E旅行网-北京淘游

保险
楼主: 花匠

2018年8月,克鲁格国家公园+花园大道杂记

快不起来啊,懒是主因,另外每天陪娃,只能晚上等他睡了再说

开始正文,按日期记流水账了。

8月6号,PVG-HKG-JNB
国泰香港飞约堡,每天只有一班,CX749,23:55飞,06:35抵达约堡,于是上海飞香港订了CX5891,实际港龙执飞(KA891)18:50飞,21:55抵达香港,预留2小时转机。订完票才想起来,去年暑假两次飞曼谷,也都是港龙执飞,送了我好多延误险,未免忐忑,毕竟转曼谷容易,延误就延误了,飞南非每天可就这一班,赶不上,7号就没办法到克鲁格了。当天在航旅上看,前序航班正常,到机场第一件事还是跑去国泰休息厅核实,好在当天港龙争气,一切顺利。
兴业14点准时来送机,天还下雨,害我去机场路上还一路祈祷,KA891别延误啊,结果到浦东机场一看,这里没下雨
16:00机场会合小伙伴,办登机牌时又被吓了一跳。柜台问我们要孩子的出生证明公证件,一个都没带啊,正打算让两个送机的爸爸回家拿,小JIEJIE看了看签证,又问了下领班,告知不用了,我们的签证不需要出示公证件,不带这么吓人的啊。赶紧再追问了下,南非入境和回程是否会有问题,答复没问题,才把心放回肚子里,不然往返起码3小时啊。

同是国泰,行李直挂约堡,香港登机牌和公务舱休息厅的券也直接出了,到香港直接走转机通道,可以少耽搁很多时间。飞香港段是经济舱,过完安检只能去77号了,一个暑假来了三次,我也是蛮佩服自己的,毕竟有颗不安分的心啊。
东航这碗面还是不错的,尤其来的早,素鸡还没被消灭完。估计小妞看到这张要郁闷的,因为照片中的帽子被留在了克尼斯纳的大海中

香港机场转机通道出来,一看登机口,68,个么又要去玉衡堂了,毕竟在65,近啊,乐小朋友一进去就说,这个我来过的,连他都记得了。
继续担担面吧。

准点登机,机型777-300,不设头等舱,商务舱1-2-1布局,提供依云和一个洗漱包,但是不提供拖鞋!!!问空姐,回答我们不提供拖鞋,洗漱包里有双替代的袜子,我们全家没带拖鞋啊,南非穿什么

乐小朋友一上飞机就照例打游戏,平时在家没的玩,飞机上过瘾来了

我则吃完东西赶紧睡觉,毕竟下飞机就要自驾5个半小时,一觉醒来已经快到了。

约堡入境顺利,来前就听说南非海关会刻意查箱子,查到违禁食品就等着挨罚,没有违禁品也变着法折腾,指着这个创收呢,所以取了行李别在托盘那逗留。等行李时,果然看到小黑海关带着警犬把很多箱子从转盘上拖下来带去开箱,等行李时边上一对夫妻取好了箱子不走,那女的不知道为啥盯着小黑看,结果把小黑招来了,聊了两句,果然被带去开箱了……我们走时,开箱处排着长队。机场把加拿大用剩的2000加元换成了兰特,汇率略坑,换到手18000多兰特,但我们要直接赶往克鲁格,顾不得许多了。买了张南非电话卡,600多兰特,华为这点比苹果好,双卡双待,方便多了。事实证明,当地卡信号的确比国内带的WIFI好,一路上很多地方WIFI没信号,我的电话卡有,一路GOOGLE MAP完全没问题。
出了航站楼,租车公司就在对面,标识清楚。这趟我们有8人,但就我一个司机,遍查各大租车公司和网站,适合的车型就一个现代H1,最终车是惠租车租的AVIS家的,比下来,比直接在AVIS官网用世界之极和运通白金租更便宜。两段租车,第一段约堡机场取还,4天含超级全险共2473元。不得不说,南非租车比北美贵多了,车型选择也少。7月在加拿大租的7坐SUV,拿到手是辆福特,13天含超级全险总共才5390,虽说是正好赶上携程活动便宜了2000多,但整体价格差还是蛮大的。取车顺利,验完车准备上路,结果发现又没带车载手机支架,这回没加拿大幸运,福特那款SUV自带手机支架,现代这款H1就没有了,只能回机场买了给,299兰特,挺坑。
机场备了点水,设置好导航,克鲁格,我们来了。

马克一下,坐等继续更新

右舵车也不是第一次开了,除了最初打方向时老去开雨刮器,其它也没啥不适应。话说回来第一天开自己车,打方向又好几次开成雨刮器

约堡机场到我们订的私人保护区要5个多小时,加上途中休息站吃饭时间,实际当天路上花了7个小时。
来前就知道南非贫富差距很大,但亲眼看到大片大片的黑人聚居区时,还是蛮震撼的。远远望去,一片片小小的彩钢板搭建的破旧房子杂乱的杵在那里,四周的隔离墙提醒着所有人,这里是贫民窟,生人勿近。
南非的高速限速和我们一样,120,不过没有我们这么多的收费站。准确的说,去过那么多国家,几乎都没收费站……
高速上的车车速都很快,鲜有不超速的,大多在140-160样子,于是开了2个多小时后,有点放松,忘了攻略小黑喜欢躲在路边查超速的提醒,脚下有点放飞,车速也随之到了140+,结果果然悲剧了,被罚1500兰特。拦下我的小黑倒是蛮客气,笑嘻嘻的,告诉我车速148,得罚款,还翻出南非交规给我看罚款规定,上面也的确写着140-160罚1500兰特。知道我们是中国人,还拽了句中文你好,有的没的和我扯了一堆,可见国人来的真不少。

写得好。