E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: helae

[签证] 用马来西亚eNtri能否通过新山陆路到新加坡啊?

helae 发表于 2018-6-19 15:29
他是用eNtri从新山进 马来西亚。我是从新山出。。。。

抱歉,是我没看清。你是打算原路从陆路返回新加坡,而且到了新加坡也不回中国?如果是这样,你显然不符合Entri条款,不能用Entri。

南方燕 发表于 2018-6-19 15:35
抱歉,是我没看清。你是打算原路从陆路返回新加坡,而且到了新加坡也不回中国?如果是这样,你显然不符合 ...

不是哈,我的行程如下
中国-吉隆坡-新山-新加坡-吉隆坡(过境签中转)-中国
第一次入境马来西亚打算用eNtri,第二次入境吉隆坡是从新加坡飞吉隆坡,然后用过境签取行李然后再回国 。

eNtri肯定能从新山陆路出境 ,这个是无疑的。但出境的条件是不是必须检查从新加坡回中国的机票,我不确定。

helae 发表于 2018-6-19 15:52
不是哈,我的行程如下
中国-吉隆坡-新山-新加坡-吉隆坡(过境签中转)-中国
第一次入境马来西亚打算用eNtr ...

条款是:“申请人必须有直航返回中华⼈人民共和国,香港或澳门的航班机票,或通过新加坡,泰国或汶莱离境马来西亚。”
我的理解是必须乘坐飞机从马来西亚起飞的才行,或者直接飞回中国(含香港、澳门),或者经新加坡,泰国或汶莱中转一次后再到中国(含香港、澳门),所以你的行程不符合条款。你如果持Entri进入马来西亚,入境时马来西亚移民局会检查离境机票的,你这种情况可能会被拒绝进入马来西亚。

南方燕 发表于 2018-6-19 16:20
条款是:“申请人必须有直航返回中华⼈人民共和国,香港或澳门的航班机票,或通过新加坡,泰国或汶莱离境 ...

入境可能没问题把,我给他看的回程是从吉隆坡回中国,他不知道我要去新加坡.我再研究下eVisa看能不能按这个行程出入境

南方燕 发表于 2018-6-19 14:24
这里有实例:
http://www.elvxing.net/thread-233132-1-1.html
他没有返回新加坡,而是从吉隆坡回国了。

你转的这个帖子提醒了我。
我是不是可以按这个行程来走
中国-吉隆坡(过境签)-新加坡(到了后再办eNtri)-新山-吉隆坡-中国