E旅行网-北京淘游

保险

[其他] 我来更新下菲律宾 换汇 和 银联取现的情况!

楼主
10月13日 刚从菲律宾克拉克换汇回来, 这次旅行因为全程有酒店接送机,消费都是在岛上酒店里,所以没考虑换汇和准备美元,但是克拉克有个该死的离境税,国际航班每个人600P,三个人就是1800P ,没办法只好在人民币现金换比索,或者银联ATM取比索来选择, 在克拉克机场出发里面 人民币换比索的汇率是7.2, 美元换比索的汇率是51,比较而言美元肯定合适,前提是你要有美元, 我因为只换2000比索就够了,对比下ATM银联取现汇率在7.8左右,加上招商手续费最少每笔10元手续费, 菲律宾当地银行收取250比索, 现场用人民币7.2的换汇更合适...  但是我反正值机都还早,还有几个小时,就想着出去对比下看看机场外有没有别的换汇处,克拉克机场不大,外面真没看到 什么换汇的地方,我就想到去 到达区看一下,结果到达区只出不进,就和门口的保卫聊了一下,我就说想换点比索,他说不能进,只能我把钱给他,他帮我去柜台换,我就让他看看今天的汇率,他去看了一下, 回来给我说是7.7, 我心想我靠,走几步路,午饭钱出来了, 都这汇率了还搞什么银联ATM噢,就让他帮我换了300元人民币,除掉离境税的1800P,中午可以大吃一顿了...   哈哈,大家在机场换汇的时候多留意下到达区,正规当地银行的换汇柜台,汇率一般会比很多小柜台好很多,反正我在出发区 几个柜台看到的汇率都是7.2...     我换汇的柜台银行 是 BDO 银行的,有图片为证...

奖20E币  发表于 2018-10-17 13:51
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1 分享分享 支持支持 反对反对 分享到新浪微博

沙发
是的,马尼拉T3也是差异挺大的,同时说明这保安人不错

板凳
cpuer 发表于 2018-10-15 11:23
是的,马尼拉T3也是差异挺大的,同时说明这保安人不错

嗯,是的,一开始我还担心他拿着钱就不给我了,但是后来一想 也就300元,应该也不至于, 再说克拉克这个离境税真是挺坑人的,要不然我都不用换汇了...

地板
10月2-9在菲律宾,马尼拉迫于没钱又太晚,在atm取了10000p,手续费250p,用了1400rmb,汇率比较差7.14

在宿务市区大教堂附近兑美金,54p=1刀,9号在马尼拉机场离开看到是53p=1刀

果然还是BDO的汇率好点。另外这个汇率差有点不科学,明显在到达区换汇的人更多,咋还是到达的汇率好呢?

菲律宾比索国内换不到吗

国庆10.3去的宿雾,机场汇率令人发指,美金49.88,人民币6.97.
10.12号薄荷岛汇率美金53.35,13号宿雾市区SM更高一点,不过没到54.
9.30号还是9.29号国内换的美金汇率是6.88.
10.8 我还atm拿过钱,国内无手续费的银行卡拿钱10000p加250p手续费,银行卡显示扣费1304.1.
10.11同样1万+250P,银行卡扣款1315.24 (这两天人民币贬值了)
10.12 同样1万+250P,银行卡扣款1315.24+13.15(国内银行卡手续费)
所以银联取款汇率在7.668(无手续费)-7.52(有手续费)之间。 美金换的汇率在7.75左右。所以美金换确实比银联卡取款合算。
但是宿雾机场确实大坑,大家去薄荷的一定要国内换点少量的比索,不然被坑死。或者直接机场取现一笔,其他到市区或者岛上换都可以。千万不要在机场换!!!

每个机场都收离境税的,马尼拉.cebu是机票里面收了,克拉克这样的,不去不交,多省事

宿务850p一人离境税可以刷visa卡了,刚去

我在中国银行换了10000p,汇率是7.44