E旅行网-北京淘游

保险
楼主: teppei

2012端午 曼谷、清迈8日自游(已完结!!!含火车订票攻略

请问楼主我定的也是11:10重庆到曼谷,到达时间显示是13:20,这个11:10是北京时间,然后13:20是曼谷时间对吗?

请问楼主,泰国入境是不是不用填海关申报卡的啊?

魚腩大兂畏 发表于 2012-10-31 15:14
请问楼主,泰国入境是不是不用填海关申报卡的啊?

海关申报卡?没有填过,只在飞机上填了入境卡。

zelxy 发表于 2012-10-31 11:45
请问楼主我定的也是11:10重庆到曼谷,到达时间显示是13:20,这个11:10是北京时间,然后13:20是曼谷时间对 ...

对的,飞机航班都是显示当地时间哈

teppei 发表于 2012-10-31 15:50
海关申报卡?没有填过,只在飞机上填了入境卡。

那就是不用填了,我百度了下没有。。菲律宾就要填这个。

wison 发表于 2012-10-30 11:15
问楼主2个问题

1. 怎么能一次贴这么多照片在一个帖子里?

1.好像上传的时候多传几张就能贴了啊
2.曼谷很现代,就是个时尚大都市的感觉,而且设计感很好,除了堵车外,个人感觉有些小设计不输东京

wison 发表于 2012-10-30 11:33
问一下楼主,8天曼谷+清迈玩下来,觉得时间不赶吧?是不是更推荐把在清迈的时间安排到周末,这样更能逛一下 ...

曼谷只放了大概2天,清迈5天3晚。想过慢生活休闲自在度假的话更推荐清迈,曼谷适合女生逛街购物

Day7:2012.6.25
回曼谷的火车上又遇到了来时帮我们铺床的列车员大叔,他居然还能认出我们,笑眯眯地跟我们拉家常。大概是下山的原因,速度比来时快很多。我们在摇晃着飞驰的火车上睡得不省人事。

醒来吃光在清迈超市买的干粮,10点钟到达曼谷Hua Lamphong火车站。依然是寄存好行李再出发。
因为同伴之前没有来买曼谷包,所以我们又不知道第几次来到了CentralWorld。又是一轮腥风血雨的Shopping。。。

从伊势丹出来后走到BTS Chit Lom站(就是我们酒店门口那个)搭BTS到Asok站下。跟通道直接连接的就是这个很特别的商场——Terminal 21。

Terminal 21并没有在我们的攻略里,只是临出发之前在微博上看到有人推荐它,就奔着来了。
这个商场的特别之处就在于它修成了机场航站楼的样子,然后每一层楼都是一个城市主题。分别有巴黎、东京、伦敦、纽约等,5楼美食街是中国风。

这个好像是巴黎。

我中意的东京。

可爱的咖啡店。

这个不知道是什么国家的特色建筑。。。

行走在“东京”街头的泰国校服妹~

哦哈哟~

表参道和原宿

伦敦层和雕塑同步姿势的外国爷爷。

这应该是美国著名的什么什么大桥。。。横穿在两个楼层之间。

阿拉伯风格楼层的吊灯。

同伴去了silom区SPA,我一个人shopping完后从Asok站搭乘BTS到Phya Thai转机场线,顺利到达Suvarnabhumi机场,在711旁边的一个小店吃晚饭刷微博,等她们打车来机场汇合。

由于我们是早上6点的飞机回重庆,4点就要办理登记手续。所以最后这个晚上没有定酒店,准备在机场的长椅上凑合一晚上。

在机场7-11买的我最爱的Calpis,居然还是碳酸型!
5人成功汇合后已是深夜,机场BF1除了7-11和Subway其他小吃店都已经关门打烊。各但国游客仍然很多,所以长椅资源非常紧缺。好不容易抢占几个位置,找在Subway买了套餐的中国同胞问到了Wifi密码后就睡觉的睡觉,上网的上网。快4点才渐渐睡着。(有在机场睡觉打算的朋友除了注意保暖外,最好轮流值班以防行李丢失!)
4点半被闹钟闹醒,去4F亚航柜台办好托运和登机手续,(有兴趣的朋友还可以逛逛免税店,很大东西也很多记得别误了飞机)。

快乐的时光总是过得很快,希望下次有机会还能再来吃一次好吃的菠萝饭!

回重庆第一件事就是找了家正宗的老火锅店大吃一顿!重庆回成都的动车还小小出了点问题,延误了。

到这里全篇游记更新完毕,虽然有点拖,好歹没有坑。
各位朋友有什么问题可以留言给我,我看到就会回复哦~

谢谢观赏。

魚腩大兂畏 发表于 2012-10-31 15:52
那就是不用填了,我百度了下没有。。菲律宾就要填这个。

哦哦~没有去过菲律宾不晓得哈
好像去HK啥的也要填哇  = =

那个吊灯真好看!