E旅行网-北京淘游

保险
楼主: teppei

2012端午 曼谷、清迈8日自游(已完结!!!含火车订票攻略

雯雯药妆 发表于 2012-10-16 21:23
继续啊楼主,年前要去哈

LZ这两天情绪不高。。。不过会尽量更完不坑哈

Day5:2012.6.23
这天的行程安排是期待了很久的大象之旅和周末夜市。起了个大早在酒店吃饱早饭,8点半左右小团的导游就来接我们了。导游小哥叫NUN会英文,中文一点儿不会。车上已经有2对看似阿拉伯世界的情侣。。。接了我们之后又去河边一个酒店接上了3个魔都同胞,小团成员就到齐了,往大象营出发。

去往大象营的途中先来到一个兰花蝴蝶园参观,女生一进去就会有Staff给你插上一朵兰花。没什么兴趣,一心都扑在可爱的大象身上。。匆匆游览完毕

经过大概一个小时车程,终于来到了大象营。下车后第一个项目是竹筏漂流,水很浅也不急,游刃有余地各种拍照。

图中竹筏上的三人就是我们同团的魔都同胞,漂流途中看到人家的大象在过河,羡慕嫉妒!

从竹筏下来喝口司机大叔准备的凉白开!准备看大象表演。这是在河里洗澡的可爱的大象们~还喷水呢!

给大象童鞋买的口粮- -20-30B不等。建议喜欢大象的朋友可以多买点,大象胃口真心好。。。

虽然大象身材壮实但也很聪明,表演丰富多彩。有踢足球、呼啦圈、吹口琴、马杀鸡等等。但最吸引人的还是大象画画~大家看是不是画的很好呢?

这是表演完后来卖萌讨吃的。。。这么可爱怎么能不多给香蕉!
骑大象之前还要坐一段牛车,实在是不舒服。。。就没拍照- -

骑着大象,行走在泰北的乡村小路上

下河的时候引起我们阵阵尖叫,不过很稳当!大象师傅中途给我们拍的照片也很好,估计是天天拍技术都练出来了,最后给了适当的小费。
愉快的大象之旅在依依不舍中结束了,车子把我们送回酒店。

再给我们的酒店打下广告。

回到酒店才4点,又去泳池游了会儿。然后向周末夜市进发!
我们去的周六夜市在清迈门外,大概2-3个小时能逛完。各种小东西琳琅满目,都非常便宜而且还能砍价。一路吃吃喝喝一直逛到9点过才依依不舍地离开。

从夜市出来后大家都觉得还不想回去,因为这是在清迈的最后一个晚上了。于是又打了个双条去长康路,她们做SPA我做按摩。
找了家性价比不错的店,全身按180B一小时,本地人和游客都非常多,需排队等位,还有免费WIFI。

这一按就到了午夜12点,夜市都已经收摊了。买了最爱的明治小牛奶喝完回酒店睡大觉。
醒来就要跟清迈说再见了。
Day5完结。TBC

coconee 发表于 2012-10-17 09:44
LZ写的真详细,加油啊!纠结春节去清迈还是苏梅

苏梅是海滩清迈是小城,可以都去哈哈

楼主 短个泰签的淘宝  我记得泰签个人去办好像都要230的嘛~~~

laomankaew 发表于 2012-10-18 23:14
楼主 短个泰签的淘宝  我记得泰签个人去办好像都要230的嘛~~~

实在不好意思哈,签证的TB是我朋友找的,我也不晓得是哪家

Day6:2012.6.24
这是在清迈的最后一天了。。。
以下就是我们在Rimping每天都能享受到的丰盛早餐

吃完早饭后借了酒店的自行车去游清迈古城+逛寺庙

清迈古城中存留了不少历史悠久的寺庙,像上面这个白色的就是典型兰纳王朝的建筑。

看多了彩色的双条和TukTuk车,来张黑白的

一只手骑车一只手拍照。。。而且泰国行车在左边,实在是很不习惯
租车的朋友们要注意遵守交通规则哦!跟中国是反向的!
上图这家咖啡厅好像挺有名的~LP上有介绍。

沿着塔佩门进城直行到底就能看到帕辛寺的入口了。自行车可以骑进寺内,然后锁在路边就行。

帕辛寺又译普拉辛寺,别名双龙寺或舍利子佛寺,是清迈规模最大的佛寺,与契迪龙寺同为清迈地位最崇高的寺庙。由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺内供奉的早期兰纳(Lanna)式青铜佛像是1400年由邻城清菜请来的,四周墙上绘有取的佛教故事的壁画栩栩如生,以当地古代服饰和风俗为内容,还有工艺精湛的木雕,被认为是泰国北部传统艺术的代表作,也是上乘的佛教艺术品。(以上内容来自百度百科)

帕辛寺是我在清迈很喜欢的一座寺庙,里面宽敞干净逛起来很舒服。

厕所门口的木雕像。进厕所也是需要脱鞋的~

从帕辛寺出来继续骑车到大佛寺。

大佛寺又名契迪龙寺,寺内高大的兰纳风格佛塔建于1441年,毁于16世纪的一次地震,但依然是城内最宏伟的建筑。塔的南侧有6个象头雕像,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。可惜的是,经年的风吹日晒使鼻子和耳朵都损坏了。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像。(以上内容来自百度百科)

存放着高僧仿真蜡像的殿堂。。。

回到酒店后办理了退房手续存好行李,在小巷外的一家当地餐厅吃了午饭。

走走逛逛到了清迈最大的一家超市,买了一大堆零食准备火车上打发时间。

在超市的冰淇淋店吃的好吃的冰淇淋,店员MM也很可爱。

逛街回来后因为晚上要赶火车,酒店工作人员让我们到专门的公用洗手间洗澡还准备好了浴巾、吹风等。如果有下次,我希望能在这里多住一些日子。

大家都很舍不得,但我们还是坐上了清迈开往曼谷的火车。
依然是奔驰车把我们送到火车站。再见,清迈。

在火车上看太阳缓缓落下山头
Day6完结。TBC

真美,游记很精彩呢!~

清迈酒店多钱,在哪里定的?

siyao123 发表于 2012-10-19 15:12
真美,游记很精彩呢!~

谢谢~

十二丁 发表于 2012-10-21 13:39
清迈酒店多钱,在哪里定的?

booking定的,400RMB左右一晚