E旅行网-北京淘游

保险

[提问] 紧急求助大阪地震,还要不要如期出行

atomtic 发表于 2018-6-18 23:01
还需谨慎注意后续是否还有更大地震,大阪是个强震带,可参考原来惨烈的坂神大地震 ...

不带这么吓人的,地震在日本就跟吃饭一样

感谢大家的解答,我是不懂地震的。不知道昨天这个6级晃一下处于什么水平,是正常的现象,还是后续大地震的前震,专家说什么南海大地震前兆,说的玄乎玄乎的,弄的我这7月初携家带口的忐忑,也是什么都订办好了。只能通过后续观察另外赌上命了。不知道这次地震不少国内外新闻专家的预测是仅对这次还是平常都这样?

韩媒:日本大阪6.1级地震有可能是更大地震的前兆
  当地时间6月19日,韩国KBS电视台报道,已造成至少4人死亡的日本大阪6.1级地震有可能是大地震的前兆。最近几天日本多地接连发生了4~5级地震,因此至少还要观察2~3天。
  本月17日,东京北部的群马县发生了4.7级地震,这是1923年日本官方统计地震以来在该地区发生的最强地震。本月16日,在东京东部的千叶县接连发生了4.3~4.5级地震。而千叶县已经在过去1周时间发生了4次4级以上地震。
  近期接连发生的地震被很多学者认为是“慢滑移”现象(slow slip,又称静地震)所致。慢滑移是指地质板块缓慢的断裂滑移,在长达数周或几个月的时间内不断释放能量的地震活动。而7年前东日本9级大地震也是“慢滑移”所致。
  日本东京大学地震研究所教授平田指出,用人类掌握的现有的地震科学,我们无法得知在发生“慢滑移”时是否会发生7~8级地震。
  日本气象厅地震监测科长松森表示,日后的2~3天有可能会发生大地震。
  而早在4个月之前,日本政府已经预测在日本南海海底峡谷发生大地震的概率为80%。如果这个预测变为现实,遭受的经济损失将不可预测。

这些新闻都是真的假的,是日本每次地震都会出现吗?还是特指这次

反正时间还有,继续观望下吧,感觉你想的有点多

持续观察,淡定应对

今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有点道理的,通常地震完都会下雨,可以留意一下大阪京都一带的天气状况

woozhao 发表于 2018-6-19 13:23
不带这么吓人的,地震在日本就跟吃饭一样

没必要吓唬任何人,明知道有强震的可能性,不顾家人安危万一发生伤害事故的话,那对任何家庭是百分之百的损失,这些都是需要谨慎考虑的,各种信息在那里,有说没事的有说风险大的,决策最终还是由个人自己承担,看个人和家庭对风险的态度了.

sky_m 发表于 2018-6-19 16:56
今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有 ...

这是铁定定律吗?6级那个算大的小的。

签证都办好了不去的话有影响吗?要办什么手续吗

sky_m 发表于 2018-6-19 16:56
今天看到微博,有人说到就是,如果还没下大雨的话,估计还会继续震,如果震完了,就会下大雨了,感觉也是有 ...

这是铁定定律吗?6级那个算大的小的。

签证都办好了不去的话有影响吗?要办什么手续吗

历久弥新 发表于 2018-6-18 19:51
7.9………我7.10……我

我。。。也是7.10