E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 薇微一笑

8天【宿务-薄荷-锡基霍尔-杜马盖地-宿务】归来

days 8 应该是杜马盖地坐车船到墨宝下车 然后坐嘟嘟车去海滩找船去看沙丁鱼,看完后坐车回墨宝镇坐车回宿务市,然后去机场(晚上11点飞机离开吗?)

薇微一笑 发表于 2018-5-8 13:12
后面几天调整了一下行程,麻烦帮看一下是不是比较合理了,最后一天不确定是不是太赶,如果太赶我就舍弃墨 ...

宿务机场直接打车去1号码头坐船去薄荷岛,机场岛去那边有大桥的~
薄荷岛住在旁老岛上的阿罗娜海滩附近就好,酒店餐饮娱乐还有去码头找隔天出海去巴岛或者P岛的船都比较方便~
薄荷岛去杜马盖地应该也是在塔比拉兰码头坐船,至于是在杜马盖地哪个码头我就不太清楚了,因为没有坐过这趟,反正杜马不大,码头出来嘟嘟车去哪里都方便

广州小蚊子 发表于 2018-5-8 17:23
days 8 应该是杜马盖地坐车船到墨宝下车 然后坐嘟嘟车去海滩找船去看沙丁鱼,看完后坐车回墨宝镇坐车回宿务 ...

对的对的就是这个意思。晚上11点半的飞机从宿务回深圳。时间上来得及吗?因为考虑到顺路想着勉强一试。
话说没有深潜的话到底能看到沙丁鱼风暴不o(╯□╰)o如果看不到我就不去了

广州小蚊子 发表于 2018-5-8 17:27
宿务机场直接打车去1号码头坐船去薄荷岛,机场岛去那边有大桥的~
薄荷岛住在旁老岛上的阿罗娜海滩附近就 ...

太谢谢啦~~么么哒

还有一事,考虑苏米龙住宿太贵了不太值,如果Day5不住苏米龙还是住杜马,Day6把oslob和苏米龙一天游完是不是也可以的?蟹蟹

薇微一笑 发表于 2018-5-8 17:36
对的对的就是这个意思。晚上11点半的飞机从宿务回深圳。时间上来得及吗?因为考虑到顺路想着勉强一试。
...

时间肯定来得及,不过你们早点从杜马出发比较好,墨宝看沙丁鱼时间不会很长,另外还要考虑浮潜后冲凉的问题,可以去我们上次住的酒店附近看看~~

薇微一笑 发表于 2018-5-8 17:40
太谢谢啦~~么么哒

还有一事,考虑苏米龙住宿太贵了不太值,如果Day5不住苏米龙还是住杜马,Day6把oslob ...

苏米龙个人感觉性价比不高,现在帐篷也要1000+人民币以上,而且岛上吃饭也不便宜,如果实在想去看看,可以参加一日游参观的活动,连看鲸鲨一起玩好了,回杜马住的又好,餐饮也是比较好呢~~

广州小蚊子 发表于 2018-5-8 18:02
时间肯定来得及,不过你们早点从杜马出发比较好,墨宝看沙丁鱼时间不会很长,另外还要考虑浮潜后冲凉的问 ...

好哒,你们之前住的是哪个酒店?在杜马么?

薇微一笑 发表于 2018-5-8 22:31
好哒,你们之前住的是哪个酒店?在杜马么?

看我的墨宝 杜马攻略,里面都有

薇微一笑 发表于 2018-5-8 11:57
如果第7天住在杜马盖地,第8天从杜马盖地坐船到宿务,宿务坐车到墨宝,看沙丁鱼风暴,看完直接继续到宿务 ...

如果是我的话,Day1:6点半航班抵达宿务-薄荷塔比拉兰(宿薄荷)
Day2:薄荷岛陆上游:巧克力山、眼镜猴、蜜蜂农场(考虑)(宿薄荷)
Day3:薄荷跳岛游:巴里卡萨、处女岛(宿薄荷)挪到D2,原D2改为下午路上游。巴黎卡萨跳岛游基本中午1、2点就回到薄荷岛了。可以吧陆地游拆开到两天跳岛游的下午。
Day4:薄荷跳岛游:帕米拉坎(宿薄荷)
Day5:薄荷-杜马盖地,在杜马盖地坐船到苏米龙(宿苏米龙)最早一班oj船是7点半,9点半到杜马盖地,到达杜马盖地的码头是新码头,去苏米龙要到另外一个码头Sibulan,大概20分钟车程,Subilan码头乘船到LILOAN码头,大概30分钟的船程,LILOAN码头乘车到苏米龙主码头,大概25分钟车程。苏米龙主码头到苏米龙岛,大概20分钟的船程。我觉得可以试试去APO。杜马盖地市区有鲸鲨一日游可以同时看鲸鲨和苏米龙岛,这样不用住苏米龙(贵)。
Day6:苏米龙:去oslob看鲸鲨,到杜马盖地(宿杜马盖地)看完鲸鲨时间差不多是12点多,可以选择直接包车/拼车到墨宝,也可以选择公交(需要转车)。
Day7:杜马盖地:APO一日游(宿杜马盖地)
Day8:杜马盖地坐船到宿务,宿务坐车到墨宝,看沙丁鱼风暴,看完直接回宿务机场,11点半飞

以上仅为个人建议,最终还是要看楼主的喜好安排。

贝克街扫地小妹 发表于 2018-5-9 10:09
如果是我的话,Day1:6点半航班抵达宿务-薄荷塔比拉兰(宿薄荷)
Day2:薄荷岛陆上游:巧克力山、眼镜猴 ...

非常谢谢你详细的建议