直能听到很奇特的鸟叫声。
在去其他景点的路上发现有很多老外在开着房车在旅行。
还看到了野鸡,据说是丛林火鸡,初始见到的时候还比较兴奋,因为这是我见到的第一个动物(除了一些鸟),后来发现它在凯恩斯的丛林里真是随处可见,跟后来我们在黄金海岸见到的垃圾鸟一样
Millaa millaa 瀑布说实话我有点失望,这是一个在国内随便一个景点都可以见到的瀑布,水也不是很多,也许也是因为现在不是雨季的缘故。不过在这里我见到了我在澳大利亚看到的唯一一只青蛙,虽然它已经死了。树蛙的踪影我是一直没看到,纵然后面去currumbin都没有看到,有点遗憾,所以我看到的这唯一一只青蛙还是值得拍照留念的。
Giant curtain Fig tree其实是演示了一个生态过程,三棵树逐渐变成了一个树,就是下图中的样子,是不是很像窗帘呢?
在这里导游给我介绍了一些澳大利亚的植物,介绍了一些剧毒的植物,及澳大利亚的土著是怎么利用他们生活的,还让我们看了姜(ginger),没错就是姜,不过若没有导游的介绍,我们是完全认不出那是生姜啊,很大的一株植物,导游还介绍说中国人是吃他的根,而他们是用叶子来调味的。其实英文和中文姜的发音还是很像的,所以我也不清楚那个才是舶来的。澳大利亚实际上还是有很多菜会用姜来调味,我后面在黄金海岸吃的对虾就是用姜汁来烹调的,但做出来的味道和中国的真是很不同。
后来我们就来到了一个小镇吃午饭,吃的是自助式的,有很多品种供选择,他们的意面很好吃。可惜当时可能因为太饿或者食物太好吃,而忘记了拍照,直接就先满足自己的胃了。在餐馆看到一个很可爱的混血小宝宝,就给宝宝和她妈妈拍了一张。另外我发现国外问性别的时候其实问的很简单,只问“he or she?”,问动物的性别也是这样问。
最后我们终于来到了此行的目的地paronella park,它是建造在热带雨林中的一个西班牙风格城堡花园。一个年轻人一直怀抱着建城堡的梦想,后来来到澳大利亚通过种甘蔗终于积攒到了财富,买下这片地开始建造梦想中的城堡,他用废弃的铁轨和湖底的沙砾作为主要的建筑材料,徒手将城堡盖起来。现在城堡的墙上还留有抹墙的痕迹。他将建造起来的城堡公园用于办舞会、婚宴等等来赚取一定的收入。他的城堡中有一个大瀑布,他通过瀑布的水力发电使城堡自给自足,他也是昆士兰首位以水力发电的人。他精心布置使客人能在花园的各个地方都能观赏到大瀑布的美,不但在城堡中可以看到瀑布,还可以在他精心种植的考里树(kauri)形成的康庄大道尽头也可以看到瀑布,他还在公园里设置了恋人小径,爱的隧道让大家可以谈谈情。公园中还有一个小瀑布,以他的女儿名字命名,叫特瑞莎瀑布。这个人叫做荷西。
楼梯上的牌子表明了历次公园被水淹到的地方和时间,这也使得公园被严重的损坏。
大瀑布,荷西在这里设置了很多桌椅便于大家休息欣赏美景,并且后面的桌椅要比前面的高,所以前面的人不会挡道后面人的视线,是不是很贴心啊。本来瀑布下的湖是可以让大家游泳的,但是由于后来有鳄鱼出没所以就封掉了。我是没有那么幸运看到湖里的鳄鱼,有点遗憾。
荷西为大家参加宴会或游泳而设置的更衣室。
特瑞莎瀑布
Kauri树铺成的大道,从这里可以看到瀑布哦。
在瀑布上方的吊桥上,阳光有点刺眼。
看到没有,城堡后面是瀑布哦,这个城堡的前面是当时荷西设置的一个网球场。
在这个公园有中文导游,所以大家不用担心会听不懂这些介绍,游览完导游还会给你一个小册子里面包括公园的介绍,还有明信片,还可以让你写下你的梦想,然后盖上paronella park的章,,让你的梦想从这里起航。

一如既往的受不了美食的诱惑

楼主跑哪里去了,写了这么多烂尾,可惜

楼主继续呀,还想看看黄金海岸有什么可以玩的自然景观呢。有没有去看蓝光虫呀