E旅行网-北京淘游

保险

[求助与提问] <台湾自由行行程> 各位元芳大人,你怎么看??

楼主

网上攻略看了一些,终于折腾了一个行程出来。台湾的网上旅游资讯还是挺多,特别是台湾旅游各景点旅游网,除了各自的官网信息很全面外,还有各种大旅游网,民宿业也已经非常发达!现在感受就是,台湾说大不大,说小也不小啊!!
因为这次是元旦带爸妈一起去,所以路上行程不想太赶,机票还没定,等明天拿到大陆通行证就准备弄机票。预计行程在7-8天,以下行程是按8天来排的(如果第6天能够把太鲁阁玩完,那么晚上宿花莲,行程可减至7天):

Day1:上海—台北(飞机)下午到,台北市区、夜市宿台北
Day2:台北故宫、中正纪念馆、夜市等宿台北
Day3:台北-台中-日月潭(高铁、客运)中午到达,日月潭游湖宿日月潭
Day4:日月潭-埔里(客运)自行车环湖(部分),下午出发30m至埔里,埔里市区宿埔里
Day5:埔里-清境(客运)埔里1.5h至清境农场,青青草原,小瑞士,晚庐山温泉宿清境
Day6:清境-合欢山-太鲁阁(包车)合欢山日出,太鲁阁(天祥、燕子口、七星潭等[景点待定])宿天祥
Day7:太鲁阁-花莲(客运)上午太鲁阁[景点待定],下午至花莲市区,夜市[景点待定]宿花莲
Day8:花莲-台北(台铁)—上海(飞机)上午花莲,下午至台北-

现在最纠结的就是怎么从清境不返程去太鲁阁,虽然有公路,但是没有公共交通,听说中横公路又不是很好走。1)请教各位第6天(清境-合欢山-太鲁阁)包车的价格大概在多少?(有没有租车公司的联系方式?最好是路上能讲解的)2)还有太鲁阁那边的住宿是不是方便?比如天祥那边?3)如果第6天逛完太鲁阁宿花莲是否可行?多谢多谢!

因为不想把时间安排太紧凑,而且是冬天,所以这次放弃了阿里山和垦丁,如果下次有机会再补过吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
包车很贵的哦,具体我倒是忘记了,我们当时就是听到包车很贵,后来放弃了,改自己租车了

板凳
milsica 发表于 2012-10-23 17:25
包车很贵的哦,具体我倒是忘记了,我们当时就是听到包车很贵,后来放弃了,改自己租车了 ...

自己租车什么价钱啊?国内驾照能直接用么?怕路上不熟悉呢

地板
anniewhoooo 发表于 2012-10-23 17:29
自己租车什么价钱啊?国内驾照能直接用么?怕路上不熟悉呢

自己租车当时我记得是1490台币一天含保险的,但是国内驾照应该是不能用的,要国际驾照的

评分

曾柔 + 6 感谢共享!

milsica 发表于 2012-10-24 11:49
自己租车当时我记得是1490台币一天含保险的,但是国内驾照应该是不能用的,要国际驾照的 ...

你怎么办的国际驾照啊?昨天也在网上研究了一下,不能直接用国内驾照申请啊

anniewhoooo 发表于 2012-10-24 13:00
你怎么办的国际驾照啊?昨天也在网上研究了一下,不能直接用国内驾照申请啊 ...

中国跟国际驾照是相互不承认的,所以是办不出来的,如果有香港驾照就可以办了

milsica 发表于 2012-10-24 19:30
中国跟国际驾照是相互不承认的,所以是办不出来的,如果有香港驾照就可以办了 ...

我看了香港运输署的介绍,用香港驾照去申请国际护照必须要有香港身份证呢,这怎么办啊?

milsica 发表于 2012-10-24 19:30
中国跟国际驾照是相互不承认的,所以是办不出来的,如果有香港驾照就可以办了 ...

国内的驾照倒是可以免试申请香港驾照的,只要900港币

anniewhoooo 发表于 2012-10-24 23:31
国内的驾照倒是可以免试申请香港驾照的,只要900港币

这个就比较晕了,建议打电话给台湾的租车公司再确认下呢

milsica 发表于 2012-10-25 09:21
这个就比较晕了,建议打电话给台湾的租车公司再确认下呢

好的,谢谢你啦,看到你说的那个租车价格确实便宜不少!