E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 广州小蚊子

2019年1月马尼拉机场T3航站楼一些最新微攻略

10 马尼拉T3到市区交通(出租车,专车)
1)出租车
1)机场出租主要分为2种,一种是(Metered Taxi)黄色出租,在一楼排队上车,需要出租车柜台开单,写清楚日期,车牌号等,比较安全,适合第一次去马尼拉的游客,但价格比较贵,起步70P,(500米),每300米跳表4P,堵车的话按照4P/2分钟的价格计算。

另外一种是白色出租,在T3的3楼到达厅门口,一般都是送客过来的出租,价格比黄车便宜,起步40P,建议提前谈好打表才坐!

2)专车
市区的朋友,特别是第一次来马尼拉的朋友,强烈建议用grab专车,因为大家都知道马尼拉的出租车的黑是从了名的,所以相对来说grab安全不少,虽然价格可能小贵,这款打车软件和UBER差不多,建议在机场买好电话卡后,把你的预留电话设置为菲律宾这个当地电话号码,方便司机联系你,英语不好也没有关系,因为软件里面是可以联系的,可以用谷歌翻译和司机提前沟通好,最赞的是可以拍照发周围的建筑了,T3的grab上客点在到达大厅的一楼外面,有好几根柱子,写着Bay1-2-3-4-5-6的,你只需要用grab定位到其中一根柱子那边即可,方便司机找你,比如下图我定位的是:NAIA Terminal Arrival Bay 6 ,另外因为T3那边乘客比较多,所以叫车的时间可能比较长,需要一点点耐心呢~~

3) 马尼拉T3到克拉克机场的机场巴士

马尼拉机场-克拉克机场的BUS停在T3抵达门口14号柱子附近,价格是380P左右/1位,行程时间3-4小时,视乎路上的交通是否塞车,马尼拉市区是出了名的大堵城,特别是上下班高峰时期,所以要去克拉克机场中转的朋友们请多预留一点时间~~附上最新机场巴士的时刻表:

(信息来自E友“18802100268”补充)

11  T3行李存放

位置在一楼出关后右手边的楼梯的下方

价格是:

大件行李费用:350P/天 或者 200Peso/3小时,小件行李费用:300P/天或者150P/3小时

营业时间:

早上04:00AM~晚上23:00PM,(切记必须在营业时间内来取行李)

我个人更建议,如果去准备去市区逛商店的朋友,拿去那边存,因为是免费的呢,比如SM MALL

12 机场税

目前为止,马尼拉机场税已经包含在你购买机票内,国际段收取550P/人的服务费,和国内航班则是200P/人,SO所有从马尼拉机场离境的航班,在机场是不需要另外支付机场税的。但这种情况只是马尼拉机场,菲律宾其他机场办理登机时还是需要缴机场税的哦~

可不可以先在TB买好电话卡,落地后直接插卡使用了。为什么要到机场买卡充值呢?

jerryzzq 发表于 2018-8-2 09:35
可不可以先在TB买好电话卡,落地后直接插卡使用了。为什么要到机场买卡充值呢? ...

淘宝买也是可以的,不过我都现场买哈哈~~~

请问是否可以在一楼globe柜台免费领卡,然后去4楼充值?

广州小蚊子 发表于 2018-8-2 19:15
淘宝买也是可以的,不过我都现场买哈哈~~~

请问小蚊子,联程机票不入境,无菲签,去迪拜,还要被关小黑屋吗?还是候机区可以进贵宾室休息?

83341537 发表于 2018-8-6 12:08
请问小蚊子,联程机票不入境,无菲签,去迪拜,还要被关小黑屋吗?还是候机区可以进贵宾室休息?
...

这个我还真的没试过,建议你发签证板块问一下~

广州小蚊子 发表于 2018-7-31 19:19
9 去云顶的过街天桥

新修的天桥,从T3的4楼美食街直接穿过去,出天桥经过星巴克,然后往右手边走100米就到 ...

请教蚊子姐,天桥可以直接到马路对面吧,不去赌场去对面的其他酒店也可以吧?

姐   T3免税店的化妆品你买过嘛   什么价格啊   不和日上比  

415065906 发表于 2018-8-14 14:00
姐   T3免税店的化妆品你买过嘛   什么价格啊   不和日上比

应该没日上便宜哈哈~~

linghchina 发表于 2018-8-13 21:26
请教蚊子姐,天桥可以直接到马路对面吧,不去赌场去对面的其他酒店也可以吧? ...

可以的哈哈~~~