E旅行网-北京淘游

保险
楼主: zhangjiaxi123

【暑期50天游记(陕蒙宁青藏,尼泊尔,印度,泰国)】

天,这要多大的耐力和体力,佩服呀!

真心佩服啊~·一路看下来,可圈可点的地方很多~·
·烧尸庙的照片看着怕怕的~·与当地死机,警察斗智斗勇那段很精彩~·
真是长见识了~·
期待楼主后续

粟丽桃 发表于 2012-10-3 12:59
真心佩服啊~·一路看下来,可圈可点的地方很多~·
·烧尸庙的照片看着怕怕的~·与当地死机,警察斗智斗勇那 ...

感谢支持啊~

zhangjiaxi123 发表于 2012-10-3 14:35
感谢支持啊~

我也有寒假暑假~··一般主要暑假出游,一般之花十五天~·
有时候是因为没有伴`
以后如果有机会,也带上我啊~·

粟丽桃 发表于 2012-10-3 14:56
我也有寒假暑假~··一般主要暑假出游,一般之花十五天~·
有时候是因为没有伴`
以后如果有机会,也带上 ...

好啊   我是寒暑假都出游  基本上都是一个假期在国外。     我现在只有一个寒假了

广州小蚊子 发表于 2012-9-26 22:39
好给力,烧石庙估计偶不敢去看~~~

我呆了一会就呆不下去了

zhangjiaxi123 发表于 2012-10-3 15:36
我呆了一会就呆不下去了

嗯嗯

D18~19(8.2~3)浅尝帕坦古城,重返加德满都,取得印度签证

早上起来,天气依旧不好,大雾覆盖了整个山区。旅馆的老板说一般10月份的天气会比较好,这个时候是雨季,经常大雾。这次纳加阔特之行就有些遗憾了,不过任何一场旅行都不能是圆满了,还是留点遗憾,下次才有继续来的动力。
        刚起床在酒店阳台拍的,雾气太大了。
        不过可以想象,天气好的情况下,在这里悠然看珠峰的感觉是多么好。
        于是坐国民大巴下山,由于车况较差,基本上都是阿三的二手车,而且尼泊尔的筑路水平很差,且山路陡峭崎岖,坐着甚是颠簸,车顶上坐满了人。
        真想不通这个车既有空调,又有风扇是什么意思,后来才知道,空调只是摆设而已。
        一路赶到昨天上来的那个汽车站,没想到下面的乘客已经等待很久了,不一会车顶又塞满了人。
        由于今天同行的王哥要从北京转昆明过来,所以在这里找机场大巴,准备前往机场去接他。
        这辆车是巴德岗到加德满都的机场巴士,不过这个车也是一路上不停的拉客,不一会就塞满了人。
        大约一个多小时后抵达了加德满都国际机场。先去机场对面吃了午餐,依旧炒面,还有酸奶。
        这个火柴我到现在都不知道怎么划的,杆子很软,稍微一划就断了。昨晚在纳加阔特晚上没电的时候我就不会划这个火柴,弄得我拿着蜡烛去找旅馆老板借火。今天在这里又见了这个尼泊尔火柴了。
        然后我就去机场接王哥了。这个首都机场真心小啊,人流量也很小,比我上次去的斯里兰卡科伦坡机场还要小。
        我在机场的国际到达一直等他,但是时间到了,一直都没见人啊,甚至我都怀疑他不来了。我就一路倒着进去,我居然一直可以走到最里面,没有人阻拦我。因为机场比较小,没有航班的时候里面都是空的,出来的安检都没有人。我在这里等了很久很久,大约2个小时吧,之前问了机场的工作人员,他们说昆明的航班晚点,让我再等等。
        终于,我看到里面慢慢的有中国人出来了,只有我一个人在口那里等,我发现我成了公用电话了。好几个人见我都是"chinese?""是的"“你有尼泊尔的手机吗”“有”“那借我打个电话吧”“OK”。等了一段时间,至少3个人借我电话。然后,王哥出来了,他还认识了一个尼泊尔的朋友,在中国留学,放假回家,和他一个航班。和他一起坐飞机的,还有一个日本MM,据说也是准备去印度,准备第二天去办签证,刚好我们第二天取签证。
       门口一堆TAXI,理都不理会,直接步行走出机场,走到外面的大路上挡车,去帕坦。
       过了半个小时吧,我们到了帕坦,之前让文静她们帮忙找的旅馆,想着直接过去。我们给那个TAXI司机说了那个旅馆的名字。遇到上次同样的状况了,司机不认识路,走错了,多走的路要加价。没有这样的道理,说好的价格怎么能轻易改呢。我们就认着这个死理,分文不让。可是最后旅馆的老板却一起帮着司机说话,说你还是给他钱吧,最后没有在那里住,我们决定还是在加德满都住,在这里逛一逛就可以了,毕竟明天早上去印度大使馆比较方便。
       帕坦和加德满都之隔一条河,相当的近。这里也是一个古城,不过比巴德岗多了一些喧嚣,现在古城里面转。吃了一顿饭,还有一些小吃。
      最后找到了一个好心存包的地方,把包放到那里。
      我在这里碰到了前一天在巴德岗遇到的北京哥们,也是第一天在办签证那里遇到的那个,他说他是从加德满都步行过来的,几个小时吧,真的不远。
        卖黄瓜的摊点,看是外国人,一顿猛宰啊,还好没有买。
       吃吃烤玉米吧。

走着走着,发现恰巧赶上这里的节日,就跟着人群一直在走,就走到了杜巴广场,很热闹。随随便便就走到了杜巴广场,我们本身没想逃票的,但是莫名其妙的进来了,这个不怪我们。然后工作人员在人群中发现了我们,让我们出门买票,否则删除里面的照片。这个真不是我们的错,我们也不知道怎么莫名其妙的进来的,你们这个景点都是开放的,而且赶上节日,随便跟着人群就进来了啊。我们刚好也参观完了,直接就走了。
        看当地人跳舞,还有免费水。
        最后打车返回加都的世贸中心,准备再去吃那家的飞饼,真心不错。然后去超市购物。
        很快就晚上了,然后打车去泰米尔区,找好旅馆就入住了,晚上出来绕着泰米尔区逛了逛就回去睡觉了。期待第二天可以顺利取得印度签证。

早上早早起床,继续步行前往印度大使馆,提前将要准备的材料准备好,在印度大使馆问询结果。
         先去抽了号DAY2,然后再去吃饭。我发现这个大使馆的保安真是聪明啊,他早早的把前面的号抽调,然后等后来的人来了卖高价号,以此来获取外快。因为之前说过,印度大使馆这边一到休息时间就会立即停止工作,所以后面的号基本上等于说白抽,一天办不了多少签证的。很多前面的号都让保安占据了,要前面的号是吧,200RS。
         在使馆后面的餐馆吃的早餐。
        等了很久,终于开始上班了,然后等待叫好,没想到一切非常顺利,都签出来了。只有文静她朋友没有签出来,他们最后不得已放弃了印度行程,很是遗憾。我们后来知道,其实广州领区省份的很多人都没有签出来,原因前面说过了。他们只有继续催促使馆了。
       终于一块石头落地了,准备等着下午5点来取签证了。
        随后,我们返回泰米尔区,吃午餐。水牛肉炒饭。之所以这么说,是因为在这里,在印度教当中,黄牛是神圣的,而水牛就无所谓了。所以之前吃的牛肉炒面都是水牛肉炒面。

然后我们敲定了明天去博卡拉的车票。
        随后连大哥回去睡觉了,我们继续去逛,这次走另外一条路,看能不能发现加都的其他什么东西。
        各种车。
        终于吃到了梅肉,不管好吃不好说,总算吃到点可口的了。
        坐在墙上的小孩子。
        地下商场,里面又热又闷。
        最后到了一片空地,里面有很多小吃摊点。
        吃吃这个,我到现在都不知道这是什么东西,好像是水产类和肉类的混杂品,很鲜。
        突然,倾盆大雨下来了。到处都是慌乱的商贩。
        躲雨的人们。
        虽然下大雨,但是玩球的人兴致不减啊。
        随后我们转战到商场里避雨,王哥请我们喝咖啡啊。
          随后,返回印度大使馆,去取护照签证。雨也停了。
        终于,得到了难得的印度签证,我不禁要说,阿三真牛。
        然后我们计划着继续前往世贸中心吃饭,这次计划着换一家店,准备去上次说好给我们开业打5折的那个店。
        一路的风光。
        路上碰到了国内的一对父女,他们在找KFC,父亲说他女儿实在不想吃这里的饭,想吃KFC,我告诉他世贸中心那里有一家。于是就跟我们一起走。
         这次本来说去那家店的,结果那家店还没有开业,里面装修的味道很大,很遗憾,不得不换一家,这也是我们在加都的最后一天了。
         我要了印尼炒饭,想起了在以前巴厘岛的时候经常吃的饭。
        和waiter的合影。
         猜猜这个是什么?茴香。这个是尼泊尔和印度这边在饭后为顾客准备的,嚼几粒茴香,用于去除口臭的。
         然后就赶回旅馆,很快就入睡了。第二天还要早起赶车去博卡拉呢。