E旅行网-北京淘游

保险
楼主: milsica

2011国庆斯里兰卡纪行

佛教古国兰卡,火车+汽车的飘过

Day7 galle
这天早早起来,拉lg去看著名的立杆钓鱼啦,那个地方叫kaggola beach,在ella-galle的路上会路过的,不是很远,看攻略上说是早上会有人钓鱼的,结果跑去一看,一个人影也没有,只有空空的杆子,想说来都来了,就看看海吧,结果不一会就有人上来搭讪了,说是摆pose给我们拍照,我就知道没那么好啦,马上问多少钱,结果又要1000,在一阵讨价还价后,给了他们500,拍了几张,哎,lp的味道已经完全没有了

就是从kaggola beach回到酒店的那段坐了段公交车,那叫一个飞驰,还好我记忆力好,飞快的让司机停车,飞快的下车,要不然直接开去fort了。

下午去了galle fort,这个荷兰小城,虽然十一,人也是不多的,但就在这人不多的小城里,碰到了好多中国人,不得不感叹
galle fort内的灯塔

很漂亮的建筑

fort内有很多小店可以逛逛,海边的岸堤走走也是很漂亮的,就是恶毒的太阳啊,晒的我。。。。
突然心血来潮进了珠宝店,在老板一阵死磨硬泡下,买了一颗garnet,真是的完全没做功课啊,买完就觉得亏了
建议大家去斯里兰卡前还是多做一下宝石的功课哦什么saphire,garnet,topaz,ruby,全部要知道一下啊
那边卖蓝宝石很多的,但价格说实在的我觉得还是挺贵的

下午回unawatuna beach玩玩水,那边沙滩很多野狗,不过也没看到什么伤人的
这天的sunset真的挺nice的

住的贵吗?或特色小吃有推荐吗?

天灰邂逅 发表于 2012-9-11 20:30
住的贵吗?或特色小吃有推荐吗?

酒店比较贵,比如amaya lake差不多90美金,如果住亚洲第一能源酒店kangdalama就要150美金了,kandy民宿就还好,35美金,ella的hilltop差不多30美金,unawatuna beach的norlanka是50美金左右

小吃我没觉得有太特别的,就是有个饼,像帽子一样的,里面放咖喱的什么吃,但味道一般

我觉得水果是不能错过的,连我lg不爱吃水果的都吃了好多
木瓜没有籽,吃起来好方便,又甜
sugar mango跟名字一样甜
香蕉什么的也不错,还有释迦

Day8 galle-negombo
这天我本来打算到科伦坡后还车,然后大家坐火车去negombo的,结果我一说要做火车,把大家愁的哦,感觉大家压力都好大啊,晕,后来司机说我们的里程还够,可以直接送我们去negombo,这下大家才好像都松了一口气一样的,真是。。。。

我觉得galle到科伦坡这段的路其实很不错,火车的铁轨就是沿着海边的,所以才会给人感觉在海上行驶的感觉吧,不过去的时候galle到科伦坡的铁路在修

科伦坡我们就去了odel血拼了,说血拼其实也没什么了。odel也很小的,一下就逛完了,结果就是拼了一堆的红茶,结果回来还是不够送人啊
红茶里面有两个品牌melsa和dilmah,都挺好的,回来送人,大家也都觉得很好喝的
科伦坡还有一个House ofFasion商场,我们没去,据说比较大,大家可以去看看

科伦坡说实话我觉得很乱啊,交通也很差,我在odel门口站了一会就有乞丐来要钱,吓人啊,所以我觉得如果坐亚航航班科伦坡是可以不用停留的

然后我们就直接去negombo了,入住Gomez,这家看到背包客栈人家推荐的,房间超级大,有个小游泳池,不过位置好像一般,40欧含早餐,因为第二天是很早的班机,本来以为早餐吃不到了,结果他们说5点可以供应早餐的,我觉得这个很人性化。

negobo的海滩规模挺大的,看到有人玩这个,老外真会玩啊

本来想等夕阳来着,后来等等没意思,就去酒店泡游泳池了,呵呵

晚上在沙滩上吃了烛光晚餐,味道还不错,订好了第二天去机场的面包车,就收拾准备回家啦

Day9 科伦坡-吉隆坡

早上4点半把大家都弄起床,小黑就开始勤奋的坐早餐了,不过那边小黑手脚很慢的,我lg看到小黑敲鸡蛋是拿刀往上砸的,就彻底晕了。吃完早餐,面包车也来接我们了,到机场行李称重还好没有超重,一路顺利的回到吉隆坡了

吉隆坡就按大家常规的,去kl sentral再坐地铁去了KLCC,买了好多body shop,真心便宜啊,店员都会说简单的中文,还在里面的超市买了很多白咖啡,比lcct要便宜很多。

夜幕下的双子还是很漂亮的

还是入住tune,方便

Day 10 吉隆坡-杭州

杭州取车,一路开回上海温暖的家啦。。。

基本上行程就是这样了,因为是去年去的,我就是凭着记忆回忆了一下,大家有什么问题尽管问哦

羡慕妒忌恨

哈哈,刚刚升级到高中生了,开心

不错不错!让人羡慕!