E旅行网-北京淘游

保险
楼主: chaojie999

从北走到南,贯穿越南——两个Tina的越南之行(未完待续)

Day3 2012年9月24日 周一 河内

由于河内的天气实在是太热,我和大Tina都商量好我们就早上早起,早上和晚上逛吧,中午的时间用来睡觉好了~谁知道第二天竟然一觉就睡到了中午,于是乎可以直接准备退房了~~寄存了行李之后,让旅店老板帮忙打电话,叫了出租车,打车到巴亭广场,用了60K盾~~

到了这片土地,我们做的第一件事,就是录制一组江南style,整个广场都没人,我们用八爪鱼,自拍自录,很是happy,就是旁边的小保安估计看傻了,哈哈~

越南的国旗是一颗五角星~

逛完巴亭广场,打车回还剑湖,看到VPBank,就进去把手里剩下的钱换了~

然后,找到推荐的餐厅kangaroo吃午饭,这里的老板娘的英语好好哦~~

蔬菜炒饭,35K,海鲜炒面74k,milk shake,粉色的是木瓜,50K,黄色的是mix的,55K,比较贵的了,就算是小资一把了~~服务超级好的一家店~

在还剑湖边上,看到这个旗子,第一个反应:这是神马?

还剑湖上

昨天到的时候,在还剑湖边看到好多拍婚纱照的,可能因为是周日吧,今天就没什么人了~

吃好饭,是时候去看水上木偶戏了,好的票都没有了,这个100K一张,全是老外来看,带相机进去,还要买一张相机券,也许是我太老实了,所以买了~

因为晚上要去顺化,并没有吃晚饭,看完木偶剧,回到旅馆拿行李,然后前往sinh office~~
原来要带大家从一个office,去到另一个office才能坐上车~
差不多19:00,车才来,不过晚点的事,早就有所预料了~~

请问为什么要转到吉隆坡而不是直接飞河内呢?

李炎-830 发表于 2012-10-29 11:39
请问为什么要转到吉隆坡而不是直接飞河内呢?

当初买的是亚航的票~

Day4 2012年9月25日 周二 顺化

今日行程:
早上9:00左右,大巴车到达顺化Sinh Cafe
Check in后洗澡,午饭,约定下午租摩托出行
下午租摩托,走了启定陵、嗣德陵、天姥寺
晚饭后休息,临时作出决定,第二天改租摩托车前往岘港

早上6:40左右,大巴车停在了一个盥洗室旁,大家可以简单的梳洗,司机就在这里晚餐了,话说一宿睡过来感觉还好,躺着的时候,上传了好多照片,只是对于我来说,这个大巴的床位还是有点长,不得不把枕头向下挪,真是丢人~~

图:清晨的盥洗室

图:我们的大巴车

下车之后,好多人围着要推荐旅馆,看着手中几个被推荐的旅馆的名字和地址,开始搜索,刚好有一个小哥说他就是那个旅馆的,就跟着他走了,地点不远,和sinh就隔了一条街,是俭游推荐的10美元一天的Binh Duong。

图:在旅馆走廊看到的蓝蓝的天空

两个人冲完澡后,就出门觅食了,鉴于实在是饿,其实是没找对地方,逛了一圈,没看到推荐的餐馆,只好在离旅馆最近的Yoyo觅食了,环境不错,只有我们一桌客人~~

图:顺化的炸春卷,才10K一份,超级便宜,水是咖啡喝混合果捞,分别是12K和15K

图:这道菜名叫chicken wing and dumplings,不过没有dumpling,只有馒头,但是超级好吃,皮酥酥的,很脆,好吃~~20K一份,超级划算

图:还点了个意面,我们果然很能吃,全程每顿饭几乎都是正常分量的几倍,我们的钱就是这么花掉的,意面也是20K,一共才87K,还不到30元人民币,从这里开始,有越南人民生活水平的赶脚了~~

图:这个是我们旅馆前台的布置,好Q啊~是不是日本的游客特别多啊,或者是个日本人画的~~

意外的在觅食的时候,定了个摩托车,一下午,200K一个人,说是两陵、天姥寺都能到~

约定了下午2:00再见,回到旅馆小睡了一觉,出发,第一站:启定陵

这天实在是热~门票80K,本地人只要55K,欺负外国人~~

第二站,是摩托车司机Tien主动带的American River边上,好美~

第三站:嗣德陵,同样是80K,嗣德陵还是比较大的

就是在这个地方,我们看没人录了一段江南style,谁知道刚录完,后面鼓掌声一片,是一群西班牙游客,被围观不止,还要拍照,还要我们再给她们跳一遍,哎~~

最后一站:天姥寺,这个是免费的

最后被说服第二天继续租他们的摩托车,从顺化到岘港,是挑战吧,不过也是对司机不满的伏笔,他们总是想多赚点,就像进了化妆品柜台,服务员总是让你多买一样,一直说租车怎样怎样~

不过被他们推荐来吃的越南特色食品还真好吃~

不过以我们二位的食量,就在一家是不够吃的,必须再继续吃~换一家,牛肉粉

鲜虾春卷

鱿鱼卷,这顿着实不便宜~

夜晚,居然下起了瓢泼大雨,开始担心起第二天的行程,想着是不是定的太冲动了,要不还是原计划坐大巴去会安,次日再从会安去岘港来个当日往返好了,看看第二天怎么和司机毁约呢~~