E旅行网-北京淘游

保险
楼主: yuyaqinjoyce

彩云之南----一个人的旅行到一家三口的旅行

在大研古城闲逛,到处是鲜花,小桥流水,咖啡厅,酒吧街,果然是艳遇的好地方

真艳了,遇了没?貌似你瘦了哈  发表于 2012-10-26 22:15

第三天,在丽江客运站坐大巴到泸沽湖,只能坐到大落水村,票价好像90元,从大落水还要找车再坐到里格村。其实可以在古城找到专线车,直接坐到里格,也就100块,方便多了。从丽江到泸沽湖,要坐6个小时的大巴,进入泸沽湖之前会有个收费站,相当于进泸沽湖的门票了,门票100元,要想逃票的话,就要找个当地人带你从旁边的小树林绕过去。有学生证可以打五折。坐在我旁边的是一位自称在福州教摄影的老师,一路上有人接待,所以只要打个招呼,就可以免门票了,我的运气还不错,一路上和老师聊得来,他帮我也省了门票钱,嘿嘿!

30号是中秋节,早上我和客栈认识的新朋友租了电瓶车环湖游,天公作美,昨天还是阴天,云层很厚,这天居然放晴了,拍到了美美的照片。 这是我最喜欢的一张

双船
五彩里格 里格半岛 情人树

来支持~~~!!!

我还以为写完了!

Beautiful!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10月1日,泸沽湖回丽江,这天,儿子和老公也到丽江了。为了迎接他们,我们吃了在云南最贵的一餐饭。据说这里的三文鱼是挪威种,用雪山流下来的水养的,喜欢吃三文鱼的老公当然不会放过,不过也太贵了,59元只有切成薄片的7-8片,不建议吃。
    象山市场的腊排骨在丽江也很出名,很多游客慕名而来,但是听当地人说,他们是不吃的,因为当地的猪有口蹄病,今天埋了,夜里就全被挖走了,肯定是流入餐馆了。所以要不要试,就见人见智了。后来在香格里拉吃了一顿,味道跟花都的咸猪骨差不多,中锅要69元,还是买咸猪骨实惠些

丽江拉市海近几年已经成为了游客必到景点之一,巨大的利润驱使也使一些人动了歪心邪念,导致现在拉市海旅游市场的混乱,价格从80-580元甚至780元的比比皆是。让无数游客大呼上当。但这些指责应该强加给拉市海吗?她本身是没有任何错误的,拉市海是一个美丽的高原湖泊,国际湿地保护中心,景色优美,当年的丽江木氏土司都对其钟爱有加,冬季的时候无数的候鸟飞到拉市海来过冬,多么美好和谐的一幅生态画卷啊。拉市海附近还保留了史上大名鼎鼎的茶马古道遗迹,据说是保存最完整的地方。可是这么美好的一个地方在利益的驱使下却弄的鱼目混珠了。丽江古城大街上随处可见拉客的大娘大姐们,5元钱车费去拉市海茶马古道了,甚至是免车费去了,实际上呢?包一辆面包车去拉市海车程跟去一趟机场差不多40分钟左右,收费也是80-100元。但就是这么明显的幌子,还真有人就信这个低价车费甚至是免费车费。殊不知去了拉市海就由不得你了,骑马的线路最便宜的也得280吧?只是盲目的贪图一些小便宜就能体验到旅游的乐趣了吗?不可能的。当然了,也有很多朋友是明码标价去的拉市海,价格也不贵100多块,200不到的价格,但是还是会说拉市海不好玩。骑马太颠簸,骑马时间太短,划船时间太短,铁皮船太破,中午的马帮饭太难吃,跟猪食似的。这些是事实,拉市海的乱不仅是价格上,还有就是旅游服务的质量上。 这是在网上看到对拉市海的评价。
      对于我们而言,实在搞不清楚80块和700块的一日游有什么区别,我也不可能各参加一次来印证区别,所以出发到丽江前,我在淘宝上买了拉市海一日游,178元一个大人。至少保证了可以骑马2个小时,开始觉得这个一日游也不便宜,后来去了香格里拉一看,骑1个小时都要300块,看来这个178还算是便宜的了。

香格里拉,我推荐住在香格里拉老谢车马店国际青年旅舍www.laoshay.com  虽然我们到的这几天是国庆黄金周,但住在这里,根本感觉不到“黄金粥”的人潮。
中国第一家草原上的国际青年旅舍。
Lonely Planet 《云南》推荐旅店。
地处香格里拉县城西南方向的依拉草原,背倚石卡雪山,左眺纳帕海,右临香格里拉机场。
坐在旅舍的客厅,躺在旅舍的房间,草原美景尽收眼底。
一年四季,车马店门前的草甸上牛羊成群。夏天繁花盛开,秋天狼毒嫣红,冬天白雪覆盖,周边湿地是国家一级保护动物黑颈鹤的越冬地。这里是摄影人最理想的逗留之地
我们也去了普达措国家公园,那个人多啊,等环保车的时间比游玩的时间还长,而且当天天气也不好,对这个大名鼎鼎的公园有点失望啊!
先上几张普达措的PP
看到那些白色的须须吗?这就是树胡子,大自然的空气监测器,要在很纯净的空气中才能生长,空气不好,就会消失了。