E旅行网-北京淘游

保险
楼主: YKT

2018.6.14~6.18 杜马盖地&锡基霍尔

那个海边的 圆形  草棚  很有回忆

YKT 发表于 2018-7-6 15:39
我也想更新,老是说我不良内容,发不出,有大神可以指导一下吗?是不是我等级太低?所以不给发?
...

再检查一下你的内容呢?

楼主 这样直接带人民币到马尼拉兑换就可以  是吧

E旅行新闻官 发表于 2018-7-10 17:55
再检查一下你的内容呢?

请问什么内容是不可以发?

戈平 发表于 2018-7-11 13:05
楼主 这样直接带人民币到马尼拉兑换就可以  是吧

可以的,没问题

下午check in的时候,我就马上问前台能否安排明天的APO浮潜看海龟,前台说去确认下,让我们晚餐后来确认。当时选择coco就是冲着能安排APO的浮潜,因为这次行程我们时间不够,没有时间安排从杜马过去。幸好最终还是凑够人出发。12岁以上1950P/人,4-11975P/人,0-3岁免费。包自助午餐,船,浮潜(工具自备)。

确认好能出发去APO,我们就跟送我们去seafood餐厅的tutu司机确认后天环Siquijor半岛游,因为时间不够,我们后天250就要回去杜马。因为之前有攻略说包一天也就1000P,我想着半天600P怎样也够了吧,结果司机死活不肯,说很远的,一定要1000P,后来我死皮赖脸的砍到900P,砍价真的要面皮够厚啊.....事实Siquijor这岛还真的挺大的,几个景点都相距甚远啊....怪不得司机要这个价的

DAY 2, APO浮潜。
坐了一个多小时的船,终于到了APO,幸好全程不像杜马来Siquijor那么晃,不然就晕死了,建议晕船的人带药。喜欢看风景的可以上船的2楼坐,不过就风很大。因为我们不是螃蟹船,比较大,所以只能停在一边,真正浮潜看海龟的地方要自己绕过一段水路,浪有点大,一路上小黑会陪着,服务很好。浮潜完后,中午12点多就每人配一个饮料,午餐是从Siquijor用保温箱带过来的,整体还是不错的,特别是薯条很好吃。中午大概2点左右,就会开船到另外一个点继续浮潜,大概3点半就回程,回到酒店大概5点。

如果你带了水下相机或者gopro,小黑可以有偿帮你拍,300-500P,你要提前跟他商量好价格,一开始我不知道要收钱,他看我拿着相机就说给他,结束的时候竟然跟我要300P,我朋友用gopro,就提前跟小黑说好给500P帮忙拍。因为他们帮我们照顾两个小孩很好,我们本来打算给小费的,后来知道水下相机拍照要我300P,所以300P当作是小费的钱,建议大家给相机之前还是问清楚。小黑水性好,可以潜下去近距离帮你拍海龟,还有你浮潜的英姿,看自己的需要吧....水下相机淘宝租,olympus TG4

Coco Grove Resort的私家豪华游艇coco princess,接送杜马的客人,450P/人,

APO岛午餐的地方,也是船靠的地方,环境很棒!

要自己绕到石头后面的的浮潜点

海龟呐~~海龟~~~人这么大的海龟

还有小海龟,其实也不小的....

水下的活珊瑚,现在能见到活的珊瑚挺难得了....

水性好!服务好!不吭声收我300P拍照的小黑....

E旅行新闻官 发表于 2018-7-10 17:55
再检查一下你的内容呢?

我终于知道怎么回事了,因为我写了一个“小 jie 姐”

DAY 3,Siquijor环半岛游

第一个景点-修道院
第二个景点-坎布加海瀑布+树藤跳水,3层瀑布,有两家在经营跳水。第一家的点比较高,我选择在第二家,最高层的瀑布跳,水没那么深,50P/人,任跳。一下tutu就有小黑很热情的带你下去瀑布,跳水的时候因为我水性不好,小黑二话不说就跳下去接我,当然结束的时候要给小费.....
第三个景点-撒拉东海滩+高台跳水
第四个景点-老树小鱼,本来第一个点去的,怕时间不够,后来回程时间够了,所以还是去看看
第五个景点-山顶,司机说不知道在那里,放弃了

修道院

坎布加海瀑布+树藤跳水

撒拉东海滩+高台跳水

老树小鱼

结束了环岛游,马上回到COCO换衣服,坐酒店车回码头去杜马。刚好当天是礼拜六,礼拜六有好几个船公司都停航了,oceanjet的经济舱全部没有位置了,就剩下头等舱3张票,380P/人包行李票,二话不说我们马上买了,跟在我们后面的一位外国友人想买票都没有,看他只能去其他船公司问。如果大家回程是周末,建议上岛的时候就把回程的船票先买了,不然回不去杜马就麻烦了。oceanjet的所谓头等舱就是2楼的几个座位,结果2楼的更晃,更想吐...这是我们坐的最辛苦的一程船,到了杜马码头休息了半个小时才回过神。

晚餐就在杜马的网红餐厅LAB-AS,味道还不错,大众点评网能搜到,直接给店名TUTU司机都知道这餐厅的。

锡岛回杜马船期表给大家参考下