E旅行网-北京淘游

保险

周扒皮携长工快乐【巴厘】游~欢迎各种咨询,发放各种干货

楼主

本帖已完结。再次感谢支持扒皮的各位亲们。

如果需要咨询的,可以加扒皮企鹅号5127 5602

如果需要要攻略干货信息的,可以留邮箱,扒皮会打包发给你扒皮总结的各种干货。以便你出行的时候存手机,存电脑查询。

如果想看美图的……啊,那得往下慢慢看了。

haha……想到了再补充~~~

时间:2012.9.29 -2012.10.8

地点:南京-杭州-吉隆坡-巴厘岛-蓝梦岛(原路返回)

人物:扒皮&长工(两个第一次自助出国的小白)

事件:各种状况各种紧急但是依旧不会改变我们冲向巴厘岛的热情

D1(9.29):南京到杭州火车各种晚点,汽车各种堵车,在天朝放一次假真是难得啊

D2(9.30):红眼一宿凌晨到达吉隆坡,大暴走;到达巴厘岛通讯出了问题,第二天的司机又出状况……就是不顺利啊

D3(10.1):巴厘岛景点跑一圈各种寺庙各种“塔”,国人巧遇巧遇再巧遇!好巧啊

D4(10.2):长工生病ing吃坏了肚子,但是扒皮还是各种兴奋,租自行车和朋友环乌布。晒啊晒

D5(10.3):遇见QQ群友们,组团,蓝梦岛我来啦,最兴奋的时刻!租摩托环岛看日落。悠闲享受阳光和海滩

D6(10.4):潜水(深潜),各种珊瑚各种鱼群触手可得可是不能触……

D7(10.5):金巴兰ayana全是国人,沟通不费力。大花园里转啊转,看日落泡泳池,打车到日内瓦,家乐福大采购,怎一个爽字了得

D8(10.6):kuta各种溜~kuta的海滩日落一样美

D9(10.7):飞机坐的好难受,15分钟过境迁拼时间,双子塔大暴走

D10(10.8):我们都是战士!30多小时的折腾终于躺到了床上,扒皮好想吃蔬菜啊!

经过:此行程是战士级别的,尤其是一来一去路程很艰辛,虽然出了很多状况但是一定都有应对的办法,沉着冷静不要慌。我们去了吉隆坡(没有住),库塔(前后各一晚的过渡住宿),乌布(两晚超赞的木屋),蓝梦岛(一晚临海第一栋木屋),金巴兰(两晚奢华的ayana)。扒皮总结了经验以及教训,争取明年沙巴行能一顺到底!顺顺顺!下边慢慢听我道来吧~~~

评分

广州小蚊子 + 10 赞一个!
稀罕你 + 12 赞一个!
花匠 + 10 感谢共享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏3 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
有点没看懂啊! 这个是~~~~~

板凳
有点难理解!!LZ想表达什么!!

地板
慢慢道来怎么就木有了

啊啊  真是不好意思。这就来了……

首先,感谢下之前的各路大神的攻略贴,给扒皮很多的参考经验,从去年十月大促到今年十月出行,真的是太漫长的等待。由于第一次出国,扒皮像是得了被害妄想症各种的想象怕这个怕那个,但是真的旅行开始了,就会发现车到山前必有路!有准备就是对的!
先露个小脸~~~

1,        机票。去年十一亚航买的特价吉隆坡往返杭州3836,吉隆坡到巴厘岛买的50马币,加税223.4马币。但当时没买巴厘岛回来的真是失败,等我再买回来的已经是今年2,3月份时候了,等啊等实在没有促销心想还是买了算了两人花了1138,000IDR。临出发前担心回程行李问题,于是买了回程一个人的15kg行李花了120+70人民币。由于小白,第一次买不懂还找了淘宝的代购,一张票30块钱,抢的吉隆坡往返杭州,后来都是自己买的,这就会了。不过那家代购蛮周到,后面加行李值机都帮我弄,教我,第一次想抢票的童鞋们找个代购还是可以滴。

行李。亚航杭州出发柜台办理时候大包都称了,超了一点,美女说如果后面查就拿出来一些。不错。吉隆坡转就没查,巴厘岛回来也没查,吉隆坡再回来如果要托运还是要称你拖运的那一件,我明显超了很多赶快拿出来几包虾片和咖啡OK 14kg。哈哈拿出来的东西塑料袋拎的没人管。如果真有人问了就拿出来一些好啦。

9.29 23:20--9.30 4:20 杭州-吉隆坡
9.30 15:45--9.30 18:40 吉隆坡-巴厘岛

10.7 6:00--10.7 9:00 巴厘岛-吉隆坡
10.7 17:20-10.7 22:20 吉隆坡-杭州

兴奋的是其中两程都遇到了传说中的大神“太阳”,哈哈一路和我们分享很多经验。扒皮有种粉丝见到偶像的心情无比崇拜!
准备出行的童鞋们不妨关注下微博的“E旅行网""太阳1975—E旅行”会有很多信息分享哦

今早听说明年亚航要开上海站了!!!赞耶!!!

2. 酒店。
整个行程除了ayana是找的代理,bluecorner是agoda订的,其他都是邮件搞定。
D1住的masa inn ;D2,3住的Tegal Sari;D3住的blue corner;D4,5住的ayana;D6住的fat yogi。
代理当时没有多问,因为英语不是特别好怕沟通问题就咨询了VIVIAN,加了QQ群,群里经常讨论也有回来的朋友分享,实时关注能学不少知识,我关注了近一年……哈哈。除了TS需要直接信用卡提前付款,blue corner 是在agoda订的,其他那两个都是去了付款就OK的。
PS:AYANA住两晚需要押金200刀,最好付现金,否则刷卡怕麻烦,因为听说常有账单出错,一定要核对。Agoda上订也需要信用卡划卡,不过如果有意外也是可以退的,具体怎么退我没经历不太了解。

Vivianzhang 的QQ: 58364127 新浪微博:旅游代理Vivian 可以事实关注新信息

还有临出发前,一定要给酒店再发个邮件确认一下。以防万一。

3,        包车:扒皮在VV这订的接机,虽然晚点而且是大晚上的,但是出来后我还是在人群中找到了长工先生的名字。司机带我们去买的卡。换的钱。送到酒店很不错。
此次跑景点时间我只计划了一天,但又想去圣泉寺(听说那边手工艺品便宜……后面会说到其实那边并不好)。由于VV这边包车路线只能减不能增我只好另寻别家。看了大神wangapo介绍的wayan sudi觉得很不错就联系了他(事实证明这个也是不太妥的。之后会说到)。临走前,扒皮看到了“CE希翼”MM的帖子上面说到也是定的wayan sudi的车,但是等包车那天才知道来的是别的司机并不是sudi,而且也不知道行程计划……这叫扒皮我十分上火,但是马上要出发了我就想等我到了岛上包车前一天我再打电话给他吧。然后邮件又和他确认了行程。定好Pick up 8.30am -- tanah lot -- mengwi -- bedugul , botanical garden -- Ulundanu temple -- strawberry stop -- Buyan , tamblingan -- Tirta empul – Ubud  Arrive ubud around 18.30 一共48$。出发前还联系到一对朋友能和我们拼车,扒皮和长工猜想这太棒了!!!

谁知道到巴厘岛的飞机晚点,充值后的手机卡出问题,由于联系不到扒皮,本和我一起包车的姑娘被迫改了行程……
等扒皮叫酒店帮我联系sudi和他说一定要他本人来时,他才说会是别人来,他已经订满了。我告诉他我很生气但是也没有别的办法。因为出行前我问了别家司机都说满额了。好吧。
第二天的司机来,也是不知道我的行程,扒皮耐心的和他讲了一下,他清楚的说这会很长。我说所以我才给sudi48$……他都同意。这个司机叫Komang。人不错,一路和我们唠嗑,虽然有点口音,但是他努力的帮我们介绍。我们早上8点半出发下午快6点才到酒店。从百度库到圣泉寺要走过乌布,再从乌布去圣泉寺然后再回乌布,绕了一圈。虽然一天跑完累一些,但是总觉得都跑了就没啥遗憾了……后来和司机聊天才知道sudi现在做大了应该是个车队他是boss,这些司机帮他开车拿分成,而且并不多。Sudi叫我很失望,komang先生后来我还在ayana大厅遇见他,他还主动打招呼给我们,又在等新的客人。Lestaritransport@是他的邮件。有需要的不妨可以咨询价格什么的,扒皮的经验还是货比三家的好。

其他还有很多很多的司机,各路大神帖子中提到的,如果计划出行的童鞋不妨都邮件问问报价什么的。选择自己喜欢的。