E旅行网-北京淘游

保险
楼主: wonucan

[东南亚] 穿越千年 难忘暹粒-2018年柬埔寨吴哥窟行记

照例让填单子,无非是有没有经验、免责之类的,然后选帽子,马是没得挑,直接指定。我们四个大人是半小时,两个孩子是一小时。半小时的就是在马场的庭院兜大概三圈,一小时的去外围的稻田里转一大圈。

每人都配有一位马童牵马,马童的年龄估计在十大几岁上下,会一些简单的英语,态度非常好,非常热情,帮我们拍了好多照片,结束后我们给了小费。整个骑下来,感受良好,半小时150元的价格,不算贵,在国内应该不止,还是值得一游的。相对国人来说,这是吴哥游的冷门项目,大家时间充裕,可以来体验一下。

骑完马,也到中午的饭点了,这次准备去大众点评暹粒排名第一的”Genevieve's Restaurant“。去这家餐厅自然要打车,我一想来马场是不让接,现在可以让送啊。于是在等孩子的时候,通过微信联系当地导游,提出要送一下,不得不表扬一下,满口答应,等孩子骑完马,两辆突突已经在门口等着了。

这里要夸一下暹粒的突突,品质远超泰国、菲律宾许多啊,那两个地方是摩托+铁皮壳子,这里的是摩托+马车,每次坐都感觉很爽,有马车的感觉。

Genevieve's Restaurant在一个不起眼的小巷子里,位置有些偏,两位突突车司机开着手机导航,转了一会才找到。

但这是一家有故事的餐厅,说是一位澳大利亚人为了已故妻子开办的,一进门就看见妻子的照片。

餐厅是东南亚常见的开放式园林设计。

中午来人不多,连我们就两三桌吧,好象都是国人。知道餐厅菜价不便宜,在突突时上大众点评团了一个260元的套餐。到餐厅等了一会,又催了一下,才发来短信,然后跟服务员确认,再加点了几个菜。整个吃下来花了近六百元吧,口味不错,但量不大,价格偏贵了些。澳大利亚老板没见着,工作人员全是当地女性。

菜单上有妻子的介绍,是一位老师,这家餐厅10%的收入要资助当地儿童。

2年过去了,还是算了吧

午餐后,因为位置偏,还找了一会,又还了2美元,找到两辆突突,送我们回酒店,下午就是泳池大餐了。

游完泳,我顺带到马路的对面的马戏团取了门票,出了酒店大门,左斜穿过马路就是,2分钟路程,真方便。

门票也是在马蜂窝买的,分ABC三个档次的座位,我买的B座,160元/成人,76元/儿童,稍贵了些。取了票才知道,原来这个只是入门卷,还没定到座位,座位要入场后根据现场安排的。

扎西II 发表于 2019-2-20 22:45
2年过去了,还是算了吧

去年8月底才去的,怎么2年过去了?

晚上观看了表演,这个项目相对国人来说,应该比较冷门,介绍也不多。就我了解信息来看,是马德望杂技学校在暹粒办的团,说马戏团是不对的?应该是杂技团,全程没有任何动物,全是人在表演。杂技是有剧情串起来的,据说是法国人帮设计的,可惜我外语一般,看个一知半解,总体比单纯的表演有吸引力。演员表演很卖力,终场谢幕时可以下去合影,因为带有公益性质,还让捐款。场地不大,没有空调,进场时发把扇子,退场时还上,没感到闷热。总体作为看多了“石头”的调剂,值得一看!

小吴哥(日出)
第五天  8月31日  星期五   小吴哥(日出)-圣剑寺-龙蟠水池-Chai SPA按摩

经过昨天一天的休整,今天稍稍恢复了元气,不恢复也不行啊,为了看小吴哥的日出,凌晨五点Jackie Chan就要到酒店来接我们了。本来不想随大流,比如巴肯山的日落就被我PASS了,但是大家有兴致,并且根据游记攻略,看完日出后接着游览小吴哥人要少得多,还是看吧。

出酒店后一路上黑漆漆的,到吴哥窟景区范围车子一辆接一辆都汇过来了。检完票,跟着人流来到小吴哥广场的池塘前,这里是观看日出的最佳地点,蒋勋老师说过,当日出时,两座池塘好象两面镜子,映照出小吴哥的倒影。

一开始在左侧的池塘前,等太阳出来时,发现右侧的池塘位置更佳,在这里欣赏到了比较完美的小吴哥日出,就是游人集中在这块,找个好位置不容易。

看完日出,大概早上七点半了吧,有人就回去了,明显这时人少啊,我们继续往里进。

走过前天到的中庭,进入了核心部分,就是五座塔所在的高台了。