E旅行网-北京淘游

保险
楼主: larryge

烙印 ---我的印度北部日记

larryge 发表于 2012-9-26 17:32
加尔各答四处游走
依旧按北京时间起床,一看表还不到这里的5点。屋外天已经放亮,吹了一夜的电风扇,头有点 ...

我的天啊!终于看到更新了!

广州小蚊子 发表于 2012-9-26 17:44
真没有想到居然有1亿多的印度人都处在最低层,还会那么知足,哎~~~

知足者常乐!

larryge 发表于 2012-9-27 14:41
离这个餐馆不远,就是圣保罗教堂,在这个教堂前留一个影,估计100%会被人以为在英国拍摄,因为这个教堂完 ...

教堂很美!

larryge 发表于 2012-9-27 15:29
走累了,在街道一角看到有卖鲜榨水果的摊子,就停下来看。起初是好奇那笨拙的榨汁机器怎么榨出一杯杯果汁 ...

游哥很厉害啊!还能看懂印度语言的电影

印度真是很神奇的国度阿~~但是我大概是不会去了,想起上次在吉隆坡的小印度吃了一餐,回来就又拉又吐的,唉

什么时候继续更新,我在等着。。。。。。

楼主出去过节了吗,快回来更新啊

坐等更新。看着有点不敢去了。

10月2日 瓦拉纳西

瓦拉纳西火车站前

刚下火车,脚还没在月台上站稳,就被一个热情的印度男人拦住,先用日语和我打招呼,问我去哪里要坐车吗,见我没反应就改用韩语,我还是低着头走我的路。来印度之前前辈们就在网上分享经验,说遇到印度商贩的热情和纠缠最好的办法就是一言不发。“where are you from?"明显一张东亚脸,不是日本不是韩国能是哪的呢?我想男子此时正困惑着吧,但还是步步紧随着我,突然男子发现了我手里的中文版《走遍全球--印度》。用很蹩脚的中文对我说“你好,你好,中国”。我因他的中文停下脚步,很有礼貌的对他说”谢谢,对不起 我现在不需要任何帮助”。看到他还是跟着我,我一时不知怎么办才好,我突然离开出站的人群,又重新上了停在车站的火车上,我想在上面坐一会等他走了再下来。可是他也跟着我回来,就在车厢下面等我,我迅速穿过好几节车厢,和他玩起了捉迷藏,我想他一定不知道我现在在哪节车厢了,于是就在一节车厢的车门口伸出头来,刚想下车,就看到他又站在了我的眼前。这一切真的像小时候老鹰抓小鸡的游戏,我和他都笑了。也许他真的只是需要一个载我乘车或帮助找旅馆之类的生意,但初来乍到的我是那般警惕和防备。最后,我还是在出站的人流里趁他不备,溜进行李房通道出了站台。
怕再次遇到难缠的商贩,顾不上欣赏这座古老城市的车站广场,疾步沿着瓦拉纳西老城方向走,想远离了鱼目混杂的车站,再去拦一辆TUTU车。
人车横行的道路上想走快点都难,正当我拨开人潮向前走时,突然嘴边被一闷棍击中,牙床顿时火辣辣的疼,原来,一个治理商贩的警察正欲抡棍对一个摩托车主施威,没想到一抬棍仗正好打到了想快速穿越人群的我。警察转过身一看误伤了一个国际友人,立刻给我赔礼道歉,估计他也只会一句英语,半天只是说一个词:sorry。不幸的我为了早点远离混闹,只好忍着疼痛走出人潮。
在离车站800多米的地方,我拦了一辆上面已经坐有2个当地乘客的电动三轮车,约20分钟左右后,就来到了老城中心Chirch Crossing。

正当我不知道从中心十字路口接下来怎么走时,从一个街巷走过来一个队伍,几个精壮小伙,高抬着一个竹架,步幅很大,每走几步还齐整的喊着口号。我的心突然一揪,立刻想到这就是抬尸的队伍。再仔细往那个竹架上看,红色纱稠的里面用黄色的布单紧紧的裹着尸体,上面还撒落着象征着圣洁吉祥的万寿菊。 在印度,男人死后要用白色的布包裹,女人用黄色。不用说,这个竹架上一定抬着的是一个死去的女人。队伍走的很快,一点没有悲恸的气氛,要不是之前心里有数,说它像一个迎亲的队伍也一点不过分。队伍一定是前往焚尸台的,而我要找的那家被很多中国背包客赞誉和推荐的ALKA旅店,就在恒河最靠近焚尸台的地方。虽然心里有点紧张,但我还是决定跟着抬尸的队伍去往恒河。
抬尸的队伍