E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wonucan

[东南亚] 穿越千年 难忘暹粒-2018年柬埔寨吴哥窟行记

来给楼主捧场,继续~~~~~~~

请问楼主,如果只玩1天,小圈大圈外圈去哪个最好?

sxw 发表于 2019-1-6 23:44
请问楼主,如果只玩1天,小圈大圈外圈去哪个最好?

一天也无所谓什么圈不圈了,小吴哥、巴戎寺、塔布笼寺吧,也不建议多玩,又热又累,看多了都差不多。

PFIZER 发表于 2019-1-6 13:56
我是三月底去。所以计划我想按你这个来。

机票订没有订?几天行程?

wonucan 发表于 2019-1-7 09:17
一天也无所谓什么圈不圈了,小吴哥、巴戎寺、塔布笼寺吧,也不建议多玩,又热又累,看多了都差不多。
...

我也同意这3个,感觉还比较有特点。其实一天光玩这3个也够累的了。

perdtwok 发表于 2019-1-7 09:32
我也同意这3个,感觉还比较有特点。其实一天光玩这3个也够累的了。

是的,要是细细看,小吴哥就可以足足逛一整天,不过一般是静不小心来的。而且游人也太多,容不得你静下心来慢慢欣赏的。

文        化

与之前泰国普吉岛、菲律宾长滩岛之类的景点不同,游吴哥还真需要对其文化背景做一番了解,不然真有可能回来了说是就看了一堆石头。

游记攻略对文化背景的推介也不少,让看各种书,甚至还有印度教的什么传说之类的。我对印度教没多大兴趣,估计买书回来看也看不下去,主要就做一件事,就是上优酷等看台湾蒋勋的《吴哥之美》系列讲座。蒋勋老师讲得非常细致,对印度教文化、吴哥窟主要景点有详细的介绍,殷瑗小聚-吴哥之美,从这个节目就可以看出台湾的文化素养是相当高的。前前后后几个月,断断续续都看完了。

再加上去年印度电影阿米尔.汗《摔跤吧,爸爸》大热,又看好几部的电影,《我的个神啊》、《小萝莉的猴神大叔》等对印度教文化都有涉及,因此临行之前什么三大主神,蛇神那伽、猴神哈奴曼,搅拌乳海也知道个大概,对游览吴哥窟还是有一定助益的。  

如果你的情况跟我类似,对印度教文化也没有太大兴趣钻研,建议临行之前将《吴哥之美》看个一两遍就可以了。   

吴哥国家博物馆

第二天  8月28日  星期二 暹粒:吴哥国家博物馆-崩列密-洞里萨湖(水上浮村-磅克良)

第二天在阳台上享用过美景早餐后,九点多一点,Jackie Chan开着面包车来接我们了。自由行包车游就这个好,想几点的出发就几点出发,要是跟团或报一日游什么的是不可能到这个点的,昨天晚上在同伴们的强烈要求下将出发时间定在了上午九点。

大约二十分钟吧,就到了此行的第一站-吴哥国家博物馆,一路上暹粒的市容跟我印象中的东南亚差别不大。虽然没什么高楼大厦,不少房子也旧,但还是蛮清爽的。

吴哥国家博物馆是一幢兼具柬式和欧式风情的两层建筑,据说是法国人设计的,给人以亲切温馨感。在泰国曾多次体验到类似精美的建筑设计,这也是我很喜欢到泰国旅行的原因,在国内旅行找不到这种感觉,是不是因为我们的”美学“教育缺失而导致的了?

因为担心飞机晚点,门票是昨天在广州机场才在马蜂窝订的,结果拍了最便宜的62元/成人五大一小后,告知我只能买一张,要补差价,根本就没有说明啊,气得我就留了一张,其它的全退了。又找了家63元/成人,31元/儿童,买了四大一小,这家很快发来短信,通知凭短信验证码入场。

结果只买一张的那家迟迟不见短信,我左催右催,到晚上让我加了一个当地导游的微信,还是没见票。最后才弄明白,不是电子票,是送票,没办法,只好约了在博物馆门前见。结果到了博物馆,其他人都进去了,我才在门口拿到票,差点误了事。

wonucan 发表于 2019-1-7 09:17
...

是的,其实我也觉得看多了就那样,谢谢

博物馆不能带包进入,一进门就是寄存处,上面挂着老西哈努克国王和王后,以及现任国王的画像。

再往前走就是服务台,在这里凭短信验证码和刚刚送到的旅行社凭条换到了票。另外花了10美元,租了两个解说器,给孩子们听,可以刷银联卡。立刻收到消费短信,折合人民币68.38元,汇率比上半年差了很多,幸亏我趁6.5时候已经换了美元。