E旅行网-北京淘游

保险

[讨论] 这里人气比较旺 也算老会员 也说说普吉翻船 亲身经历险情

楼主
以下为本人亲身经历 慎重选用泰国游船

约15年的时候 甲米比较火了 can新开航线 订了廉价机票 带了16个月的儿子 和另外二对小夫妻朋友 报了当地一个甲米出发 目的地为pp岛一日游

具体有点不记得了 大概描述下:那天早上到了跳岛游的出发地 是一片沙滩口 外面停了好多一日游的船 天气的话一半天晴 一半小雨

之后上了船 上船之前还在说希望天气好点 看海就能漂亮点 谁知道刚开出去没多久约20来分钟 就暴雨啊 浪开始大起来 最开始的时候浪一来可以握住两边勉强能稳住 接着浪一来 就坐不住了 屁股开始腾空了 之后浪就更大 好几个乘客摔了 我勉强得抱着儿子 老婆急着和我说 不行你快和船长她们说返航吧 钱不用退了  我就趁浪小的时候和船员说我希望返航 但是他们不同意 之后浪更大了 我其中一个胖子朋友 见下图睡觉左一 那么胖的胖子也从船座位上重重的摔了下来 我心更慌了 千万不要出事啊 我就大声用中文喊:有没有中国人 我们不去了可以吗 太危险了 如果不去的话我们可以举手表决 然后我们和船长说。这几句话说了整整好几遍 浪实在太大 听到更多的是尖叫声
基本上多数中国人都举手了 然后我又用英文说了一遍举手表决 基本上多数游客都举手希望返航 但是船员假装听不懂 说nonono
这个时候真的几乎绝望了 那种经历过的人应该懂 后来运气不错 浪小了然后到达了中途一个岛 岛上天气如图天气还是有乌云

后来到了pp岛朋友商量下都不敢坐小船了 就买了回去的大船的门票 如图座位

现在回想一下 泰国的快艇比菲律宾螃蟹船确实危险
第一点因为泰国快艇一旦翻船 逃生几率远低于螃蟹船
第二点泰国的小黑太不为游客考虑 相比下在菲律宾 那边的小黑你叫返航就返航

这件事之后我就更加钟爱菲律宾了……

奖10E币  发表于 2018-7-11 10:25
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
手机上不来图片

板凳
我也是甲米出发皮皮岛,浪很大,人妖导游说到不了大皮皮岛,就在一个很小的地方玩了一会儿,我当时还以为导游是要黑我们的上岛费。还有一次苏梅岛的涛岛一日游行程因为天气每天取消,推了三天都没成行。现在出了这个事,真的后怕

地板
……菲律宾说翻船还不是会翻船

我是觉得菲律宾穷,所以很少有那种几层的船,有的话,就是那种混装船,大点的船,我就看到过宿务薄荷之间的,封闭式的2层空调船。而一般店家出海都是螃蟹船,区别就是大点小点,螃蟹船丑点,发动机声音也吵,不过重心低啊,相对不容易翻,而且结构也简单,真的船翻了,把人扣在底下的概率也很低。
当然又多了另外一种风险,风浪大的时候,也许会把人打下船。

emmm  安全第一

只有一次遇到普吉返程时天气骤变 下起大雨了

这回的大船貌似有些没套救生衣

hugobs 发表于 2018-7-7 23:37
emmm  安全第一

只有一次遇到普吉返程时天气骤变 下起大雨了

套了也没用,很多都是在二层封闭舱里,船翻了沉底,都出不来

第一次去泰国  坐快艇去沙美岛  结果开到一半船没油了……船长打电话让其他船来送油 我们在海中间晃了半个小时。。有人晕船难受的不行

个人经历,菲律宾天气不好都不安排出海。每天都在盼台风快走吧。

话说,泰国这次事故后,人气是不是会降不少。