E旅行网-北京淘游

保险

古晋游,bako的注意事项,特别是只去一天游的

楼主

本人文笔不好,就当看流水帐就吧。照相水平一般,也不用指教了,我对背不背光,什么之类的有听没有懂。在我看来就是用全自动,能照到人就行。
去古晋的行程非常折腾
南宁--桂林 火车6个小时 在桂林休息了一晚,早上8点多就前往桂林两江机场搭11:20的飞机去吉隆坡。9点半左右到机场会比较好,因为海关人员9点半才上班,来早了也是白搭进不去。
在这插一段桂林变态过关的第二次经历。问几个人去,5个人,去哪,答吉隆坡,然后再转机去古晋。对方没听过古晋,又再一次问去哪,答,古晋。对方有听没有懂,就喊领导过来了。白痴领导过来问去哪,古晋,哪个洲的。沙捞越,哪个?沙捞越,什么沙捞越,我只听过亚洲,非洲这些,没听过有这个洲的。立马狂晕,想骂人(你白痴啊,我前面已经跟坐台小姐说去马来西亚古晋,不懂就虚心问,装个P啊)。答亚洲。几个人,5个,要不要叫他们一起过来?好的,跟团?自游行。之前有没有去过,有2位去过,3位第一次去。有回来机票没有,有(递打印单),酒店有没有订,有(再递),补充说了一句,巴科公园的只是做预订还没付款。严重怀疑他们看不懂的,装个样瞄了一下。跟坐台小姐说给他们办吧。废话,你不给办看看,我不投诉到你下岗才怪。这变态的过关回来还有一段。后面再写。
来桂林的飞机提早到了。所以起飞也提前了20分钟。只听过晚起飞的,还第一次听过提早飞的。坐了4个小时,终于到吉隆坡了。在海关处一看,天啊,黑压压的一片人,队伍已经排到铁栏处了。排了很久,顺便在那换了马币,很低,好象是100:43.7,运气不知道应该说好还是不好,排在我们队伍前面2位是中国人,突然看到隔壁海关处的中国人走到我们队伍前面的女人那不知道说了什么,又走回隔壁另一位女人那,算是插队吧,后面的亚州籍妇人,说了一句英文,估计应该说她不能插队吧,见插队的没反映就没出声了。轮到我前面2位的中国女人,我看到海关摇头,退回护照,她在那磨了一下,就走到别处重排队了(排队的时候有看到她不停的折护照内页,密密麻麻的盖得很满)。轮到我们的时候正好隔壁还是那几位一起的中国女人之一,听到她在说,求求你了,对方的海关还是摇头,最后她也无耐的再找地方重排了。幸好我们5人全通过了。
出了海关是16点左右,再去办登机,还有一点时间可以吃饭的。飞机晚点了,到古晋机场差不多21点了,因为看到过别人有说去沙捞越还要填一次表的,因为我在机上睡着了,就不知道是不是派表格了,于是下了飞机过海关时看到有表要填我们就凑上去填了,才说写名字就看到工作人员摇手说不用填了,直接过去排队即可。到目前为止也还不清楚是不是这个表以后也不用填了,可是不用填,为什么那些表格还放在那摆着呢?
5个人,在网上查过说是不好打的。就打算全做tune的车去酒店,结果看到写有中文的大牌说有5-7人的车可以做,因为知道tune的车不是马上走的,就在tune买车票旁的的士站买了车票,也是50元,人均10元,对方会讲中文,司机也是华人,这家的士不推荐给大家去乘做,后面会写到。司机叫KH(他念阿ki),在车上问去马当野生动物国家公园多少钱,不知道你们当地人是不是这个叫法,答50元,是叫马中公园(这就有了另一段的故事开始),走遍全球书上说是40元,因为是5人,坐大车,50元也差不多,再问要多久,差不多1个小时,时间也对。就放心了,说要去看红毛猩猩。于是约好后天早上7点开车接我们去看红
毛猩猩。朋友想买燕窝,就问司机哪有卖,司机就说市中心的贵,住宅区的便宜。还说带她们去买。

评分

秋秋 + 2 多发好贴

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发

一会就到了酒店。和司机再确认了一下时间。tune酒店有一位会说中文的女士,办好check in才知道对方会说中文。要了3间有窗的房间,2间有3楼,最高也就3楼。房间放有2瓶水,不知道是否收费,没碰(毕竟啥都要付费的酒店,搞不好那2瓶水也是要收钱的窗是靠大排档会很吵,零晨1,2点还吵到有人唱K,收桌声,聊天声。因为坐飞机累了一天,所以第二天就自由活动

板凳
陌生地方睡不安稳,8点就出门了,下了一点小雨,看到书上说福海点心处的肉丸,鸡饭会在中午卖完的,就想早上看看有没有卖。结果位置找对了,可是书上说的那些都没有卖。问人也答没有这些卖就,就将就在那吃了早餐,还好,包子好象是1.4一个,一碟烧卖,一碟虾饺,每碟3个,2杯饮料,一共8.7元,吃的时候遇到一个卖棕子的姑娘,买了一条长长的1.3元,后来没吃,送同去的朋友了。吃完早餐在附近换了钱。100:46.7。走到码头看到有船坐,就在那观察船是从哪到哪的,船夫的确不懂英文,我问how much。船夫简了一共5毛钱的硬币给我看。2个人我就给了1rm问OK?对方点点头。

码头坐船

码头坐船

地板
城堡离码头好象要走10多分钟的路,(看到别人的介绍说不开放,就问了房内的人可不可以进去,答复可以,就进去看了一下)
城堡走到皇宫或者另一个码头有点远,且路上几乎没有人可以问路的。如果要问路建议不要问坐在路边的马来西亚人。去过马来西亚2次,均遇到故意指错路的,且都是坐在路边的。问穿制服或者挂工作牌的那些会比较好。在他们指错路,我怀疑是错误的时候,路上又没有行人可以问,只好伸手拦了一位开着摩托车的,因为我只会简单的单词,他说了一会看我还是不太懂,就找纸笔,划了一张路线图给我,按他说的我往回走了百来米,我妈还说他还没走,还在那看我们走。

中午终于走到另一端的码头坐船到信息中心。信息中心处没人懂中文,我问了去bako的车在哪坐,给了我一张地图复印件(不知道丢哪了,那张纸也被我抓得烂烂的了),用红笔画了某个地方告诉我在那坐车,红色巴士,3.5rm,我在网上查到有说不用去这么远,在tune附近就可以搭车的,就告诉工作人员我住在tune,她就在tune附近的站点用红笔画了那个站点告诉我在那坐车。这张复印件很好的,建议去信息中心取,一面是地图,一面是去景点可以坐的车,车费,在哪个站点坐,车次的间隔时间。接着就去bako公园办事处付房费。办事处也没人懂中文,我也忘记带预订单出来了,就告诉对方预订时用的名字。
补充一点,在我们换钱的地方,旁边有家卖digi卡的小店,店员懂中文,但是骗子一位,我不记得她是8.5的卡卖10rm,还是要我们买了卡还要充10rm,她说这是digi新规定的,我就没买。晚点补充一张地图,那里正好有家24小时都开门的小餐馆,鸡饭蛮好吃的。而且有浓浓的免费鸡汤喝,我和老妈就在那打包了2盒鸡饭4rm*2,加了3rm的的椰菜,外送一份鸡汤。

去古晋回教堂,不要走天桥,都是臊味。从中央广场过到对面的merdeka palace hotel,车非常多,很不好过马路,我们等了5分钟左右才冲过去,回来过程看到另2位外国人也是过不来。

书上说的水族馆其实就是私营卖鱼的。晚餐不用在阿答街找了,很多店17点左右就已经关门了,包括饮食店。好象只做午市的吧,早市没经过就不清楚了。地图中红点售我们的卖卡处,蓝点是晚餐买的鸡饭处。2点中间是兑换钱,我就在这家换的。算比较高的100:46.7,朋友把周围的兑换点都看过了,就一个点高了0.01。

晚上回来在tune开了电视10.59rm,很奇怪为什么都是10.59,9.99这样写,明明那0.01rm,0.05rm都不会找零给我们了。按网上写的是第2天早上10点就看不了了,但单子上写的是第二天晚上23:59分才会停。star movie ,AXN都电视台都是讲中文,马来语字幕,只有当地的2个台是讲中文,普通话,粤语,台语,英文也会有。总之,我们只能在这2个台中转来转去。
约好2日早上7点去马当野生动物中心的。所以早早休息。(后面会补充写不要和没有时间观念的人一起,非常之浪费时间)
怕晕车,起大点,吃好早餐,7点准时到门口,结果司机没来,打电话过去,说是就快到了。7:16分才到,但朋友却在7:10分司机没到的情况下去吃早餐了。结果司机到了,朋友还没吃完,又等吃完早餐已经是7点40分,我和我妈就只能是干等40分。对于这样的事情不止一次,后面统一一起写。

前文有提到这位阿K的司机不推荐的原因就在此时发生了。那晚说1个小时左右的车程,结果在8点多就到了,我一看周围,什么跟什么啊,都是住宅区,这哪是什么森林公园啊,就问这是哪,答:马中公园,我说怎么可能你说一个小时才到的,我也说是看红毛猩猩了,这里根本不是,他指着门牌写:马中公园,我晕,他有毛病啊,我一大早就为了来这个破马中公园看个P啊,就一个门,一个水池,几个亭子。我就找写从书上撕下的页面给他看,我要去这里,不是你说的这个马中公园。他竟然说你那天就是说的这里啊,我说那开车一个小时是什么回事?现在半小时都不到就到了。他把我们丢下后就说,他现在要赶着送飞行员去机场,回来再载我们,大概要等半小时左右,9点前肯定可以送我们到我说的地方的,离得很近的。我就相信了。就在这破公园晃了半小时。
马中公园,中国建好送给马来西亚的,好象有说到什么云南,郑成功之类的。总之这里不是我关心的地方。看过就忘记了。

晃完这公园,出到门口再打给司机说马上就到了。再等了一会。到了,上车。上了车阿K才说你们去的那个地方很远的要多收40rm,我说那你刚才怎么不说,现在才说。女性朋友说了一句,那40rm我们3个行了。当时心里很不爽,这不是给不给的问题,而是应该在前面说清楚,上了车才临时要加价。而且他们3位不出声也就算了,还帮着司机。心寒.....车上司机还是不停的说看红毛猩猩只有在semengok有,那里没有的,我说我知道,我去的这里也有,只是实蒙谷只能看红毛猩猩,没有别的动物看,马当这里还有别的动物看的。他又继续说去semengok还可以顺道看鳄鱼的,我说不用,我就要去马当这里。因为这里没有巴士能到,semengok有巴士能到。他说semengok没有巴士到的,只能坐出租车。什么那里没有红毛猩猩之类的。后来不知道他怎么扯到bako去了,我就说bako我明天才去。估计看我脸色已经不太好看了,没有继续说,就开得飞快,开快车,又经常猛刹车,这样就弄得我开始有点晕车了。差不多到9点了,我看到还没到。准备想出声问了,这时候让我看到不应该看到的事情。一辆红色巴士在我视线中经过,不记得是我们后面经过,还是前面经过。重点是,我知道那一辆红色巴士是到bako的车。我大概也知道马当野生动物中心和bako不是同一方向的。