E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: 重庆可可

[东南亚] 9.3-13,牵着小狮子去泰国,表示悲催,这个吃货喂不饱。。

受【亚洲航空】今年上半年开通“重庆-泰国曼谷”直飞诱惑,年初订了四飞机票准备去泰国学习老虎美容,结果泰语讲课,完全听不懂,只有旷课出去闲逛,特发一些照片,供大家参阅。

事由:9.2下午临出发前,才去沧白路X户外店买了个沃德的40+10L的背包(Brenta 50),红得发骚,喜欢,价格就不说了,只说包包是好东东,出去很给力。我其实很后悔冲动了,泰国的户外背包比中国大陆便宜3分之1,(同一商场购物满2000B还可以申请退税7%,其实就是人民币400元左右的门槛),我回重庆前在曼谷市区的某商场了解到的,多特背包全场7折,有5款是5折(配件小包不打折,我买了个证件包560B,这个买贵了,只不过货是正版,心也踏实了),小鹰背包全场6折,价格相当给力。无耐,我行李太多了,买了不好带回来。只有下次托人或自己过去再买个中型的背包了(周末耍农家乐或短途旅行实用)。
先发一组我们领导审视包包的照片。

亚航服务:
亚航的飞行技术一流,准时,正点;飞行中,空姐态度不错,不强买强卖任何餐饮或商品,她们只做三个事:安全示范讲解,根据订餐表格上的客人送餐,饮料车流动,让客人自选购买饮料;不会类似春秋那种,从起飞到降落,全程叫卖各种商品,为了推销商品,影响客人的休息。
机场亚航柜台换登机卡,也是给你用笔在登机卡圈出哪个登机口过安检,相当仔细,就算你看不懂内容,你把登机卡拿给机场的任一工作人员咨询问路,他们也一目了然,给你指出相应的位置,不会指错。
曼谷大巴,一日游的司机技术不错,开得快,平稳,不会有急刹的情况,让你坐起头晕眼花的感觉。
酒店,其实淡季完全可以现场去找,我们在网上预订的,说实话,落差比较大。芭堤雅住了二个晚上的TUNE,环境不错,就是小巧精致,面积够用,TUNE房价是净价,冷气或WIFI上网需要另外购买不同的套餐或服务,如果不是特价,正价房的性比不高,前台服务态度好,治安比较好(例如,芭堤雅众所周知,以SEX闻名于世,黑皮鸡进房间服务的比较多,但我观察几天,都是黑皮鸡进酒店主动先把身份证交前台,再上电梯进房间,前台也不问房间号,他们之前有一种默契,在保证酒店治安的情况下,也保障了客人叫“鸡”的隐私,黑皮鸡服务完了,才到前台取回身份证离开酒店)。
街边小吃: 我个人对某些摊位卫生情况反感,有的摊主,刚才用手拿了钱找补上一个客人,马上又用那双手直接去为下一个客人摊香蕉饼或其他食物,真的有点无语。。
泰国的烟民还是多,但素质与大陆不一样,我在曼谷街头发现了固定的吸烟区,基本没看到有人边抽烟,边行走的现象,他们都在吸烟区休息抽烟,把烟抽完了再离开继续赶路或进商场。
清迈的人民更纯朴,下次我如果再过去,清迈至少呆7天。。清迈是大爱。。

小狮子太幸福啦~~~

感谢楼主分享啊!