E旅行网-北京淘游

保险
返回列表 发新帖
楼主: dynamo

[廉价航空] 请教各位,联程来回航班第一程吉隆坡出来是否可以

dynamo 发表于 2019-1-12 15:01
完美解决,就是自愿放弃第二程联航吉隆坡飞兰卡威,赞下亚航,完全不影响第三四段回程。。客服原话,因为是 ...

你这回来分享下吧……

楼主的往返票是分开买的吗?如果分开买是没问题的。我是买了直航广州往返兰卡威的,后来这条直航线砍掉了,变成广州-吉伦坡-兰卡威、兰卡威-吉伦坡-广州了,我也想放弃去程的吉伦坡-兰卡威,然后自己买票吉伦坡飞槟城,我1个星期前致电过亚航的客服,她说不行,起降地不能变。然后我在E旅行的群里问了,有群友说如果我的往返票分开买的话是单独两个订单就可以放弃吉伦坡-兰卡威这一段,不会影响回程这一订单的,可惜我往返票一起买的是一个订单,如果放弃其中一段,后面就会作废了

楼主,如果你买的是往返票,只坐第一段,放弃后面,我觉得世界上没有航空公司会不乐意的。有人买往返,只坐4分之一,航空公司高兴还来不及了,为什么会不乐意呢?楼主大胆的干

亚航可以放弃部分,常规航空不行,亚航的往返价格比单买价格有时还贵,常规航空联程票价比单程买确实要便宜。

可以放弃后段,但是如果有行李必须直挂到目的地,也就是兰卡威,没法到吉隆坡。
所以你不能托运行李的话可以吉隆坡下。

回程不影响,但是回程也是只能放弃第二程,你得从兰卡威坐

yenyen68 发表于 2019-1-12 17:45
楼主的往返票是分开买的吗?如果分开买是没问题的。我是买了直航广州往返兰卡威的,后来这条直航线砍掉了, ...

一起买的,一张订单,群友如没有亲身经历,就不可信。
我今天找了亚航一资深吃货客服,其明确说明不影响回程,因为亚航规章: 哪怕你第一段都没乘或者乘别的航空公司到兰卡威。。都必须保证你回程权益。
且录音,如有问题相信回来也能妥善解决。

18802100268 发表于 2019-1-12 19:11
亚航可以放弃部分,常规航空不行,亚航的往返价格比单买价格有时还贵,常规航空联程票价比单程买确实要便宜 ...

对的,所以上来我很诧异,只要签证允许,我为什么不能放弃乘坐后半段。

namefull 发表于 2019-1-12 20:09
可以放弃后段,但是如果有行李必须直挂到目的地,也就是兰卡威,没法到吉隆坡。
所以你不能托运行李的话可 ...

对,不管是国内值机,还是吉隆坡服务柜台,或者与兰卡威机场方面联系,都是因为我本身行程原因影响他人,做非正常操作。
所以最后,我托同天马航朋友帮忙把大箱子带到吉隆坡,然后自己带一个20寸小箱子和两个小包,都不超7kg上机。浪费掉45kg额度。。(建议大家买行李额度临上飞机或活动日买划算)
因为一直比较顶真,所以有拿过爱彼迎5000元赔偿,(这家企业很讲理),agoda(全额退款,不如booking和携程,对酒店把控不力),等各种合理索赔,改日和大家分享。

18802100268 发表于 2019-1-12 19:11
亚航可以放弃部分,常规航空不行,亚航的往返价格比单买价格有时还贵,常规航空联程票价比单程买确实要便宜 ...

正解,宿务也是联程比分开买贵,人有时不能偷懒。。